В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Пластинчатая пастеризационно охладительная установка http://pishmash.com/.

Проф. Дулуман Е.К. –
доктор философских наук,
кандидат богословия

Стоит ли и как спасать родных от Бога?

Посетитель “А-сайта” по электронной почте прислал нам такое обращение:

From: Golden Wolf
Date: Wednesday, May 24, 2000, 2:31:49 AM
Subject: talk_about_the_God

Как спасти родных от БОГА?

Итак, Золотой Волк (Golden Wolf) спрашивает: “Как спасти родных от Бога?”

Ответ зависит от того, кто спрашивает и кому ответ предназначен. Ведь вопрос Золотого Волка может переводится на общедоступный человеческий язык как: “Как спасти ягнят от сторожа?” или “Как предостеречь овец от забора?” В таком случае ответ Золотому Волку (Рыжеволосому Вовке) предельно ясен, хотя может быть выражен различными словами: от произнесения простонародных и непечатываемых выражений до чтения святых евангельских рассказов о Волке и овцах (Евангелие от Иоанна, 10:7-17) да басни Крылова “Волк и ягненок”…

Хотите получить ясный ответ? Ясно спрашивайте. И помните давно известное в народе: “Об уме человека можно судить не только по тому, как он отвечает, но и по тому, как он спрашивает”. В вопросах не будьте разболтанными, как волчий хвост, а дисциплинируйте свой ум, которым вас одарили папа с мамой.

А если серьезно, то все же: почему и во имя какой цели вы хотите спасать своих родителей от Бога? Чтобы сделать их Золотыми Волками, - по своему образу и подобию? Или почему? Почему? На какой конкретный вопрос Вы хотите услышать от меня конкретный ответ?

Бога – нет! И никого – ни верующих, ни неверующих - спасать от того, чего нет, надобности не существует. А потом присмотритесь хорошенько: что дает твоим родным (родителям? родственниками? – непонятно) вера в Бога? Если он, твои родные, по традиции придерживаются религиозных обычаев, считают эти обычаи выражением своего единства со своим народом, родными, то вам не грех поддерживать их, своих родных, в этом. В таком случае их не надо ни от чего спасать. Через веру в Бога они выражают свое единство со своим народом. В таком случае – Бог им в помощь! Если часть этих обычаев, как например: пост больного человека, празднование (безделье) во времена неизбежной работы, культивирование ненависти к инаковерующим или неверующим, крещение ребенка в ледяной воде, целование икон да поповского креста поголовно всеми здоровыми и больными верующими и прочее, - объясните своим родным вздорность и нецелесообразность таких поступков. При удобном случае, обратите внимание своих родных на попа, который на вере в Бога – которого не существует - имеет себе дармовой пропитание; у него хлеб и кров, житие, питие и … нос в табаке; который на небеса посматривает, а по земле пошаривает ; поведение которого служит дополнительным свидетельством того, что Бога – нет… А если вам доступны сведения о высших церковных бонзах, архиереях, которые об отсутствии Бога принародно свидетельствуют своими беременными от “усиленного поста” животами (пусть представят себе в голом виде, к примеру, великопостного патриарха Алексия Второго или, еще лучше, епископа барнаульского Владимира), которые во времена оно все поголовно были агентами КГБ с различными, вовсе не божественными, кличками (архиепископ вильненский Хризостом Мартышкин имеет кличку – “Реставратор”, патриарх Алексий Второй – Дрозд-Азазель). Расскажите им, родственникам, святительское житие епископа екатиринбуржского педераста Никона, церковная эпопея которого достаточно полно изложена на нашем “А-сайте”.

Если ваши родные все поголовно религиозные фанатики, то их надо спасть не от Бога, которого опять-таки нет, а от религиозного фанатизма. Религиозный фанатизм – это вид социально-психического заболевания, в основе которого лежит вот та же сама вера в Бога, которого в действительности нет. Религиозный фанатизм вреден самим верующим, опасен для окружающих. Именно здесь тот случай, когда таких людей надо спасть, от таких людей надо спасться. Действенным лекарством в данном случае является в первую очередь просвещение, активная, вплоть до наступательной, атеистическая пропаганда, а также социальная, вплоть до уголовного кодекса, защита, формирование общественного мнения, а в случае необходимости - психиатрия. Но это все зависит от конкретных условиях и от ваших лично возможностей.

А в целом же, с родителями живут мирно. Родителей не выбирают. Они преподнесли нам бесценных дар – жизнь. Случается, что для наших родителей религия – основная часть их духовной жизни. Религия для них – это вид их мировоззрения. Без мировоззрения нет духовной жизни человека, нет духовной основы личности человека, нет и человека в полном смысле этого слова. И почему это вам приспичило лишать родителей их духовной жизни? В отместку за то, что они одарили вас жизнью?.. Не по-божески, не по-божески… С родителями живут мирно.

Мирное сожительство неверующих детей с верующими родителями – один из прекраснейших примеров, иллюстраций, общественной необходимости, общественной неизбежности и общественной целесообразности существования полной свободы совести для верующих и неверующих граждан цивилизованной страны. Для нормальной гражданской жизни в равной мере недопустимо существование как агрессивной и неуемной религиозной пропаганды, так и воинствующего, “от станка”, атеизма. Настоящий, позитивный, атеизм борется не с Богом, а с религией, как ложной идеологией, ложными мировоззрением. Он критикует религию, которая наступает, сеет невежество и антигуманнзм, которая зиждется на в корне ложных основаниях…

Впрочем, о сущности атеизма, в другой удобный раз. Разговор о сущности атеизма – тема, которая несколько выходит за очерченные рамки заданного нам конкретного вопроса.


Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.

Посмотреть и оставить отзывы (2)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.