Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 777540 раз)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #980 : 09 Декабрь, 2021, 04:46:14 am »
Ну вас уже просили доказать всеобщность, неотъемлемость информации. Где оно (доказательство)?
Доказательства, свидетельства были предоставлены много раз.

Был такой человек - Коперник. И Джордано Бруно.
Коперник догадался, а потом показал, что Земля вращается вокруг Солнца.
Бруно счёл его идеи отражением объетивного положения дел.
И были очень ушлые ребята, которые не нашли ничего лучшего, как в качестве
основного аргумента применить сожжение Бруно на костре.

Эти ребята назывались инквизиция.
Бруно мог им что-то доказать?
А ещё были ребята, которые расстреляли царя и всю семью, женщин, детей.
Пролетарии.
Царь мог что-то доказать?

Так как нужно доказать, что ДНК является носителем программы?
Можете показать на примере?

Есть где-то доказательство объективности существования арбуза не в терминах идеального?
Мы бы почитали и поняли, как нужно доказывать правильно.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #981 : 09 Декабрь, 2021, 05:32:09 am »
mrAVA
Еще раз: принципиальная разница в том, что в случае программы есть:
Еще раз: я говорю не о разнице, а о сходстве: что есть общего во всех программах, что позволяет нам именовать их ВСЕ одним именем.
Ничего нет, окромя того, что люди называют одним словом разные объекты. Понятно сказанное лишь в контексте. Компьютерная программа -- непонятно, что это? Исходный код, скрипт, объектный код, исполняемый код, программный комплекс -- уже понятно.

САМА ДНК и "исполняет" свою же "программу"
Сама ДНК исполняет программу системы (популяции?).
Исчо один бред. ДНК эволюционирует в популяции, но популяция не влияет на ДНК никак.
Так и я об этом же. Количественные отношения действительного (материального) мира, представленные абстрактно, т.е. отчужденные от конкретных вещей, которых они связывают.
Это составляет содержание элементарной математики, даже без вещественных чисел.
mrAVA
Напишите мне на этом языке сортировку численного вектора пузырьком.
А вы можете написать ее на русском?
Запросто.
Любой алгоритм описывается прежде всего на естественном языке. Прежде, чем я написал эту сортировку на Паскале, училка объяснила мне алгоритм на русском, даже без блок-схемы.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #982 : 09 Декабрь, 2021, 06:06:28 am »

Shiva
Почему эти идиоты-люди используют для них разные названия?
Потому что это разные ФОРМЫ одного и того же содержания.
Право, не вижу никакого фиглярства.
А я вижу. Содержание удара по мордасам - телесные повреждения той или иной степени. В содержании текста заявления - их нет. Если они еще где-нить и есть, то это не содержание заявления, а содержание медицинского заключения.

На моём столе стоит чашка красного цвета.
Это ОДНОВРЕМЕННО и независящий от меня факт и содержание моего сообщения.
.........................
Предъявил выше.
Это тоже не фиглярство? Вам предложено показать содержание понятий "чашка" и "красная" вне любых информационных систем. Вас в т.ч. То, что оно (содержание) не продукт вас, как информационной системы, а внутреннее содержание самого объекта "чашка"...Если это можно констатировать как факт, то и предъявить его - не проблема...

Думаю, аналогичные. У них не только разные имена, но и внешний вид, характер, происхождение, место жительства. Подозреваю, что и говорят они на разных языках.
Связывает их только роль в новогоднем празднике.
Как и программы- компьютерные, телевизионные, генетические ... что-то связывает ...
Удивительно! Я думаю так же. И у меня получается при этом считать, что ДНК называют программой и говорят о генетической информации по аналогии собс-но. А у вас?

Остальное, по устоявшейся у вас привычке опускаю, как незначимое для беседы... :)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2021, 06:19:51 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #983 : 09 Декабрь, 2021, 06:44:48 am »
За понятием "стирание информации" стоят реальные физические процессы , и "участники" этих процессов атомы кремния. За абстрактными логическими понятиями  "1", "0" стоят ток и напряжение, которыми мы управляем с помощью схем по законам логики.
Правильно. Когда мы имеем дело с процессами обработки информации, мы имеем дело с реальными физическими процессами и физическими объектами с их свойствами. Понимать эти реальные физические процессы на помогает абстрагирование:
Абстра́кция (лат. abstractio «отвлечение»[1]) — про­цесс от­вле­че­ния (абстрагирования) от тех или иных ха­рак­те­ри­стик объекта для их из­би­ра­тель­но­го анализа; при этом на­блю­дае­мый объ­ект за­ме­ща­ет­ся его идеализированным тео­ре­тическим об­ра­зом – аб­стракт­ным объектом. Абстракции являются уни­вер­саль­ным методом на­учного по­зна­ния, они необходимы для фор­ми­ро­ва­ния по­ня­тий, уз­на­ва­ния и клас­си­фи­ка­ции объ­ек­тов исследования на всех уров­нях фор­ми­ро­ва­ния зна­ний[2].
Абстракции можно сравнить с вершиной айсберга. Когда айсберги далеко друг от друга, легко абстрагироваться от их подводной части. Когда айсберги рядом и сталкиваются своими подводными частями друг с другом, абстрагироваться от них уже будет нельзя.
  Почему вынужденно -то? Я изначально утверждала, что информация  -это продукт высокоорганизованный материи -человеческого мозга, а не атрибут материи.
Продукт — то, что было произведено, создано или получено в результате какого-либо процесса или действия
Что представляет из себя информация как продукт мозга? Она подобно желчи произведенной клетками печени?
Сравним информацию и квалиа. Информацию мы можем передавать друг другу, потому что это всеобщее свойство материи. Квалия исключительное свойство высокоорганизованный материи, поэтому передавать ее друг другу напрямую не можем.

Склеено 09 Декабрь, 2021, 06:48:25 am
Ничего подобного. Программист ничего не отбирает, он СОЗДАЁТ программу под поставленные задачи, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Естественный отбор -- случайный процесс.
Вы описываете разумного программиста, естественный отбор не разумен.
Напишите мне на этом языке сортировку численного вектора пузырьком.
См. ДНК-компьютер — вычислительная система, использующая вычислительные возможности молекул ДНК.
Вообще ошибка. Я вот ща наверну капустки квашенной с сардельками. Это меня так ДНК запрограммировали? Вот чтобы я сегодня прям ща так поужинал.
Вы едите что для вас вкусно или полезно. Почему для вас что-то вкусно или полезно?
Совершенно неверно. Человеческий организм появляется из слияния ДВУХ клеток
Слияние — объединение двух различных объектов в одно целое таким образом, что образуется единый объект с едиными свойствами.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2021, 06:50:48 am от MA85KR »

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #984 : 09 Декабрь, 2021, 06:55:52 am »
Информацию мы можем передавать друг другу
Только благодаря сигналам.
Передавать мы можем друг другу сигналы, на носителях, которые воспринимаются органами чувств.
Свет-глаза.
Звук-уши.

В сигналах информация содержится.
Для того, чтобы показать, что мы можем передавать информацию друг другу в чистом виде,
нужно выделить её в чистом виде и показать так, чтобы другие увидели то, что видите Вы.
(При условии, что у коллег есть есть биологически органы (области мозга) , которые это могут делать.)

Что такое информация в чистом виде?

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #985 : 09 Декабрь, 2021, 06:59:00 am »
Shiva
Содержание удара по мордасам - телесные повреждения той или иной степени.
Э нет. Телесные повреждения это следствие удара, само событие это взаимодейстие кулака с мордой, произошедшее в определенный момент времени. Которое можно обозначить, как удар по мордасам. Так вот само это событие и есть содержание сообщения, закодированное текстом.

Вам предложено показать содержание понятий "чашка" и "красная" вне любых информационных систем.
Вообще-то мне было предложено показать содержание не понятия "чашка", а содержание сообщения о чашке, коее является содержанием понятия "информация". Я его показал.

у меня получается при этом считать, что ДНК называют программой и говорят о генетической информации по аналогии собс-но. А у вас?
И у меня так же. Все разница в том, что общее и какую роль этого общего мы с вами видим в этой аналогии. Вот mrAVA например вообще не видит ничего общего.

MA85KR
Сравним информацию и квалиа. Информацию мы можем передавать друг другу, потому что это всеобщее свойство материи. Квалия исключительное свойство высокоорганизованный материи, поэтому передавать ее друг другу напрямую не можем.
Браво!
memento mori

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #986 : 09 Декабрь, 2021, 07:10:51 am »
Браво![/size]

Jeremy H Boob PhD, тут есть нюансы.
Квалиа - это состояние системы.
Мы не можем его передать, но можем передать сигналы, говорящие об этом состоянии.
Так же и с иформацией.
Передавая сигналы мы передаём и информацию, но часть её теряется.

Но НИ информация, ни квалиа не являются чем-то чуждым материи.
Такое могут утверждать только идеалисты и Теологи.
Информации о состояниях систем и квалиа, для сознания являются только отражением.
Львинная доля происходящего в материи от сознания скрыта.

В чем я ошибаюсь?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #987 : 09 Декабрь, 2021, 07:13:14 am »
Браво!
Вас восхищает схоластика? Чтобы утверждать, что нечто происходит из-за того, что что-то - всеобщее св-во материи, для начала последнее надо не декларировать, а показать, доказать, продемонстрировать или, как уже говорилось, обосновать практическую необходимость введения этого постулата. А затем еще и логически вывести эту причинно-следственную связь...
Вот, например, несотворимость и неуничтожимость мы можем передавать друг другу, потому что это всеобщее свойство материи? :)

Вообще-то мне было предложено показать содержание не понятия "чашка", а содержание сообщения о чашке, коее является содержанием понятия "информация". Я его показал.
Не. Зачем мне информация в вашем сообщении? Наличие ее там мне очевидно. Меня интересует информация в чашке... Вот вам в очередной раз  и было предложено показать информацию вне вас, "информацию в себе", чистую информацию. А вы, в очередной же раз, про нее рассказали...
 Вне человека нет ни "чашскости", ни "красноты". Чашка - сосуд для питья человека. Краснота- характеристики светопоглощения и светоотражения объекта, преломленные сквозь призму человеческого восприятия...
Э нет. Телесные повреждения это следствие удара, само событие это взаимодейстие кулака с мордой, произошедшее в определенный момент времени. Которое можно обозначить, как удар по мордасам. Так вот само это событие и есть содержание сообщения, закодированное текстом.
Ну хорошо. Не суть. Допустим. Вернемся к исходному...
 Так почему это содержание(информацию об ударе по мордасам) называют текстом заявления, его содержанием, изложением события, еще как-нить, но не "ударом по мордасам"?  И почему на этом фоне свойства объекта отражать и поглощать свет, например, и содержание сообщения об этом свойстве должны иметь одно наименование - информация? Т.е. "удар по мордасам" у нас не тождественен информации о нем, а условно "цвет" информации о "цвете" тождественен. Зачем?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2021, 09:23:15 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #988 : 09 Декабрь, 2021, 10:30:00 am »
Правильно. Когда мы имеем дело с процессами обработки информации, мы имеем дело с реальными физическими процессами и физическими объектами с их свойствами. Понимать эти реальные физические процессы на помогает абстрагирование:
Э, погодите. Вот тут вы "рыбу заворачиваете". У вас изначально информация никакая не абстракция, а теперь внезапно абстракция.
Что представляет из себя информация как продукт мозга? Она подобно желчи произведенной клетками печени?
Какая еще желчь? Я изначально и до сих пор утверждаю, что информация находится в сфере идеального. Это смысл сообщения. Можно поспорить о том, что содержание сообщения тоже является информацией,т.к. передающий сообщения понимает его смысл, адресат не всегда.

Ну, во-первых, всеобщность требует доказательств,(о чем вас в 100500-й раз просят), во -вторых, как привел в пример  Шива, несотворимость мы же не можем передать друг другу, так что мимо. Информацию (смысл) мы можем передать, выразить с помощью слов, например; но не потому что информация всеобщее свойство. Если вы горе скажете :подвинься, она вас вряд ли поймет.
Квалиа -это элементы нашей собственной субъективной реальности, это ощущения, передать которые мы не можем, но выразить словами можем. Я никогда не узнаю, как вы ощущаете красный цвет, но надеюсь, что так же как и я, потому что мы устроены одинаково (не берем в расчет нюансы), а вот сообщить вам информацию, что вижу красный цветок, могу, и вы меня поймете.

Склеено 09 Декабрь, 2021, 10:49:12 am
Караван
Пропускаю всю вашу предыдущую  демагогию про инквизицию и царя.
Так как нужно доказать, что ДНК является носителем программы?
Можете показать на примере?

Есть где-то доказательство объективности существования арбуза не в терминах идеального?
И ДНК и арбуз существуют объективно. Достаточно будет их предъявить. А вот утверждение ДНК -программа, надо обосновать.Начните с определения термина программа, вдруг у вас ДНК - это программа 25 съезда доярок некошерных коров.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2021, 10:49:12 am от Майла »
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #989 : 09 Декабрь, 2021, 11:36:41 am »
Пропускаю всю вашу предыдущую  демагогию про инквизицию и царя.
По поводу демагогии...
Этой простой истины держался Ленин, ну и мы (материалисты) держимся.
Ленин несколько по иному относился к тому, что вы тут пишете.
Теперь же замечу только, что если бы наши философы говорили не от имени марксизма, а от имени нескольких "ищущих" марксистов, то они проявили бы больше уважения и к себе самим и к марксизму.
Что касается до меня, то я тоже - "ищущий" в философии. Именно: в настоящих заметках я поставил себе задачей разыскать, на чем свихнулись люди, преподносящие под видом марксизма нечто невероятно сбивчивое, путаное и реакционное.
Ленин
Сентябрь 1908 года
Из молекул состоит арбуз.
Это уровень биологии.
Существует ли арбуз объективно? Существует.
И ДНК и арбуз существуют объективно. Достаточно будет их предъявить.
А это философия или бытовое понимание, т.е. эмпирика?
О чём речь?
Что будем предъявлять? Набор клеток, молекул, атомов или информацию?
А вот утверждение ДНК -программа, надо обосновать.Начните с определения термина программа,
Вы вообще не понимаете, что такое программа.
Для ваших программ нужен создатель, цель.
Вас просили привести пример строгого доказательства объективности существования арбуза,
независимо от вашего сознания.
вдруг у вас ДНК - это программа 25 съезда доярок некошерных коров.
Вот это однозначно демагогия. )))