То-то, для науки, стала теперь благодать, при капитализме и рынке – не правда ли? Какой поток открытий, изобретений, новых технологий… только рассмотреть никак не удается…
Так для тебя, Визгуна и должна ведь быть благодать! Раз ты не доволен тем, какую политику ведут сейчас номенклатурщики-коммунисты, оставшиеся у власти после раздела СССР, то любой их промах, любая ошибка для тебя, Визгуна, должна мёдом казаться! Ведь чем больше они ошибок совершат, тем быстрее сгниют! А ведь именно об этом ты и мечтаешь!!
ПОСТУПЛЕНИЕ ПАТЕНТНЫХ ЗАЯВОК И ВЫДАЧА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ, ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ 2000-2007 гг.
Я немного знаком с процессом получения патентов, так как помогал делать мат.расчеты для патента на один газовый агрегат. Так вот ФИПС выдает патенты всем и на все что угодно лишь бы платили бабло. Причем что самое неприятное выдают патенты-клоны т.е. кто-то например разработал что-то и изготовил. Потом кто-нибудь взял стырил изобретение, добавил к нему какое-нибудь незначительное дополнение (лишний болтик

), заплатил деньги и новый патент готов.
Можете сами зайти на сайт ФИПС и посмотреть на какую хрень они выдают патенты.
http://www.fips.ru/russite/default.htmВот примеры рефератов и формул изобретений к патентам. :lol:
СОСУД ДЛЯ ПРИЧАСТИЯ И СПОСОБ ЕГО ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
№2106104. Реферат
Использование: изобретение касается сосуда для причастия и способа его подготовки к использованию. Сущность: сосуд для причастия выполнен в виде небольшой чашки для сока или вина и имеет плоскую верхнюю кромку или фланец. Чашка закрыта крышкой из двух частей, в которой размещен хлеб для причастия в виде съедобной облатки. Сначала подлежит удалению верхний слой крышки для обеспечения доступа к облатке, а затем нижний для того, чтобы можно было выпить сок или вино из чашки. Верхний и нижний слой крышки представляют собой части согнутого листа бумаги с покрытием из фольги или пластика, которые прикреплены друг к другу тепловой сваркой и снабжены отрывающим язычком, взявшись за который, можно отделить указанные слои друг от друга и от верхнего фланца чашки. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
СОСУД ДЛЯ ПРИЧАСТИЯ И СПОСОБ ЕГО ПОДГОТОВКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
№94046079. Реферат
Чашка закрыта крышкой из двух частей, в которой размещен хлеб для причастия в виде съедобной обкатки. Сначала подлежит удалению верхний слой крышки для обеспечения доступа к облатке, а затем нижний для того, чтобы можно было выпить сок или вино из чашки. Верхний и нижний слои крышки представляют собой части согнутого листа бумаги с покрытием из фольги или пластика, которые прикреплены друг к другу тепловой сваркой и снабжены отрывающим язычком, взявшись за который можно отделить указанные слои друг от друга и от верхнего фланца чашки.
ЧАСОВЕНКА С НЕГАСИМЫМ ОГНЕМ ЛАМПАДЫ (Формулы полезных моделей за 1994-2008 (рус.))
№10236. Формула
Часовенка с негасимым огнем лампады, содержащая корпус прямоугольной формы с емкостью для жидкого горючего, съемную крышку с полозьями для ее выдвижения, защитное стекло, вставляемое сверху в пазы, имеющиеся с внутренней стороны пилястр, расположенных вдоль корпуса, поплавок с фитилем, отличающаяся тем, что отсек в нижней части корпуса изделия образует емкость для жидкого горючего, верх которой закрыт пластиной с отверстием в виде воронки (конструкция чернильницы-непроливашки), лежащей на плечиках (выступах) зауженной верхней части поддона и имеющей по окружности горловины валик, препятствующий случайному попаданию воды в емкость, поплавок с фитилем, находясь внутри корпуса и повторяя контур горловины воронки, одним концом крепится в отверстие в задней стенке корпуса, другим, более длинным, выходящим наружу с фасадной стороны, ложится в выемку в нижней части окна (проема), упираясь при этом с внутренней стороны за этот выступ своей расширенной частью, и, имея кольцевой загиб в виде хватка, прижимает защитное стекло, на задней стенке корпуса часовенки имеются два отверстия, из которых верхнее служит для крепления изделия на вертикальной поверхности, нижнее - для крепления иконки с помощью фурнитуры (зажимной кнопки), с фасадной стороны корпуса в верхней части поддона на его скосе имеются выступы в виде треугольных пирамид, центральная из которых, располагаясь чуть ниже остальных, служит для фиксации ручки поплавка в виде хватка, а два крайних - для удержания защитного стекла и обеспечения заданного размера щели для поступления воздуха к фитилю, в верхней части корпуса часовенки с его фасадной и задней стороны посередине имеются неглубокие выемки для фиксации полосок, удерживающих металлическую емкость (корытце) для ладана, размеры которой должны не препятствовать нормальной циркуляции воздуха и обеспечить устойчивое горение фитиля, у крышки имеется срез, проходящий по нижней линии ее фасадной части и выполненный таким образом, что он находится ниже верхнего края передней стенки корпуса, закрывая выемку для крепления корытца и создавая упор, препятствующий полному выдвижению крышки назад, выход нагретому воздуху обеспечивают прорези на фронтоне крышки и щель, образованная между верхним краем корпуса и крышкой, нависаемой над ним с фасадной или/и задней стороны.
ЛАМПАДА (Формулы полезных моделей за 1994-2008 (рус.))
№19899. Формула
1. Лампада, характеризующаяся тем, что она имеет овальную емкость для масла и охватывающую горловину емкости съемную крышку с отверстием для фитиля и наружной горизонтальной площадкой вокруг этого отверстия.
2. Лампада по п.1, характеризующаяся тем, что съемная крышка емкости выполнена в виде перевернутой розетки с донышком.
3. Лампада по п.1 или 2, характеризующаяся тем, что она дополнительно содержит кадильницу в виде охватывающего съемную крышку стакана, расположенного дном вверх, с боковыми окнами и углублением на верхней стороне его дна для расположения ладана.