В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

Почему? –Знать заслужили


06.11.2009 Письма/История

Александр, который Есипов!
Я получил Ваше предыдущее письмо 23 августа, в котором Вы писали:
«Уважаемый Е. Дулуман.
Читал с интересом ваши статьи. Интересуюсь философией.Хотел спросить почему научные атеисты считают что богословы обманывают людей? Какие новые доказательства нашли ученые в пользу теории эволюции?»
На него я ответил Вам 25 августа и этот же ответ опубликовал под названием “Врать – профессия попов»  на сайте www.sotref.com .
Надеюсь, что Вы приняли мой ответ за исчерпывающе убедительный и решили расширить свои познания за счет дальнейших моих личных ответов на Ваши запросы и написали мне письмо такого содержания:
 
----- Original Message -----
Sent: Friday, August 28, 2009 5:50 AM
Subject: Религия
 
         Уважаемый проф. Дулуман.
       Читая статьи по теме религия и атеизм, нашел для себя много новых и интересных фактов, оценок.
         В истории России были антрилегиозные кампании против церкви. В частности одна из них производилась под руководством Ленина. В ходе этой кампании было расстреляно много невинных людей и вынесено много дорогой утвари. Поэтому хотел спросить одобряете ли вы эти антирелигиозные кампании? Как вы смотрите на то что лучшая часть религиозных философов была выслана за границу?
  
                                                              С уважением Александр.
 
 
Александр! 
Вы спрашиваете меня о тех напраслинах в адрес революционных событий, которые случились в России в 20-х годах прошлого столетия. Отвечаю.
1. Антирелигиозная кампания в советское время никогда не «производилась под руководством Ленина».
2. «Религиозные философы» - это не философы, а всегда закомплексованные своей конфессией богословы. Философское значение и цена им всегда, во всех направлениях, во всём и везде отрицательная. Были люди. Юеодяев, Булгаков, Карсавин, Франк, которые считали себя философами. Впрочем, в России никогда не было самостоятельных и сколь-нибудь значительных в мировом значении философов. В лучшем случае они (Соловьёв, Юркевич, Гогоцкий, Сковорода). Тот же Бердяев) – «философы» богословствующие или вторичные по отношению к философам Европы. Это во-первых. А во-вторых, все они уехали из Советской России добровольно. Просили об этом Ленина и он им помог: выделил корабль, разрешил увезти с собой все свои шмотки, включая драгоценности.
3. Вот «расстрелы невинных людей»… Что было, то было. Что теперь об этом говорить? Революции никогда не обходятся без крови. Восстание Спартака в Риме, Уота Талера и Кромвела в Англии, серия революций (Варфоломеевская ночь, революция 1789 года и последовавший за ней террор якобинцев, жирондистов, Наполеона, 1830 года, 1848 года, Парижская коммунина 1971 года) во Франции… Тогда тоже гибли, в основном, невинные люди. А сколько невинных погибло в России из-за справедливо несправедливых бунтов, восстаний и революций? Насильственное крещение Руси и уничтожение язычества. Бунт-восстание Пугачова, Разина, Булавина, Декабристов… Гнуснейшую роль сыграла Русская православная церковь в уничтожении (сжигании в срубах, четвертовании, рубка голов тем верующим, которые не хотели принимать новые насаждаемые церковью обряды. Их уничтожали за то что они, крестились двумя пальцами (двуперстие), а не тремя (триперстие); говорили «Иисус», а не «Иисус», во время молитв говорили два раза  «Аллилуйя» (сугубая аллилуйя), а не три (тригубая аллилуйя); во время крестного хода обходили вокруг храма по ходу солнца (посолонь), а не против солнца. Из-за этого «двуперсития», «сугубого аллилуя», «посолонь» было уничтожено и сбежало от преследований из страны половина населения России.
А теперь и я Вас спрошу: Как лично Вы относитесь к этим всем кровавым событиям?!  Причины происхождения этих событий можно понять, но нельзя… Что именно нельзя, я даже затрудняюсь чем-то опредлённым ответить. Что Касаестя революции с большевиками, то я скажу определенно. К этим событиям привели те, которых потом взяли на вилы. Цари, дворяне, попы на протяжении тысячи лет блаженствовали, и на протяжении тысячи лет измывались, издевались, сосали кровь из массы своих униженных и оскорбленных граджан. 90% населения страны на протяжении тысячи лет кормило, поило паразитов, а они превратили тружеников в рабов, потом в крепостных и обращались с ними хуже чем со своим скотом. Мою бабушку (она прожила 98 лет и рассказала мне), в то время пятилетнюю девочку, один помещик выменял для себя в няньки своих детей за породистую суку. Как Вам это еравится и как вы к этому относитесь? А мать Льва Николаевича Толстого, когла тому исполнилось 16 лет, ложила ему в кровать крепостных девок, чтобы он, не дай бог, не стал распутничать с дворянками… Как Вам это нравится?
А поэтому смотрите на революции, под секиру которой попадают винные и невинные, как на понятное возмездие, месть за унижение, обворовывание, издевательство над беззащитными трудящимися. К тому же известно, что русский человек, вообще, от ярости становится слеп и страшен в бунте. Значит, освящаемые попами верхи России довели своих граждан до того, что неминуемо последовало…
Вас, что ранит справедливое возмездие? Если Вы верующий человек, или, как мне кажется считаете себя верующим, то успокойтесь. Первым и неумолимым мстителем является христианский Господь Бог. В послании к Римлянам апостол Павел, обращаясь к верующим христианам пишет: «Возлюбленные… дайте место гневу Божьему, ибо написано: «Мне отмщение я всем воздам» (Римлянам, 12:19). Здес апостол Павел ссылается на слова библейской книги Второзаконие, где сказано: «У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их. Уже близок день погибели их. Скоро наступит уготованное им!» (32:19).
А вспомните описанную Эвангельским Иисусом Христом картину Страшного суда (Матфея, 25:31- 46). По этой картине в рай попадут только праведники, остальные – в ад, где будет плач и скрежет зубов. Вы не подситывали сколько людей попадет а рай, а сколько в ад? Ну, само собой, туда попадут, допустим, только православные. А православных в мире сейчас 120 миллионов из 6 миллиардов наших современников. Значить в рай имеют  попасть только один из 50.000. Как Вам это нравится: одного впустят в рай, а 50.000 – на вечные муки?! А если учесть, что не все, считающие себя православными такими являются. Половина православных верующих принадлежат к различного рода раскольникам, непризнанными православными, значит – из ста тысяч только один имеет шанс избежать вечных мук. А если учесть, что из называющих себя православными едва ли десятая часть из них – настоящие православным. Патриарх Кирилл недавно говорил, что хотя в России коло 70-80% наседения считают себя верующими, но «воцерковленными», то есть настоящими православными является всего 3%. Отсюда если православие является именно тем христианством, которое учредил Христос, то только один из каждых трёх миллионов буде в раю, а 2.999.999 – гореть и вечно мучится в аду!  Впрочем, такой счет в пользу православия состоятельный только в том случае, если православие в самом деле то, которое учреждал Христос. А в этом есть очень много сомнения. Прочитайте Евангелие и сравните его слова с православной церковью. Да в православии Московской патриархии настоящее христианство и не ночевало.
И в заключение картинка из реальной жизни.
В 1913 году в годовом Отчете в Священный Синод еспископ Саратовский Лонгин жаловался на дремучее невежество своих прихожан. Он пишет: «С Акулиной, примерной истовой богомолкой и примерной прихожанкой, подходим к иконе распятия Христа. Я спрашиваю:
 - Акулина, ты знаешь, кто это изображен на иконе?
- А как же, Ваше преосвященство. Знаю. Это Господь наш Иисус Христос.
- А скажи мне, Акулина, за что его распяли?
Акулина с недоумением посмотрела на меня и после некоторого раздумья уверенно отвечает:
 - Знать было за что, Ваше преосвященство.
 
В России не было «большей части некоторых событий, которая антисоветчиками и попами возведена на Ленина. В этом письме Вы спрашиваете, одобряю ли я «расстрелы невинных людей».
 
На Ваше небрежное письмо разрешу себе, расслаблясь, тоже ответить небрежно. Написал 8 страниц, где старался разъяснить Вам, что Ленин никогда не подписывал указов о расстреле попов.
После некоторого и временно колебания я решил ещё раз – давайте только договоримся, что это в последний раз! – удовлетворить Ваше любопытство.
На Ваше первое письмо я, как говориться – «в лоб» ответить на все Ваши вопросы. Попробую и сейчас «в лоб» и по возможности просветить Вас по  касательным, по вытекающим, по намекаемым что-ли?  проблемам.  Повторюсь. Это я делаю для того, чтобы у Вас больше не возникало ещё каких-то дополнительных вопросов ко мне. Договорились?. Итак ответы «в лоб».
Вы то ли спрашиваете, то ли просто себе пишите: «В истории России были антирелигиозные кампании против церкви». Не совсем понятно, что Вы имеете в виду «антирелигиозные кампании против церкви»  Антирелигиозные кампании – это кампании против религии как мировоззрения. Это чисто идеологическая кампания, которая элементам мировоззрения религиозного, церковного противопоставляет мировоззрение безрелигиозное (будем говорить – атеистическое), мировоззрению религиозному или же церковному.
Так вот. В истории России с момента самой России непрерывно шли и сейчас идут различные антирелигиозные, антицерковные кампании. Когда насильственно крестили Русь, то напротяжении 3-5 столетий против христианской религиозной идеологии и христианского культа проводились упорные антирелигиозные кампании. Против христианства выступал некрещеный и насильственно крещенный русский народ. Все эти антирелигиозные кампании христианской церковью в России жестоко, кроваво преследовались и уничтожались. Как свидетельствуют летописи  для того, чтобы крестить новгородцев, войска киевского князя смертным боем рубили местное населении и вконец – подожгли весь Новгород. Со временем киевский князь Глеб организовал публичный диспут с языческим волхвом. Волхв в дискуссии побеждал христианского апологета. Тогда Глеев подошел поближе к волхву, выхватил из-под свое полы топор и зарубил его.  Таким образом антирелигиозная кампания язычника против христианского мировоззрения была с божьей помощью посрамлена. А потом, в 15-16 столетии среди уже крестившихся христиан появились мыслители, которые своей антирелигиозной и антихристианской кампанией начали критиковать отступления русской православной церкви от заповедей Библии и канонов Вселенского православия. Таких «атеистов» заклеймили названием «Стригольников» и «Жидовствующих» и, повесив им камни на шею, сбросили с моста в воды Волхова. Опять восторжествовала церковь. За «кампанию против русского православия уже в 10 столетии в каменные мешки монастырей бросали самых просвещенных людей того времени: Максима Грека и его единомышленников. Уже в 18 столетии Священный Синод за слишком свободный ум рекомендовал царице Елизавете сослать в монастырь «дерзкого» Ломоносова.
В  16 столетии Русская православная церковь начала коверкать уже ставшим традиционным православие, искажать обряды, портить богослужебные книги. Начитанные верующие начали протестовать. За протесты русская православная церковь объявила протестующих отсталыми людьми, старообрядцами и начала их уничтожать, сжигать, публично четвертовать… Было уничтожено, изгнано из России половина русского населения… Продолжать? Или Вы и сами можете найти соответствующие исторические книги и познакомится с идеологическими кампаниями православия в истории России?
Если вы к антирелигиозным кампаниям причисляете отнятие в церкви имущества, то такое в Истории России было постоянно. Петр Первый снимал церковные колокола и переливал их на пушки. Для пополнения государственной казны опустошал церковные кассы. А чтобы унять злые умыслы попов, он ликвидировал Патриаршество, сам возложил на себя функции патриарха, а всех попов превратил в государственных чиновников и, если сказать современным языком,  превратил их в своеобразных агентов КГБ для присмотра за неблагонадежным населением. Потом Екатерина Вторая отобрала у попов монастырские земли и накопленные ими богатства. Все это делалось во имя процветания государства. Советская власть по примеру Петра Первого и Екатерины Второй в голодные 1922-1923 годы тоже изымала у церкви ценности, чтобы закупить за границей хлеб и спасти умирающих от  голода.
А что касается нынешней Русской православной церкви Московского патриархата, то ее учредил Иосиф Виссарионович СТАЛИН осенью 1943 года. Эта церковь постоянно была на услужении Советской власти, а ее попы, особенно архиереи поголовно становились преданными агентами КГБ… И сейчас все те архиереи, которые посвящены в сан до 1993 года, все – записные агенты КГБ, во главе со своим патриархом Кириллом Гундяевым, который по словам осведомленных людей, организовал убийство своего предшественника патриарха Алексия Второго (Ридигера). Учрежденная Сталиным Московская патриархия ни одного дня не терпела притеснений от Советской власти. Наоборот. Попы, особенно архиереи. Блаженствовали как никогда в истории Русской православной церкви. А если каких-то архиереев в чём-то ущемляли, то только за несговорчивость с советской властью или за сотрудничество с «забугорными» врагами советской власти.
Антирелигиозная попаганда издавна велась и до сих пор ведется во всех странах мира, даже в странах фанатического ислама под угрозой смертной казни. Задолго до советской власти талантливая антирелигиозная пропаганда велась в Западной Европе. Их авторами были Вольтер, Гольбах, Фейербах и много много других.
А что касается жертв и расстрелов из-за религиозного или атеистического мировоззрения, то такое в истории человечества нередкость. От церковных мракобесов замучены Шипатия Александрийская, Джордано Бруно, Мигель Сервет, Уриэли Д'акост а… Не буду перечислять, догадываясь, что Вам это не интересно и ни при какой поглоде Вы атеистических книг, моногарфий и трактатов читать не будете.
Атеистическая поропаганда в Советском Союзе сразу после революции была примитивной, неопытной. В России как только появлялся атеист, так его и ликвидлировали. Поэтому в России неоткуда было набраться добротной атеистической пропаганды.
Вы говорите о том, что в какое-то время атеистическую кампанию в СССР возглавлял Ленин. Не было такого. Ленин был революционер, а не пропагандист атеизма. Ленин был руководитель революции и советского государства. У него не было времени на атеистическую пропаганду. А то, что он якобы указывал беспощадно расстреливать попов «и чем больше, тем лучше», то это выдумка и вранье Александра Яковлева – агента американского ЦРУ в политбюро ЦК КПСС. Ленин не давал таких указаний. А ссылки якобы на архивные документы – ложь!  Эти «документы» вымышлены. Никто их существование не подтвердил.
Теперь о расстрелах попов… Да такие расстрелы были. Расстреливали и виновных и  невиновных. – кто под горячую революционную руку попадался. Вы знаете хоть одну революцию бескровную. Восстание Спартака – кровь рекой, кровь праведных и грешных. Восстание Уотта Талера в Англии – кровь рекой. Восстание Кромвеля – кровь рекой, Варфоломеевская ночь – кровь рекой, Французские революции 18-19 столетия – кровь, кровь, кровь. Революций бескровных не бывает… Вы меня спрашиваете, как я отношусь к расстрелам попов советами? С чувством трагедии, но и с пониманием… Отношусь, как к историческому событию. Вы однобоко смотрите на эти события и у Вас в глазах только убийство попов. Вторая мировая война убила 50 миллионов человек. Как Вы относитесь к этим винно/невинно  %0.000.000 убиенных? А как Вы относитесь к тем, кто погиб во время восттания Спартака, Кромвеля, Французских революций? А как Вы относитесь к тому, что крепостных в  России до конца 19 столетия как скот продавали, покупали, убивали, выменивали на собак? А при этом русские попы все это одобряли и наставляли царские власти не освобождать от крепостничества людей?
Для Вас события в России первой половины ХХ столетия должны приниматься как бывшие, как произошедшие именно так, а не иначе. Эти события уже устоялись. В них стоит спокойно разобраться. Большевики убили многих. Но в несколько раз больше убили большевиков. Так что в этом сопоставлении кто кого убивал не выходит даже око за око, потому что у коммунистов три ока за одно око их врагов. И на каждой стороне эти «безоких» своя правда.
А что касается попов, то они были и до сих пор являются паразитами на теле всего человечества. Справедливо было бы,  полезно было бы, наконец, вылечить человечество от этой коросты. Чем и занимается активная атеистическая пропаганда.
А что касается уехавший с нашей страны «лучшей части философов», то кто это Вам набрехал, что уехали именно «лучшая часть»? Уехали те, кто ненавидел, не мог больше терпеть советскую власть. А собственной философии как таковой в России не было. В лучшем случае, она была вторичной и третичной по отношению к философии Европы. В подлинно философсоком значении философия в России была задавлена поповством и беспросветностью. Уехавшие философы ничем не обогатили общечеловеческую философскую мысль. Большинство из этих «философов» там переквалифицировались в чернорабочие, а остальную из них часть взяли на свое содержание антисоветские центры и кормили/поили их пока существовал Советский Союз.

Посмотреть и оставить отзывы (39)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Кто и за что клевещет на Сталина и СССР?
  • Как построить богатую страну с честной и народной властью? Или зачем нужен научный атеизм?
  • Достижения атеистического СССР
  • Несовместимость морали науки и религии или почему Россия не может догнать Америку
  • Равновесие неуравновешенных
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.