Атеизм живёт и побеждает!  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

Атеизм живёт и побеждает!


27.12.2010 Статьи/Атеизм

І.
Евангельский Иисус Христос пред своим вознесение на небо для того, чтобы сесть на небесном престоле справа от Бога Отца, дал указания своим ученикам/апостолам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам. А я  (в этом деле) буду с вами во все дни до скончания века» (Евангелие от Матфея, 28:19–20). Для верующих и неверующих, для христиан и нехристиан очевидно, что ни непосредственные ученики/апостолы Христа, ни вся совокупность последующих проповедников христианства указания Сына божьего до сих пор так и не выполнили. В проповеди того, что проповедовал Сын божий, проповедники христианства только наломали множество дров. Ведь они, проповедники христианства, до сих пор так внятно и не объяснили христианам, чему же точно учил, какие точно указания давал своим апостолам и ученикам Иисус Христос. В результате этого на протяжении истории христианства в нем появилось около 20 тысяч конфессиональных толкований учения Христа, то есть – 20.000 видов церквей, расколов, деноминаций, сект, ересей и расколов. А сейчас таких церквей-ересей существует и активно истолковывает в 2.000 вариантов учение и повеление Иисуса.  И при этом каждое из таких истолкований/искажений учения Христа говорит, что только оно – единственное из двадцати тысяч - является верным истолкованием, сохраняет, передаёт членам своей одной из 20000 видов христианских верований подлинное, истинное учение Иисуса Христа. Спросите, к примеру, какого-нибудь православного клирика от пономаря до Гундяева-патриарха об этом, он скажет: «Единственно истинным христианством является Московская патриархия и никакое тебе католичество, лютеранство, англиканство, поповское и беспоповское старообрядчество, Киевская патриархия Филарета, Автокефальная православная церковь митрополита Мефодия/архиепископа Исаченка, Греко-православная церковь митрополита  кардинала Гусара, не говоря уж о всяких там баптистах, адвентистах, свидетелей Иеговы и все-все, прочие, прочие и прочие». Клянусь своим атеистическим мировоззрением и степенью кандидата богословия, что именно это, в крайнем случае, – варианты этого, вы услышите от любого вопрошающего вами последовательного гундяевца. Можете попробовать спросить верующих христиан не Московской патриархии.  От них услышите точно такое же, только истинным христианством для них будет их церковь, их деноминация, раскол или секта. Проверьте на деле мои слова и напишите об услышанных вами ответах к нам на сайт. Мы опубликуем полученные вами ответы и обсудим их на своём форуме.
 
ІІ.
После длительных препирательств, взаимных проклятий и кровавых битв, - во втором десятилетии 20 столетия – после окончания Первой мировой войны и появления Советского Союза - различные течения христианства пришли к выводу о необходимости примирении и объединении между собой. С этой целью начало формироваться так называемое экуменическое христианское движение[1], а с 2001 года по инициативе ООН начали проводиться Международные совещания, конгрессы, конференции и семинары, к участию в которых приглашаются все религии. Ставится цель: перед лицом угрожающего секуляризма и атеизма каким-то образом снять взаимную враждебность и сблизить между собой религии. Так, в 2010 году во время пастырского посещения Франции папа  Бенедикт XVI  Ратцингер призывал все христианские конфессии объединится в борьбе против секуляризма. А в это же время  экс-премьер Великобритании Тони Блэр призывал все религии объединится против атеизма.
В русле высказанных рекомендаций 17-20 октября 2010 года в Кейптауне[2] под девизом «Мировая евангелизация» состоялся Международном экуменическом конгресс. 4.000 делегатов различных христианских конфессий обсуждали меру и способы осуществления заповеди  Христа об евангелизации всей эйкумены. ((См. http://www.christianpost.com/article/20101018/atheism-becoming-the-new-religion-evangelicals-warned)). В центре внимания был поставлен вопрос о противодействии атеизму. Прежде всего, было отмечено, что  атеизм становится «новой и самой массовой религией в мире».
Автор статьи об этой конференции замечает: «Атеизм так же отличается от религии, как здоровье от болезни, как человек с шевелюрой от полностью облысевшего».
Делегат из Китая, доктор теологии и президент христианской богословской школы в Гонконге Карвер Ю (Carver Yu) говорил о том, что пропаганда атеистического мировоззрения «смущает умы верующих»  и порождает «отчуждение верующих от веры в бога», «секуляризирует их образ жизни». Он отметил, что компания автобусных атеистических реклам доброжелательно, в крайнем случае – терпимо, воспринимается верующими и неверующими, вызывает буквально восторженный энтузиазм, находит подражателей акции во многих христианских стран мира.
Специалист по проблемам проповеди Евангелия Майкл Хербст (Michael Herbst) обратил внимание на необходимость «просвещение» и повышения уровня религиозности уже верующих родителей. Охлаждение их веры приводит к тому, что молодёжь, например Германии, вырастает «в благожелательной к атеизму атмосфере», для которой «вера в бога не имеет никакого значения». Идея «единоистинной» христианской монотеистической религии, продолжает он, расценивается молодёжью не только как слишком самоуверенные, но и потенциально опасные для страны и мира заявления. Наблюдая плюрализм  конфессий новое поколение немцев приходит к заключению, что в религиях все противоречиво, относительно и сомнительно. Для них, очевидно, что «в религиях есть только одна новая и окончательная истина – это то, что у всех их нет никакой единственной истины». 
Соучредитель Тринити форума Ос Гуиннес (Os Guinness)  высказал мнение, что библейские истины стали чем-то «неприличным для просвещённого ума современников».
 
ІІІ. 
Атеистическое движение в мире количественно растёт, качественно развивается и организационно укрепляется. Так, в каждом штате, в каждом городе свыше 50-75 тыс. жителей имеется по несколько зарегистированных атеистических и близким к ним гуманистических, агностических, секулярных, этических  и подобных им объединений. Каждая из них имет свою программу, издает свои газеты, ведет лектории на радио и телевидении, проводит диспуты. Но все они выступают слажено в организациии митингов и  манифестаций            за свободу псовести, против клерикализма, опротив преследования граждан по признакам их религиозной или атеистической убеждённости и так далее. Эти мероприятия совместно проводят все секулярногуманистческие и атеистические организации в масштабах города, штата, всей страны. Наиболее влиятельные из них входят в ряд международных атеистических, гуманитарных и секулярных организаций.
Чтобы не повторятся о положении и содержании современного атеизма, отошлю посетителей этого сайта к уже опубликованных на нём статьям. Для вызова их достаточно написать на заглавной странице сайта в окошечке поиска слово «Атеизм» или «Агностицизм», или более детально «Дулуман».
В заключение следует сказать, что как создать общество атеистов, так и объединить их в единый коллектив единомышленников в странах бывшего СССР не удается. Причин такого состояния много. Главная из внешних причин такого положения заключается в политике правительства, которое всячески поддерживает религию и всячески старается плотно зарыть рот атеистам. А из внутренних причин – это преувеличенное чувство собственного достоинства самих атеистов. Атеисты, как вообще интеллигенты высокого класса, в любом коллективе хотят быть самостоятельной личностью, которой претят всякие налагаемые на него формальные узы, стесняющие его самовыражение. Люди, которые неудачно старались сколотить из атеистов коллектив единомышленников, приходили к заключению, что в этом случае из атеистов также трудно создать сплоченную организацию, как и сколотить и пасти стадо кошек. Каждый атеист, как и кот, любит ходить, как и где хочет, и приходить, когда и куда хочет.
Правда, заявлено, что десяток наиболее читаемых русскоязычных атеистических сайтов договорились как-то там объединится с непременным условием оставаться каждому сайту вполне самостоятельным. Если это начало объединения атеистов в сплочённо действующую организацию, то меня лично это грустно радует. А грустно потому, что лично я не могу принять в этом деятельного участия...  Небытие зовёт.
Но! Атеизм живёт и побеждает!!


[1] Экуменизм (греч. οἰκουμένη, лат. Ekumena – весь населенный человечеством мир; всё человечество) — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за взаимопонимания и сотрудничество христианских конфессий.
[2] Кейптаун – столица Южно-Африканской Республики

Посмотреть и оставить отзывы (39)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Аргументы против бога
  • Дмитрий Узланер против «нового атеизма»
  • У атеизма - женское лицо
  • Создана организация "Атеисты России"
  • Общественная организация «Атеисты России»

    Пришествий на страницу: 41

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.