"]Во-первых, у атеистов не существуют таких разветленных на всю страну организаций, как РПЦ. Во-вторых, почему РПЦ открыла всего 3 столовых?Что на больше денег не хватило? Или пожалели?Ежегодно строятся но церкви по всей стране, если верующие такие милосердные, то почему же они не сказали:"хватит нам уже церквей, мы хотим реально помогать людям, место того чтобы собирать пожертвования на очередной храм, мы собирем пожертвования и отдадим их бездомным или откроем для них приют"?Если вспомнить историю РПЦ, то окажется , что на самом деле она не внесла никакого полезного вклада в развитие России, а скорее наоборот.
Спасибо за ваш ответ.
Действительно, приходы РПЦ есть почти во всех городах РФ. А вот атеистических ээээ приходов маловато будет.
Что касается вашего упрека относительно количества, то прошу обратить все же внимание, что речь шла только о городе Москва (Московский мегаполис), а не о всей России.
Сам бы я упрекнул бы сотни общественных организаций, которые успешно получают доллары из-за рубежа и тратят их отнюдь не на помощь обездоленным и нуждающимся.
К тому же, я бы заметил, что помощь бездомным церковь осуществляет на деньги, собранные в виде пожертвований. Придите в церковь, опустите денежку и, уверяю вас, столовых будет больше.
Ваше недовольство строительством церквей по всей России мне отнюдь не импонирует. Потому как тысячи церквей по всей России стоят разрушенными атеистами. Если бы атеисты компенсировали возрождение храмов, церковь смогла бы уделить больше средств бездомным.
Вы зря думаете, что церквей у на слишком много. Их не хватает катастрофически. Храмы переполнены так, что даже поклониться нельзя.
Ну и касательно ваших познаний относительно вклада Православия в созидания России, её культуры и просвещения, могу вам только посочувствовать. Ну а истории РПЦ вы, полагаю, и вовсе не знаете.