В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

Изолгавшийся Гундяев врёт напропалую


07.12.2010 Реплики/Общество

- Хто всра-ся?[1]
- Невистка.
- А дэ ж вона?
- В поле волов пасёт.
Это от неё несёт.
(Пословица кубанских хохлов)
 
В Краснодарском крае совершилось потрясающее разум и сердце злодеяние.
5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых: хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей»… 
 Как сообщали СМИ, преступление совершили уже арестованные шесть    местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и депутат Кущевского района Сергей Цеповяз - активный участник банды, а также 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Бандиты, совершившие жестокое убийство, считают себя православными. Все – воцерковлённые. Являются примерными прихожанам Московской патриархии.
«У банды есть свой православный стиль и своя православная идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм, - сообщает "Новая газета". - Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на "базе" цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы "старших" исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна".[2]
Корреспондент "Российской газеты" Марина Бровкина обнаружила интересный документ 2009 года - диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".[3]
В диссертации главарь банды со знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20 % сельских жителей по призыву православной церкви могут организованно выступить против чего-либо. Но он считал, что в реальности этих 20 % не наберется, потому что крестьяне разобщены географически и привязаны к специфике производства: коров надо кормить, ежедневно доить и прочее.
"Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, - отмечает бывший работник агрофирмы "Артекс-Агро" Леонид. -  Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не входят в наш этос. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное. Если верно учесть глубинные культурные механизмы, глубинную мотивацию, то православная модель будет работать как часы, и это гораздо выгоднее, чем любая продуктивная модель культуры, протестантская, к примеру. Рапределять хозяйственные роли Цапок умел. Он видел проблему лишь в усвоении православной хозяйственной модели. Считал, что это связано с небольшой степенью воцерковленности людей и слабым знанием основ веры. Цапок интересовался работами социолога Валентины Чесноковой, которая оценивала степень воцерковленности современного российского общества на уровне не более сорока процентов".
Трагедия в станице Кущевской Краснодарского края, повторимся, потрясла сердце и ум верующих и неверующих. Правда, вера в бога и неверие в него здесь ни при чём. Но каким-то концом, каким-то образом это гнусное и невообразимое преступление задело оледеневшее сердце и сумеречное сознание  патриарха Московского и Всея Руси Крилла Гундяева. Чисто/нечистая сила в два мига коль не в миг перенесла его в Краснодарский край, где он сходу разразился соответстивующим поучением. Будем цитировать его  по «Благовест-Инфо»: дословно:
"То, что произошло в Кущевской, - страшный образ того, что происходит с человечеством, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере... Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя ", - сказал Патриарх Кирилл, указав на то, "сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений"[4].
В беспамятстве Гундяев произнёс слова о статистике. И опять безбожно соврал. …Чего не скажешь в приступе беспамятства?!
В современных странах бывшего СССР, а также почти во всех цивилизованных («христианских») странах всего мира, произведено десятки и сотни социологических/статистических исследований о связи веры в бога с моральным и аморальным, законопослушным и преступным поведением  верующих и неверующих. Исследования, без единого исключения, обнаружили, что среди заключённых в тюрмы преступников процент  настоящих, «воцерковленных», верующих преступников в несколько раз больше, чем удельный вес верующих вообще в масе граждан всей страны. Например, в России, по словам самого партиарха, «воцерквовленных» верующих всего 4 - 6 процентов. И это в то время, когда  среди заключённых преступников в той же  Росии, по даным социологических исследований, 40-60 процентов. Если я ошибся в сравнении с даными  какого-то одного исследования в два или в даже три раза, то Гундяев по вопросам статистики верующих и неверующих всегда врет в 8 – 10 больше.  …Походите по социсследованиям, по заявлениям патриарха и убедитесь в моей правоте.
 О закономерностях связи веры в бога с аморализмом и преступностью в мировоззренческом, психологическом,  статистическом плане и в силу менталитета/традиции  я при удобном случае выскажусь в отдельной статье. А о вранье попов в этом плане я уже выступал на А-сайте со статьями:
  1. И сказал поп: Все попы врут - www.ateism.ru/duluman/to_korolev03.htm;  
  2. Вратьпрофессия попов - www.ateism.ru/article.htm?no=1646.
- Церковь на каждом углу кричит[5], что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте[6], тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши", - заявил 6 декабря предстоятель РПЦ МП, прибывший накануне вечером в Краснодар и обратившийся к жителям региона, сообщает РИА "Новости"[7]. - Народ, теряющий силу христианского духа, перестает быть способным одерживать победы. Это относится ко всему народу, а не только к казакам". 
 
- Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир", - сказал Патриарх, комментируя трагические события в станице, в проповеди после литургии, которую он совершил в понедельник в соборе Александра Невского в Краснодаре.- …То, что произошло в Кущевской, - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере в Бога».
В заключение патриарх Гундяев призвал Кубань стать "очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа". 
Всё это, не заикаясь, говорил Гундяев на фоне того, что к моменту произнесения им проповеди и призывов вся Кубань уже знала, что совершившие преступления в станице Кущевской члены банды  Сергея Цапка одновременно с этим были воцерковлеными верующими патриарха Кирилла Гундяева.
Господи, если ты и не существуешь! Потуши раздуваемый гундяевыми очаг мракобесия и преступности!  Если тебе, Всемогущий, это не по силам, то хотя бы заткни злокозненные уста Гундяева и его приспешников или, в крайнем случае, сделай их заиками!



[1] «всра-ся» - имеется в виду: «испортил воздух».
 
[2] См статью «Члены банды, устроившей резню в станице Кущёвская Краснодарского края, были обязаны посещать праздничные богослужения» на сайте Портал Credo.Ru  от 03 декабря 2010, 15:15.
 
[3] См статью «Игра диавола. Как написал кандидатскую главарь Кущевской бангды Сергей Цапок»  в "Российской газета" от 3 декабря 2010 г.
[5] Правильного говорит Предстоятель. Православная церков не только на всех углах кричит, а и, оставляя на всех углах свои грязные отметины, визжит, как будто ей кто-то пинка ногой дал или хвост прищемил. Хотя, упаси нас Бог, никто и никаким образом в настоящее время не смеет пинпть или ущемлять Московскую патриархию. Приказано пестить, лелеять и смиренно воспинимать все ею изрыгаемые изрекаемые глаголы за непререкаемые истины.
[6] Опять ошибся или заврался главпоп страны. Цивилизация – это человеческое общество в противоположность зверинному стаду. В стаде/прайде животное ведёт себя, подчиняясь биологическим или приобретенным поведенческим инстинктам, а в обществе цивилизации человек в своём поведении руководствуется не инстинктами, а общественным мнением. Причем, общественное мнение может формировать у человека поведение хуже зоологического инстинкта. Примером этого может служить поведение немецких фашистов во время войны.
[7] РИА "Новости". Статья от 6 декабря 2010 года: «Трагедия в Кущевской - страшный образ того, что происходит с человечеством, считает Патриарх Кирилл».

Посмотреть и оставить отзывы (35)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Дело Христоса живет
  • Блогер Соколовский как жертва борьбы кланов
  • Вечность несовременна
  • Воевал ли Николай 2-й во второй мировой?
  • Антисоветизм и религиозное мракобесие современной России
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.