Никаких социальных противоречий не бывает, бывает только стремление той же пьяни и рвань работвть поменьше, а нажираться побольше.
Вообщето многие хотят работать поменьше и получать побольше и далеко не только пьян и рвань а вообще большинство хочет за свой труд получить по больше.
Давайте допустим, что не многие, а просто ВСЕ кто работает, хотят работать поменьше, а получать побольше. Ну и что дальше? Я согласился с вашим утверждением. Что вы хотите сказать дальше? Какой вывод из вашего утверждения?
Мой вывод из вашего утверждения такой: -
Тем не менее, только пьянь и рвань можно оболванить и вывести на площадь. Потому что, как сказал ваш Маркс, ей нечего терять. Остальные, кому есть что терять, а их, допустим, процентоа 10, не захотят рисковать, да и просто не поверят проходимцам - агитаторам, которые ни минуты не думают об интересах этой пьяни и рвани ведя ее на убой.
... а социальные противоречия есть всегда
Я бы сказал, что не противоречия, а просто желание иметь:
- более высокую зарплату
- всякие свободы, от свободы слова, до свободы пидо-, педо- и некро-филии... или что там у них на уме...
религиозные противоречия например тоже социальные противоречия!
Такие противоречия были в первые годы советской власти вплоть до физического истребления священников. Какие еще примеры религиозных противоречий в 19-м, 20-м, 21-м веках вы знаете? В России и на Западе?
Кстати, еще такой вопрос. Почему вы решили, что тема марксизм относится к науке? Любая философия это не наука, а уж марксизм и подвано. :lol: