ShivaНу почему бы не сыграть в "доказывание"
Т.е. Ваше "доказывание" - демагогия?
Т.е. в "не вашей" парадигме волосы не удалены - не лысина.
Всё верно, значит не лысина. В строгом смысле продукт обратимой алопеции не лысина. В не строгом и гора может быть лысой.
речь шла о нематериальном признаке-свойстве материального объекта, а не о материальном элементе материального объекта.
О как! Оказывается, свойство материального объекта нематериально! Оказывается, идеальна не только субъективная реальность, но и объективные свойства предметов! Или у Вас объективное свойство тоже "гносеологический" объект?
так опишите эту отдельную геометрию этого другого объекта, не обращаясь к геометрии первого - бублика...
Как же не обращаясь, если она так же принадлежит бублику, как и первая? Геометрия дырки проста, как дырка - круг, множество точек плоскости, ограниченное внутренней окружностью тора, простите мне такое вольное описание, я не геометр.
об этом давно написал mrAVA:"объект" гносеологический "объекту" онтологическому не тождественен
mrAVA конечно, выдающийся философ, но я как-то нигде более не встречал такой философской категории, как "онтологический" объект, "гносеологический" объект.
VivekkkНормальные материалисты, видя дырку от бублика, понимают, что сама пустота, вокруг которой скручено вещество бублика не является объектом, связанным с самим бубликом.
Совершенно верно, пустота, чем бы она ни являлась, никак с бубликом не связана. Связано пространственное отношение точек поверхности бублика, которое образует два геометрических объекта: сам бублик (тор) и его дырку (круг).
Аналогия с информацией здесь действительно уместна, и я давно говорил Вам об аналогии информации и пространства, ибо и то и другое суть ОБЪЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.