Правильно. Когда мы имеем дело с процессами обработки информации, мы имеем дело с реальными физическими процессами и физическими объектами с их свойствами. Понимать эти реальные физические процессы на помогает абстрагирование:
Э, погодите. Вот тут вы "рыбу заворачиваете". У вас изначально информация никакая не абстракция, а теперь внезапно абстракция.
Что представляет из себя информация как продукт мозга? Она подобно желчи произведенной клетками печени?
Какая еще желчь? Я изначально и до сих пор утверждаю, что информация находится в сфере идеального. Это смысл сообщения. Можно поспорить о том, что содержание сообщения тоже является информацией,т.к. передающий сообщения понимает его смысл, адресат не всегда.
Сравним информацию и квалиа. Информацию мы можем передавать друг другу, потому что это всеобщее свойство материи. Квалия исключительное свойство высокоорганизованный материи, поэтому передавать ее друг другу напрямую не можем.
Ну, во-первых, всеобщность требует доказательств,(о чем вас в 100500-й раз просят), во -вторых, как привел в пример Шива, несотворимость мы же не можем передать друг другу, так что мимо. Информацию (смысл) мы можем передать, выразить с помощью слов, например; но не потому что информация всеобщее свойство. Если вы горе скажете :подвинься, она вас вряд ли поймет.
Квалиа -это элементы нашей собственной субъективной реальности, это ощущения, передать которые мы не можем, но выразить словами можем. Я никогда не узнаю, как вы ощущаете красный цвет, но надеюсь, что так же как и я, потому что мы устроены одинаково (не берем в расчет нюансы), а вот сообщить вам информацию, что вижу красный цветок, могу, и вы меня поймете.
Склеено 09 Декабрь, 2021, 10:49:12 am
КараванПропускаю всю вашу предыдущую демагогию про инквизицию и царя.
Так как нужно доказать, что ДНК является носителем программы?
Можете показать на примере?
Есть где-то доказательство объективности существования арбуза не в терминах идеального?
И ДНК и арбуз существуют объективно. Достаточно будет их предъявить. А вот утверждение ДНК -программа, надо обосновать.Начните с определения термина программа, вдруг у вас ДНК - это программа 25 съезда доярок некошерных коров.