Откуда такие предубеждения в адрес одной из самых прогрессивных и просветительских идеологий?
Рационализм – идеалистическая концепция, которая ставит на первое место «разум», а не общественно-историческую
ПРАКТИКУ.
Если гуманизм отождествляется с видовым эгоизмом, он не имеет никакого права на существование, так как он оправдывает кровожадные и жестокие убийства животных.
Убийство животных – нормальная и естественная деятельность людей, «всеядных хищников», по столь вами любимой биологической классификации. В оправданиях не нуждается.
Никто не обязан, и я в том числе. Также никто не обязан носить на руках коллективы злобных завистников и кровожадных палачей самосуда, ненавидящих рационализм за его посягательства на "святые чувства зависти и мести".
Коллектив никто никогда не «носит на руках», это возможно только для личности. Коллетив первичен и приоритетен, личность – вторична. Если личность много сделала для коллектива, то ее носят на руках заслуженно. Если личность противопоставляет себя коллективу, то ей нечего обижаться на последствия. Что там насчет «гражданского общества», ась? :wink:
Социальное поведение людей настолько однообразно, что неотличимо от автоматизма. Биороботы вместо живых людей - прямая заслуга социумов.
Дичь какая-то…
Вопрос не в том, чтобы от них обоих избавиться, а вопрос в том, что теперь делать: менять социумы, что в текущих условиях действительно невозможно; пассивно ждать лучших времён, доживая до старости без перемен; обособляться от социумов, ограничивая вступление в социальное взаимодействие, и жить своей жизнью.
Пропагандируете эскапизм? Это никогда не было выходом. Во даже в «Матрице» обособленного индивидуя вытащили в реальный мир…
А как же увеличенная концентрация нейронов, наблюдаемая у гениев и талантов?
Псевдонаучная чушь, всё это. Нет никакой разницы в концентрации нейронов что у Эйнштейна, что у любого Васи Пупкина. Есть некоторые данные, что у гениев выше концентрация вспомогательных клеток, т.н. «клеток нейроглии». Но никто сегодня не знает, обусловлено ли это генетически или меняется в процессе развития мозга, да и вообще, насколько это различие существенно.
Конечно, политическое и экономическое управление не требует особой породы людей. Я не это имел в виду. Для политического и экономического управления в СССР сформировалась прослойка партийной номенклатуры, обладающая собственными привилегиями в сравнении с трудящимися. При капитализме эту роль выполняют раздельно олигархическая бюрократия и буржуазия.
Бред это всё, про «номенклатуру», бред сочиненный Троцким и его подельниками, которых выперли как раз за взращивание бюрократии в худшем смысле. В СССР Сталин сумел организовать рекрутирование на управленческие должности, вплоть до высших, людей снизу и, одновременно, самочищение этой системы от негодных кадров – это и обеспечило величайшую стойкость и величайшую эффективность советской системы, которую удалось разрушить только изнутри и только после десятилетий усилий.
Преступления Сталина - это расстрел 700 тыс. человек, в том числе несогласных с его единовластием большевиков.
Это не преступление, а подвиг, если учить историю и знать, что это были за «большевики».
Самозащита - это одно. Агрессивное наступление с массовым истреблением - нечто иное.
«Лучшая защита – нападение!» Придумано тысячелетия назад и ни разу не подводило.