Автор Тема: Атеизм - бездомным  (Прочитано 48101 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Февраль, 2006, 12:08:45 pm »
Виноват, вы конечно на манипулируемого не похожи.
Но кое в чем оппонент наш (если мы на одной стороне:)) прав.
В целом все им указанное (как впрочем и его вера) - удобное
средство манипуляции. И ваша личная сознательность общей картины не меняет.

(ИМХО и все такое:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 01 Февраль, 2006, 12:14:44 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
В целом все им указанное (как впрочем и его вера) - удобное
средство манипуляции. И ваша личная сознательность общей картины не меняет
Так кто бы отрицал... Она не может не быть удобным средством манипулирования, ибо она оттачивала это мастерство тысячелетиями. Да и то: талантливые они манипуляторы - попы. А талант - его же не пропьешь, не прогуляешь. ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Февраль, 2006, 12:20:04 pm »
Да, не талант не так уж и неприкосновенен:)
Я с возрастом только глупею и таланта во мне все меньше
(если был):(

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 01 Февраль, 2006, 13:50:37 pm »
Цитата: "Стас"

Вы знаете, в последней передаче "Момент истины" депутат Слиска сказала, что законов то много принято, только вот обилие законов не ведет к порядку и законности в обществе.
Согласен с депутатом Лиска. Как говаривал Владимир Ильич, "лучше меньше, да лучше".

Можно давать деньги самим бездомным. Проблема в том, что просто давать деньги бомжам нерационально. Они их просто пропивают. А от продовольствия отказываются, ибо им нужно спиртное.
Конечно, но это их выбор. Поймите, если вы потеряли всё, алкоголь - средство забвения (и источник калорий тоже. Сам знаю, если торчать всё время на улице на холоде, нужен мощьный источник поддержания организама, водка помогает), потому что впереди у вас только одно - смерть. Квартиру они на ваши деньги не вернут.
Вообще то, потребность в алкоголе у бомжей не зависит от температуры на улице. Но я их понимаю. И сочувствую. Но их выбор, в данном случае, не совсем добровольный. Это наркозависимость. И реабилитация обычно им никакая не помогает. К великому сожалению.
Вы будете удивлены, но этому есть причина - они не хотят возвращаться к оседлой жизни. И нашими подачками мы им в этом помогаем.
Подчеркиваю, деятельность Церкви по организации приютов одобряю, но считаю наипервейшей задачей все же исключение самой возможности утраты места жительства. Это - задача законодателей, а наша функция - не давать покоя законодателям.

Я вчера слушал ответы нашего президента прессе. Так вот, государство, по словам президента, и так слишком много берет налогов , до 30% от совокупного национального продукта. И, соответственно, налоговое бремя в РФ будет уменьшаться.
А вы предлагаете всех задушить налогами и думаете, что это поможет бездомным обрести кров.

Что Вы такое говорите!!! Я говорил о том, что Вы слишком идеализируете Православную Церковь. Вы знаете, сколько пожертвований на р/счет получает Церковь? А еще больше наличностью Я разговаривал с людьми, работающими в Церквях, знаю ту обстановку. Одна молодая женщина, к примеру, поет в разных церквях по контракту. Она мне много порассказала, что там творится в финансовой сфере. Слишком неэффективно так помогать бездомным.

Также мне показались странными Ваши претензии по употреблению мной слова "ригидность". Что Вам показалось некорректным, поясните?
Ригидность (от лат. rigidus - жёсткий, твёрдый) - в психологии это тенденция к сохранению своих установок, стереотипов, способов мышления, неспособность изменить личную точку зрения в сторону более адекватную действите6льности.  Этот термин часто распространяется на характеристики самих установок личности, на его систему ценностей.
...
применяйте, пжл, по назначению: к личности. Зовите ригидным меня, я не против.
Ваша филологическая чуткость, тем не менее, позволила Вам употребить слово "эвтаназия" в опросе. Или Вы полагаете, что бездомные хотят наложить на себя руки и только и ищут тех, кто им в этом поможет?

А насчет употребления термина ригидность, то позвольте мне, все же, использовать его также многообразно, как он применяется в современном языке.
Например, Д.Блюм пишет так:
"Ригидные дисциплинарные требования к контролю за сфинктером могут встретить полное послушание или непокорство".
Ригидные требования, по Вашему, это характеристика личности или здесь это - характеристика морали? Чего Вы прицепились к этому слову?

Если та мораль, которую проповедует церковь, не соответствует реальности, например, в отношении естественных человеческих потребностей, то она именно ригидна.
Потребительство - это кумир либерального общества. Церковь отвергает кумиров.
Да ладно ка Вам. "Не сотвори кумира", да только православие их наплодило больше всех. Такого сонма "богов" в виде пантеона "святых", включая Николая второго Кровавого, встретишь разве что  в индийским религиях. Только лицемерие все это. И люди это чувствуют. Потому то и обесценивается мораль.

Сегодня мы  понимаем, что многие привычные установки традиционной морали на деле являются бесчеловечными, но церковь продолжает  на них настаивать.

Вы знаете, когда мне говорят о традиционности, я всегда думаю о десятках поколений людей, которые на опыте сформировали те или иные установки, дабы люди в обществе могли сосуществовать, а само общество не прекратило существование. И я восторгаюсь этой гигантской работой многих поколений, как путник восторгается работой муравьев, созидающих свой дом у лесного пня.
Это конфуцианский тип культуры. Православие постепенно уничтожило тот способ нравственного воспитания, который опирался на мифологию и идентификацию с "героями". Может быть, это было определено сменой общественного строя, но и сегодня подростки больше ориентируются не на какие-то наставления полубольных и жалких апостолов, а на более привлекательные образы. Общество инстинктивно поддерживает такой тип воспитания, достаточно посмотреть фильмы-боевики, которрые на всю свою примитивность и малосодержательность формируют у подростков нравственные ориентиры. Заметьте, в большинстве таких боевиков "добро" побеждает "зло". Просто и без лицемерия.

Она продолжает настаивать на "греховности плоти", проявляя тем самым негибкость в мышлении ее патриархов.

И что?
А то, что это фактор девальвации морали.

В отношении самой христианской  концепции она тоже продолжает придерживаться самых идиотских патриархальных взглядов, которые сегоня выглядят просто смешными.

А именно? Давайте вместе попробуем посмеяться.

Смешно только на первый взгляд. Вы психологией интересовались? Проблемами семьи? Несколько цитат я уже привел выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02 Февраль, 2006, 16:16:01 pm »
Просьба к notfirstnotlast: вы если цитируете, то выделяйте с помощью пиктограммки 'Quote', а то я не в силах отделить, где я пишу, где вы комментируете в ваших последних мессагах. Хорошо?

Amtel

Вообще то, потребность в алкоголе у бомжей не зависит от температуры на улице.

Уверены? Я то знаю, как целыми днями на улице проводить.

Вы будете удивлены, но этому есть причина - они не хотят возвращаться к оседлой жизни.

Это правда. Они просто знают, что вернуться к жизни дома они вряд ли смогут.

И нашими подачками мы им в этом помогаем.

Подачками? Вы лично голодали, бродяжничали? Знаете эту жизнь? Хотя бы (если вы взрослый) попадали в ситуации, когда отняли дом и нет работы?

Сытый голодного не разумеет... .

считаю наипервейшей задачей все же исключение самой возможности утраты места жительства. Это - задача законодателей, а наша функция - не давать покоя законодателям.

Вот тут я двумя руками "за". Пока лишь очевидно, что государство у нас делает всё, чтобы народ загнать за можай. Видано ли дело, чтобы пенсионеры голодали и не могли платить?
К сожалению, атеистический форум исключает обсуждение политических вопросов.

Одна молодая женщина, к примеру, поет в разных церквях по контракту. Она мне много порассказала, что там творится в финансовой сфере. Слишком неэффективно так помогать бездомным.

Позвольте выразить сомнение. Хористка, и так много знает???  :lol:  :lol:

позволила Вам употребить слово "эвтаназия" в опросе. Или Вы полагаете, что бездомные хотят наложить на себя руки и только и ищут тех, кто им в этом поможет?

Это проверка на вшивость вас, атеистов. :wink:

А насчет употребления термина ригидность, то позвольте мне, все же, использовать его также многообразно, как он применяется в современном языке.
Например, Д.Блюм пишет так:
"Ригидные дисциплинарные требования к контролю за сфинктером могут встретить полное послушание или непокорство".

Хотел было согласиться, но когда прочитал цитату, всё понял: это же СЕКСОЛОГИЯ. То, что я и говорил: ригидность - термин медицинский.
Батенька, так нельзя.

Такого сонма "богов" в виде пантеона "святых",

Эх, как вы заблуждаетесь. Ну ладно, поясню: смысл Православия - достижение Богообщения. Причем достигается это порой в мгновенье. Святые - те, кто не только явно достигли Богообщения еще при земной жизни, но и помогали людям (а молитва нас, грешных, не всегда доходит до Бога по причине нашей неподготовленности к Богообщению, ибо нечистое в нас мешает сообщению с чистым) донести их молитву до Бога, молясь за них. Мы чтим святых за:
1. их пример в достижении Богообщения при жизин;
2. их помощь в достижении наших просьб до Бога.
Понятно?

включая Николая второго Кровавого

Мне, право дело, прискорбно, что вы в плену лживой информации о Его Величестве.

Только лицемерие все это. И люди это чувствуют. Потому то и обесценивается мораль.

Лицемерие ... ценить пример и просить о посредничестве?

Вы психологией интересовались? Проблемами семьи? Несколько цитат я уже привел выше.

Я верю только трудам православных психологов. К остальным, особенно если в них содержится критика церкви, отношусь критически.

Православие постепенно уничтожило тот способ нравственного воспитания, который опирался на мифологию и идентификацию с "героями".

Ваши заявления должны быть подкреплены примерами. Есно, что я не согласен в принципе.
Святые косточки героя русских былин Ильи Муромца лежат в пещерах Киево-Печерской лавры. Они нетленны и почитаются.
Церковь никогда не запрещала русские народные сказы и былины, в которых есть и баба-яга, и леший.
Но я так подозреваю, что вы о нафантизованных неязычниками героях? Это и я отношусь к этому слою нео-творчества как к литературному мусору. Попробуйте разубедить!

Nail Lowe
Да Вы еще и литератор...

Не дождетесь...

Вы предлагаете консультироваться с бездомными по любому вопросу?

Они в людях лучше разбираются, чем психологи.

То есть, без компьютера и туалетной бумаги Вы не сможете поддерживать свое существование?

Вы со мной в поход собрались? Не стоит, подеремся.

То, что Вы не закажите себе презервативы, вряд ли говорит о Вашем благоразумии.

Это так видать с вашей колокольни.

Я просто делаю то, что мне хочется, занимаюсь сексом с тем и так, с кем и как мне хочется, смотрю ту порнуху, которую мне хочется смотреть и т.д. При этом я никому ничего плохого не делаю и ничьих прав не нарушаю, морально не разлагаюсь,

Простите, СТОП!
Вы попробуйте применить эти слова к известному киноперсонажу доктору Лектеру. Вполне подходят, на мой взгляд... . Он же тоже себя хорошим считает, кушает только моральных уродов. Этакий санитар города. -))

в отличие от Вас, у которого все-таки есть кумир, но который трубит о том, что кумиров создавать нельзя

Ну да, ну да. Вы то не забывайте, что ВАШ кумир - образ политкорректного обывателя, трахающегося, смотрящего порнуху, думающего как бы не влететь и не нарушить чьих-то прав. Вы в этот образ постоянно пытаетесь вписаться. А тут еще толпа кумиров: трахаться то так хочется, сдержаться бы, да хочется. Вот вам один кумир. Вы ему поклоняетесь, готовы всё отдать, но главный ваш кумир (образ) вам мешает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02 Февраль, 2006, 16:40:13 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Nail Lowe"
А Вас как пользователья языка не коробит "не повернув головы качан" В.Маяковскиго
Это уже низкий стиль. Собственно, клеймо для Маяковского, как поэта, воспевающего совок. :twisted:
Да Вы еще и литератор...
Не дождетесь...
Отчего же Вы в таком случае позволяете себе столь глупо высказываться по вопросам, в которых Вы ни в зуб ногой? Не выставляйте себя на посмешище. В.Маяковский - крупнейший поэт XX века, ярчайший представитель авангарда в литературе, один из основоположников литературного соцреализма и реформатор русского поэтического языка. Ваше "низкий стиль" лишь демонстрирует, насколько Вы консервативны и оторваны от современности. Как показывате мойличный опыт общения с верующими, это общая черта для подавляющего их большинства.
Вы со мной в поход собрались? Не стоит, подеремся.
Я, как Вы успели заметить, против насилия. можем подраться, если Вы наброситесь на меня с кулаками, пытаясь сделать благо ближнему - приобщить к Добру.
Вы попробуйте применить эти слова к известному киноперсонажу доктору Лектеру
А зачем?
Ну да, ну да. Вы то не забывайте, что ВАШ кумир - образ политкорректного обывателя, трахающегося, смотрящего порнуху, думающего как бы не влететь и не нарушить чьих-то прав. Вы в этот образ постоянно пытаетесь вписаться. А тут еще толпа кумиров: трахаться то так хочется, сдержаться бы, да хочется. Вот вам один кумир. Вы ему поклоняетесь, готовы всё отдать, но главный ваш кумир (образ) вам мешает
Я поняял, Вы действуете хитрО: сначала Вы придумываете какие-то одиозные схемы, применяете их к оппоненту и потом "показываете", насколько этот оппонент ужасен.
Если у меня и есть кумир - это я сам. Я делаю то, что хочется МНЕ, а не какому-то образу. Мне от какого-то там образа ни холодно, ни жарко.
Вы судите людей под себе, ибо именно Вы делаете то, что хочется Вашему образу, который Вы сами себе нарисовали и молитесь на него. Имя этому образу - бог. Разве не так?
« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2006, 18:39:00 pm от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 02 Февраль, 2006, 17:15:58 pm »
Только два момента

1.Святые косточки героя русских былин Ильи Муромца лежат в пещерах Киево-Печерской лавры. Они нетленны и почитаются

А вы уверены что это не два разных персонажа? А то я сейчас вам выложу действия вашего святого. Итак, цитирую былину Илья Муромец в ссоре с Владимиром.

Славныя Владымир стольне-киевской
Собирал-то он славный почестен пир
На многих князей он и бояров,
Славных сильныих могучиих богатырей;
А на пир ли-то он не позвал
Стараго казака Ильи Муромца.
Старому казаку Илье Муромцу
За досаду показалось-то великую,
И он не знает, что ведь сделати
Супротив тому князю Владымиру.
И он берет-то как свой тугой лук розрывчатой,
А он стрелочки берет каленыи,
Выходил Илья он да на Киев-град
И по граду Киеву стал он похаживать
И на матушки божьи церкви погуливать.
На церквах-то он кресты вси да повыломал,
Маковки он золочены вся повыстрелял.
Да кричал Илья он во всю голову,
Во всю голову кричал он громким голосом:
– Ай же пьяницы вы, голюшки кабацкии!
Да и выходите с кабаков, домов питеиныих,
И обирайте-тко вы маковки да золоченыи,
То несите в кабаки, в домы питейные,
Да вы пейте-тко да вина досыта

2.Церковь никогда не запрещала русские народные сказы и былины, в которых есть и баба-яга, и леший

цитирую

Скандалом ознаменовалась недавняя передача Брянской епархии полуразрушенного здания церкви Рождества Богородицы, стоящей при входе в парк-музей имени А. К. Толстого. По окончании литургии, проведенной в храме впервые за 70 лет, архиепископ Брянский и Севский Феофилакт высказался крайне нелицеприятно по поводу стоящих в парке уникальных деревянных скульптур.
Беседуя затем с журналистами, владыка заявил, что православную святыню не должны окружать языческие изваяния. Говорят, пуще всего возмущает соседство вновь обретенной церкви с деревянным фонтаном «Чертова мельница», созданным по мотивам пушкинской сказки «О попе и о работнике его Балде». Не в восторге представители церкви и от другой сказочной «нечисти», в изобилии представленной в парке: Лешего, Водяного, Бабы Яги, Старичка-лесовичка, Русалки…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 02 Февраль, 2006, 22:35:42 pm »
Просьба к notfirstnotlast: вы если цитируете, то выделяйте с помощью пиктограммки 'Quote', а то я не в силах отделить, где я пишу, где вы комментируете в ваших последних мессагах. Хорошо?

А вы не помните, что вы писали?:) Хорошо, впредь
постарабсь следовать общепринятым нормам.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 03 Февраль, 2006, 11:10:41 am »
Спасибо за внимание к моей дремучей и темной персоне.

notfirstnotlast

А вы не помните, что вы писали?

Этакий весельчак. :wink:

Юджин

А вы уверены что это не два разных персонажа?

Уверен. Объяснять нужно? Мне неохота по клавишам колотить просто.

А касательно неправильного соседства полностью священнослужителя поддерживаю. Парк с лешими, как и мавзолей с мумией трупа вождя атеистов, не там должны быть, где есть.

Nail Lowe

Не выставляйте себя на посмешище. В.Маяковский - крупнейший поэт XX века, ярчайший представитель авангарда в литературе

Да хоть трижды крупный и четырежды раскрупный. Это не гарантирует запрет на высказывание о нем и его творчестве справедливо нелицеприятного мнения. Это для вас он кумир, а для меня кумиров нет. Да, низкий и вульгарный стиль стихов, подловатая и хамская личность.

Я, как Вы успели заметить, против насилия. можем подраться, если Вы наброситесь на меня с кулаками, пытаясь сделать благо ближнему - приобщить к Добру.

Не понял, так вы готовы морды бить или против насилия?

Если у меня и есть кумир - это я сам.

Хоть это понимаете. Надеюсь, о раздвоении личности знаете? Когда формируется некий эталон "Я" и ему особь обяхует себя следовать.

Вы судите людей под себе, ибо именно Вы делаете то, что хочется Вашему образу, который Вы сами себе нарисовали и молитесь на него. Имя этому образу - бог.

А вот тут вы опять крупно ложанулись.

Да, Бога я люблю больше всех и всего на свете. Надеюсь на это. Это все же первая первая заповедь.

Да, я делать пытаюсь то, что угодно Богу и во имя Бога.

НО, образ Бога не я нарисовал себе сам. Он есть в символе веры. Слышали о таком? Или полагаете, что у православных христиан всё отняли атеисты?

Мне от какого-то там образа ни холодно, ни жарко.

Недостатками вряд ли стоит хвалиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03 Февраль, 2006, 11:17:25 am »
Этакий весельчак.

Самая обычная ирония.
Употребляется даже серьезными людьми.