Православие психически травмирует - 2  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика
Авторство: Дулуман Е.

Православие психически травмирует - 2


17.12.2009 Письма/Детеизация

Православие психически травмирует
(Продолжениие переписки с Ивановой Н. И. Начало)
 
* Дулуман <dylyman9@voliacable.com> [Mon, 14 Dec 2009 14:10:23 +0200]:
От: Нина Владимировна Иванова <baronesenrm@ramltr.ru >
Литература по вопросу: "Каких святых никогда не было", а также немного о себе.
Уважаемая Нина Владимировна!
> Ваше письмо, как говорится в народе, задело меня за живое.
> Пишу Вам кратенький ответ. А более подробно о моих публикациях против
> поповских святых и поповских чудесах я публиковал и публикую на А-Сайте
> и на своём СОТРЕФ.КОМ ( www.sotref.com ).
> Евграф Дулуман.
>
> * "Православие психически травмирует.doc"
Уважаемый Евграф Каленьевич!
 
Огромное Вам спасибо за присланные мне данные по литературе по интересующему меня вопросу: «Каких святых никогда не было».
Я хочу немного добавить к тому, что я написала Вам в первом письме.
В моей попытке приобщиться к религии есть два положительных момента: 1) Я теперь знаю, что нельзя позволить себе быть религиозной даже короткое время (т.е. категорически не быть религиозной), бороться с «чувством Бога», если оно появилось, и 2) Поскольку я всегда была хоть в чем-то преуспевающей (с медалью закончила школу, очень хорошо училась в институте, имею много благодарностей и поощрений за свою работу на предприятии, старалась быть хорошей матерью; да и то, что я 1000 раз читала молитву Богородице — это было продиктовано тем, что я все привыкла делать очень хорошо, а не тем, что «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет»), то, поняв, в какой степени я опустила себя, занявшись религией, я начала искать наиболее действенный и быстрый способ вывести себя из создавшегося положения. Мой поиск привел меня к тому, что я занялась изучением метода наиболее быстрого достижения успеха. Основан этот метод на том, что слово, сказанное человеком, имеет продолжение в виде его достижений, поступков, дел, а попросту говоря — это метод самовнушения того, чего сам себе пожелаешь. Это действительно мне очень помогло и помогает сейчас.
Далее конфиденциальная часть письма.
Об этих своих занятиях я говорю потому, что прочитав один из Ваших ответов, где Вы извиняетесь по поводу того, что отослали черновик вместо подготовленной статьи (к сожалению, не смогла найти сейчас этот материал, чтобы ссылка была более предметной), Вы пишете, что уже и возраст Ваш таков, что и маразм мог затесаться, я хотела бы обратиться к Вам с просьбой (надеюсь, Вы меня извините за это): пожалуйста, не наговаривайте на себя про свое слабоумие. Ведь бывают внушенные болезни, и если часто говорить о какой-то своей болезни, то она может начать развиваться более быстро. Ведь Вы сейчас, в наше время проявления мракобесия в бывших атеистических республиках СССР — России и Украины, для многих опора, Вы вдохновитель тех, кто не хочет мракобесия. Я получаю большой заряд оптимизма, читая Ваши статьи, и большое Вам спасибо за это! Вы очень нужны людям!
С уважением к Вам.
.Нина Владимировна Иванова.
 
P.S. Прочитала комментарии на свое письмо к Вам на А-сайте, попробовала написать и свой ответ на эти комментарии, но мои комментарии почему-то регулярно не проходят, ответ почтового робота «код не совпал».
На всякий случай пишу Вам этот комментарий:
«Я автор того письма, которое вы дружно комментируете. Объясняю: я начала читать молитву 1000 раз в день не потому, что «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет», а потому, что я все привыкла делать хорошо, и все, что я делала, в том числе, связанное с религией, делала добросовестно: перед причастием читала все необходимые молитвы, все нужные каноны. Здесь интересен другой аспект: книга выпущена Московской Патриархией для широкого читателя, а не для специалистов, и если что-то в этой книге не предназначалось для обычного читателя, то в соответствующем месте должно быть размещено примечание, что этим пользоваться по своему усмотрению нельзя, или книга должна сопровождаться соответствующим комментарием. А в действительности мы имеем безответственное отношение Московской Патриархии к издаваемым ими материалам и равнодушие к жизни читателей изданных ими книг».
 Нина Владимировна Иванова. 15 декабря 2009 г.
Уважаемая родная душа Нина Владимировна!
Спасибо за добрые слова и моральную поддержку.
А что касается комментариев в А-сайте на нашу переписку, то хочу сказать, что этих комментариев я никогда не читаю. Посоветовать, как Вам зайти в раздел комментарий сайта, я не могу, поскольку не силён по этой части. По-видимому, надо сначала зарегистрироваться, а потом помнить свой пароль что-ли, написав который Вы сможете писать комент. Впрочем, посоветуйтесь с кем-то сведущим в этом деле.
Прочитав Ваше письмо, я зашёл на комментарии к нашей переписке. Конечно, горе-комментатор под ником «Православный» писал своё только для того, чтобы Вас оскорбить лично. Сочувствующие Вам в подобном случае пишут: «Не обращайте внимания на дурака!». Я так писать не буду, а скажу: «Обратите внимание на этого придурка «Правослапвного».  А обратив внимание, Вы увидите, что этот придурок, кроме того, что он глуп, к тому же трус и заинтересованное лицо. Он из тех, кто на небеса посматривает, а по земле пошаривает. Своей перепиской мы угрожаем его карману. Он из поповского отродья.
С ним можно согласится, что «Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт». Но ведь Православная церковь Московской патриархии своей устной и письменной пропагандой хочет сделать всех своих верующих дураками, за лбы которых она вовсе не беспокоится. Ведь Вы послушались православных попов и сами на практике увидели, что они, понуждая Вас к молитвам, намеревались сделать и Вас «не в своём уме». Если бы этот «Православный», черт его дери, в самом деле был против того, чтобы верующие в молитвах не разбивали себе лба, то он бы обратился по адресу Московской патриархии, возмутившись её паскудными наставлениями. Будь он гуманным человеком, он бы обратился к сочинениям святых исихастов (их «творения» выставлены Московской патриархией на своих сайтах) и прочитал подтверждение тому, что они в самом деле учили, по Библии, «непрестанно молиться» (1-ое солунянам, 5:17 ); «непрестанно благодарить Бога» (Там же, 2:13): «непрестанно служить Господу» (1-ое коринфянам, 7:35); «непрестанно благодарить Бога» (Ефесянам, 1:16);  «непрестанно приносить Богу жертвы хвалы» (Евреям, 13:15)… Но этот «Православный» в кавычках боится обратиться по адресу Московской патриархии, чтобы его, не дай Бог, не перевели на худший приход, куда-то, по Грибоедову, « в деревню, к тёще, в глушь, в Саратов».
Далее, он пугает атеистов мусульманами, потому что сам их, как черт ладана, боится. Но мы, атеисты, ведём полемику с мусульманами. Веду полемику с ними и я. Некоторые из них нас запугивают. Ну, и что? Пусть пугают, показывая своё бессилие в разумном состязании. Но для нас, граждан России, Белоруссии, Украины православные приносят больше вреда, чем мусульмане. Мусульмане не лезут во власть, не клерикализируют наши страны. К тому же их меньшинство  и, ещё раз – к тому же, их травит Московская патриархия. А лично я не желаю участвовать в любом общем деле с Московской патриархией – наиболее вредной религией в наших странах и для наших граждан. Мы не можем забывать того, что Московская патриархия в начале прошлого столетия организовывала «черные сотни» для массовых и публичных еврейских погромов, ссылала , по словам Шевченка, в «Сибирь необъятную» сектантов, которых и сейчас унижают… Так, что, если «Православный» хочет быть честным и откровенным, путь возмущается по адресу Московской патриархии, которая «разбивает лбы» своим овцам православным.
И ещё на одно обстоятельство хочу обратить внимание. Мы, атеисты, ведем открытую и честную полемику с проповедниками религии на своих сайтах. Мы публикуем выступления защитников религии и критиков атеизма без малейшего искажения. Но церковники нас на свои сайты не пущают, а если и пущают, как то у меня было с адвентистами, то урезают и искжают наши тексты таким образом, чтобы их было удобно для попов критиковать. Пусть бы «Православный» добился разрешения выступать атеистам на их религиозных сайтах. Я готов делать это с сегодня на завтра. Но у попов по этой части  кишка слишком тонка. Они нарисуют себе «верующего атеиста» и разделывают его под орех. Давайте дискуссировать не с вымышленным, а настоящим атеистом. Вот - хотя бы со мной.
С уважением – Евграф Дулуман.
16 декабря 2009 года.

Посмотреть и оставить отзывы (11)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Цикл "Хождение по гробам"
  • Раскрещение
  • Помогите спасти проповедника
  • Атеисты США помогают духовенству, потерявшему веру в бога
  • Как помочь бдущему атеисту?

    Пришествий на страницу: 520

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Исток атеизма Форум
    Рубрики
    Темы
    Авторы
    Новости
    Новый русский атеизм
    Материалы РГО
    Поговорим о боге
    Дулуман
    Книги
    Галерея
    Юмор
    Анекдоты
    Страница Иисуса
    Танцующий Иисус
    Рейтинг@Mail.ru
    
    Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.