В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Музей имени Избы-дЕбАтНи

Зачем атеисты и верующие пытаются наладить диалог?

№20 Димьян (Всем) - 12/25/98 01:18:40 NS
Атеисты работают. Создавая верующим комфортные условия для проведения свободного от молитв и бдений времени.

№19 Dimski (Антон) - 12/24/98 18:41:58 NS
Можно и так ответить. Но общий смысл ответов "синих" одинаков. И это радует.

№18 Антон (Dimski) - 12/24/98 18:07:09 NS
А я так думаю, что особого места в сердце нет. Все мы - для Бога. А вот заполняем наше сердце и душу разным. Ребята, а куда делись атеисты и "центристы"("крепкие хозяйственники")? Что то в обоих потоках в последнее время только синий! К чему бы это...

№17 Dimski (Петрович) - 12/24/98 17:34:25 NS
Зачем поправлять? Все так и есть. Правда время принятия решения у всех разное (у одних в 16, у других 80).
У каждого человека есть особое место в сердце. Оно только для Бога. Но люди забивают его всяким сурогатом (деньги, власть, работа и пр.). Только все это эрзац". И к середине жизни многие понимают, что это "подделка". А в молодости кажется, что это все настоящее.

Я думаю, что если человек чувствует в своем сердце Божье прикосновение, то ему нужно открыться в этот момент для Бога. У каждогов жизни случается такой момент. Главное не упустить его. А то следующий раз может и не наступить. Кто знает, что с нами будет завтра?


№16 Петрович (Всем) - 12/24/98 17:03:07 NS
Все таки наверное мотивировки поиска диалога у верующих и атеистов различаются. По МОЕМУ МНЕНИЮ, христиане вступают в диалог с атеистами (и вообще в диалог о Боге), чтобы донести то, что им удалось постичь на пути обретения Веры: Божественную гармонию мироздания. Настоящий христианин находит Бога сердцем (или по Кастанеде - находит путь с "сердцем"). Это состояние трудно поддается описанию, поэтому в Библии и сказано, что оно для тех кто никогда не испытывал его, выглядит как безумие. Однако оно знакомо всем мистикам. Я не знаю, знакомо ли такое состояние атеистам. Но могу сказать, что не во всякое время жизни человека возникает потребность в поиске Истины, Смысла бытия. Всему свое время. В молодости это не нужно. А годам к 40 наступает "время принятия решения". Или не наступает. Но если наступает, то человек обязательно придет к Богу, как он Его понимает. Пусть христиане меня поправят, если я не прав.

№15 Петрович (GO) - 12/24/98 14:43:13 NS
Так ведь и коммунисты, и фашисты, и вообще любые -исты иногда пристают. Так что дело все-таки в форме и личном понимании сути. Людям свойственно путать форму и содержание. А они переходят друг в друга. Обычно содержание становится новой формой, и это считается ХОРОШО, но часто форма становится содержанием, что не всегда есть ХОРОШО. Очень часто в церквях, особенно "старых" именно это и происходит - форма отправления культа становится содержанием, смыслом деятельности. Но это уже от людей зпвисит.

№14 dd (Петрович(N 12)) - 12/24/98 13:02:36 NS
Там же сказано что все дороги ведут никуда.Только одни имеют сердце а другие нет.Пример с А.А.был гораздо сильнее.Возможно я что-то недопонял.

№13 Go (Петрович) - 12/24/98 12:04:08 NS
Почему только свидетели, недавно ко мне из Церкви Христа в автобусе приставали-молодой человек и 2 девушки. Звали тусоваться, общаться, а начали разговор с того, что с дискотеки едут. Про бога ни слова, пока я не спросил-чтобы не спугнуть сразу.
И православные иногда "в народ" идут, во всяком случае мне рассказывали о таких прецедентах. Так что здесь суть вопроса во всей системе, а не в отдельных течениях.


№12 Петрович (мистик) (Всем) - 12/24/98 01:12:46 NS
"Каждый путь--это всего лишь путь, и ни в тебе, ни в других нет ничего, что препятствовало бы тебе покинуть его, если таково веление твоего сердца... Смотри на всякий путь пристально и внимательно. Испытывай его столько раз, сколько тебе представляется необходимым. Затем задай себе, и только себе, один вопрос... Обладает ли этот путь сердцем? Если да, этот путь хорош; если нет, он бесполезен". Карлос КАСТАНЕДА "Учение дона Хуана

№11 Димьян (Всем) - 12/24/98 00:33:48 NS
У людей не два пути. Более того - у каждого свой путь, и все они разные. Мне интересно общаться с верующими, так как я считаю их людьми сильно отличными от меня. Я хочу понять как они мыслят, чтобы уметь жить с ними рядом, но не мыслить , как они.

№10 Петрович (Всем) - 12/23/98 22:05:50 NS
А кроме свидетелей Иеговы никто на улицах и не пристает. А у Евангельских христиан это называется "Евангелизация". Приходят в школу, клуб, предприятие и говорят мы хотим провести Евангелизационное служение. Будут пение, стихи, свидетельства верующих, проповедь. Будет литература. Бесплатно разумеется. Пригласительные раздаются иногда. Кто хочет приходит. Слушает. Кто желает узнать больше, приходит в церковь. Никто никого силой не гонит, не стращает. Ты, Твоя ВОЛЯ и Господь. Решение принимаешь сам. Но дав обещание Богу изволь отвечать за свои дела. Ты был предупрежден. И наказывать тебя будет не Бог, а данный Богом Закон Бытия.

№9 Dimski (Go) - 12/23/98 16:39:39 NS
Скажу может быть банальные вещи, но для меня это так:
Я верю, что у людей два пути (ад и Небеса). Я шел в ад. Мне рассказали о Небесах. Я уверовал. Теперь я иду на Небеса (я в это верю). Неверующие продолжают идти в ад (многие мои друзья и родные). А я не хочу, чтобы они туда попали. Я не хочу, чтобы они прожили жизнь "в суете", так и не узнав, что уже СЕГОДНЯ Бог может помочь и успокоить. Понимаешь?

Банально? Но я в это верю. Евангелие просто для слушающего.

И, знаешь, я не пытаюсь их "загрузить". Просто живу, общаюсь с ними, делюсь моими переживаниями. На улице же, я никого не заставляю со мной говорить. Хочешь - поговорим, не хочешь - твое право. Но диалог с неверующими я хотел бы поддерживать. Хотя у меня это иногда не получается :( По моей вине, конечно.

Вот так, я полагаю. Диалог нужен. Просто необходим.


№8 Антон (Go) - 12/23/98 15:00:20 NS
Я, например, хочу понять, что думают разные люди о важных для меня самого вопросах. Хочу объяснить тем, кто явно находится в плену устоявшихся стереотипов, что есть что. Например, я думаю, некоторые атеисты были удивлены, что на сайте может пойти "нормальный" диалог, без "массированной догматической атаки".

№7 Go (Петрович) - 12/23/98 13:57:56 NS
Не думаю, что это случается инстинктивно и без этого у социума поедет крыша. Общество состоит из многих слоев и групп, многие из которых вообще друг с другом никогда не контактируют. Зачем верующие пристают на улицах к неверующим - чтоб поднять свой рейтинг в организации, в которой они работают. А зачем мы в интернете дискутируем тут уже варианты могут быть.
Здесь можно хорошо поднастаскаться в подобного рода спорах, некоторые приходят, что б излить злобу, многих, разумеется, двигают и более светлые чувства.


№6 Петрович (Webmaster) - 12/23/98 13:40:51 NS
Посмотри заголовок "Добавить реплику ..." для потока 2. Там ошибка с номером получается.

№5 Петрович (Всем) - 12/23/98 13:36:55 NS
Почему атеисты и верующие пытаются наладить лиалог? - Это как ЛЕВОЕ полушарие головного мозга пытается наладить диалог с ПРАВЫМ полушарием. Деваться некуда просто - мозги то одни. А иначе будет неконтролируемый плюрализм мнений в отдельной голове со всеми вытекающими для организма в целом последствиями.

№4 Webmaster (Всем) - 12/23/98 12:04:11 NS
Набралось 6 желающих и надавил кнопку. Когда высказывания по теме иссякнут, я или кто другой, кто знает пароль, нажмет кнопку еще раз. Приятно, когда все работает само.

ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.