... я считаю более важным заниматься не симптомами, а причинами этого явления бездомности. Множество бездомных стали таковыми от несовершенства законов, поэтому необходимо их совершенствовать, чем государство постоянно и занимается.
Вы знаете, в последней передаче "Момент истины" депутат Слиска сказала, что законов то много принято, только вот обилие законов не ведет к порядку и законности в обществе.
Можно давать деньги самим бездомным. Проблема в том, что просто давать деньги бомжам нерационально. Они их просто пропивают. А от продовольствия отказываются, ибо им нужно спиртное.
Конечно, но это их выбор. Поймите, если вы потеряли всё, алкоголь - средство забвения (и источник калорий тоже. Сам знаю, если торчать всё время на улице на холоде, нужен мощьный источник поддержания организама, водка помогает), потому что впереди у вас только одно - смерть. Квартиру они на ваши деньги не вернут.
Однако поясните, почему об РПЦ некорректно говорить про налоги? Остальные общественные организаци создаются по определенным целям. У каждого своя цель. Строить либеральное, справедливое дееспособное государство - цель многих общественных организаций,
Я вчера слушал ответы нашего президента прессе. Так вот, государство, по словам президента, и так слишком много берет налогов , до 30% от совокупного национального продукта. И, соответственно, налоговое бремя в РФ будет уменьшаться.
А вы предлагаете всех задушить налогами и думаете, что это поможет бездомным обрести кров.
а это как раз тот путь, который решает проблему бездомных
Нет, это путь к развалу и выселению всего народа на улицу.
Также мне показались странными Ваши претензии по употреблению мной слова "ригидность". Что Вам показалось некорректным, поясните?
Ригидность (от лат. rigidus - жёсткий, твёрдый) - в психологии это тенденция к сохранению своих установок, стереотипов, способов мышления, неспособность изменить личную точку зрения в сторону более адекватную действите6льности. Этот термин часто распространяется на характеристики самих установок личности, на его систему ценностей.
Ну так и применяйте, пжл, по назначению: к личности. Зовите ригидным меня, я не против.
Если та мораль, которую проповедует церковь, не соответствует реальности, например, в отношении естественных человеческих потребностей, то она именно ригидна.
Потребительство - это кумир либерального общества. Церковь отвергает кумиров.
Сегодня мы понимаем, что многие привычные установки традиционной морали на деле являются бесчеловечными, но церковь продолжает на них настаивать.
Вы знаете, когда мне говорят о традиционности, я всегда думаю о десятках поколений людей, которые на опыте сформировали те или иные установки, дабы люди в обществе могли сосуществовать, а само общество не прекратило существование. И я восторгаюсь этой гигантской работой многих поколений, как путник восторгается работой муравьев, созидающих свой дом у лесного пня.
Она продолжает настаивать на "греховности плоти", проявляя тем самым негибкость в мышлении ее патриархов.
И что?
В отношении самой христианской концепции она тоже продолжает придерживаться самых идиотских патриархальных взглядов, которые сегоня выглядят просто смешными.
А именно? Давайте вместе попробуем посмеяться.
Но об этом мы говорим в других темах. Только вот Вы к их обсуждению практически не присоединяетесь.
Я не стремлюсь объять необъятное.
Термин ригидность употребляется очень широко. Существует, например, ригидность мышц. В чем проблема то, объясните?
Меня, как пользователя языка, коробит перенос слов из устоявшихся по значению и смыслу языковых штампов в сочетания слов, где слова явно не сочетаются. Например, почему бы не назвать, по-вашему, политику РФ в отношении газовой трубы ригидной. Однако, с точки зрения филологии это будет звучать грубо и безграмотно.