Автор Тема: Атеизм - бездомным  (Прочитано 48119 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 30 Январь, 2006, 08:55:59 am »
:-D
Закон можно ловко обойти. Впрочем, РПЦ этими вещами не занимается - не царское это дело. Она закон беззастенчиво нарушает и не парится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Bill

• Афтар
Атеизм - бездомным
« Ответ #21 : 30 Январь, 2006, 09:58:14 am »
Атеизм не религия, у нас нет храмов с "кружечниками" у входа, никто не собирает "членские взносы". Атеистов объединяет неверие в бога. Финансовых средств мы не имеем. Упрёк в отсутствии нашей (атеистов) реальной помощи бездомным - наглость со стороны РПЦ, которая обманом (распространяя лживую веру), выманивает у бедняков деньги и какую-то малую часть из них тратя на столовые, кичится своей "благостью"! Впрочем, стыдить РПЦ бессмысленно,у неё на стыд иммунитет.  
С наилучшими пожеланиями сем - Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bill »
Да здравствует разум, да скроется тьма!

Оффлайн Стас

• Афтар
Re: Атеизм - бездомным
« Ответ #22 : 30 Январь, 2006, 12:49:56 pm »
Цитата: "Bill"
Атеизм не религия, у нас нет храмов с "кружечниками" у входа, никто не собирает "членские взносы". Атеистов объединяет неверие в бога. Финансовых средств мы не имеем. Упрёк в отсутствии нашей (атеистов) реальной помощи бездомным - наглость со стороны РПЦ, которая обманом (распространяя лживую веру), выманивает у бедняков деньги и какую-то малую часть из них тратя на столовые, кичится своей "благостью"! Впрочем, стыдить РПЦ бессмысленно,у неё на стыд иммунитет.  
С наилучшими пожеланиями сем - Билл.

Спасибо, Билл, за ваше сообщение!

Поверьте, никогда не думал, что атеисты имеют храмы (агностики, говорят, имеют молельни). Да и причем тут храмы?  :? Вас никто не призывал идти жертвовать в храм! Купец и меценат Бахрушин, например, сам строил и больницы, и приюты, и столовые.

Теперь о вашем понимании, кто такие атеисты. Мне кажется, вы меня пытаетесь дезинформировать. Безверущие - это не атеисты. А вот атеисты - те, кто ПРОТИВ церкви выступают. Именно христианской церкви, потому как современный атеизм имеет не какие-нибудь древнекитайские или иные истоки, а сугубо европейские.

Так что не убедили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 30 Январь, 2006, 12:51:54 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
:-D
 Впрочем, РПЦ этими вещами не занимается - не царское это дело. Она закон беззастенчиво нарушает и не парится.

Вы настояший А-теист.  :wink: Главное - сделать какой-нить заявление супротив РПЦ. Понимаю, но не могу этого разделить.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 30 Январь, 2006, 12:56:17 pm »
:)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 30 Январь, 2006, 12:57:59 pm »
Цитата: "Yuki"
А у меня другое предложение: почему бы человеколюбивым православным не взять этих самых бомжей себе по домам? Столовые - при нашем климате это совершенно недостаточно.  Кроме того, люди теряют кров часто не по своей вине, а из-за мошеннических махинаций, им совершенно необходимо человеческое участие и семейное тепло, чтобы вновь обрести уверенность в себе. Особенно необходим дом несчастным детям, живущим на вокзалах. Совершенно очевидно, что государственные приюты не дают им необходимого внимания.

Вы чуток опоздали. Во многих православных монастырях, при церковных приходах в наше время бездомные находят и приют, и хлеб. И не только бездомные, но и наркоманы в рамках программы реабилитации.

Что касается квартир православных (вы упомянули дома, но, к сожалению, домовладение - удел богатых россиян, далеких от веры и церкви), то по бедности и отсутствию условий современные православные в РФ не могут призревать бездомных дома. Это возможно лишь миром, т.е. приходом или по трудам монастырской братии.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30 Январь, 2006, 13:28:40 pm »
Yuki, Ждать героических поступков от людей, включая христианских священников, не нужно. Это уже лишнее.

А Вам, Стас, снова напомню, что Церковь облагается . госналогом. , как имеющая статус  общественной (!) организации. - льготно!   Если не будет свершать добродетельных поступков, потеряет не только доверие людей, но и льготное налогообложение.[/b]

Добро, конечно, она делает, но одновременно христианство является причиной девальвации морали.
Во-первых, многие люди не верят в учение Библии, потому что оно нелепо и неправдоподобно.
Во-вторых, ревность, с которой некоторые люди поклоняются Христу, является причиной различного рода нетерпимости.
В третьих, сама христианская мораль невероятно ригидна, и не учитывает реальные потребности человека. Ему приходится их нарушать, а отсюда и  девальвация реальных моральных норм и, как следствие - генерализованная вседозволенность. "Господь все простит"!

Для того, чтобы мораль была человечески адекватной и реалистичной, ее необходимо выводить из-под религиозного попечения. Изучение других культур, в том числе и более примитивных,  показывает, что нравственность вполне дееспособна и безо всякой религиозной поддержки. Может быть, в частности, коммунистическая мораль многому научилась у Христа, совсем отрицать это глупо, но одновременно и доказала то, что люди способны поддерживать культуру общежития не опираясь на  церковь. К тому же, христианство не само выдумывало понятие о добре, а тоьлко включило его как составную часть своего весьма противоречивого, в том числе и в этом отношении, канона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 30 Январь, 2006, 13:56:06 pm »
Господин Амтел.

Связывать статус РПЦ, помощь бездомным с льготной уплатой налогов как-то не очень корректно. У нас тысячи общественных организаций (некоторые деньги от британской разведки получают, говорят), а реальной помощи бездомным от них нет и не будет никогда.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 30 Январь, 2006, 14:05:44 pm »
Всё же, я НАДЕЮСЬ, что господа, принявшие участие в обсуждении, будут хоть чуточку добрее в отношении к бездомным.
На западе, к примеру, если бездомный занял часть тротуара (скамейки), занятое место считается неприкосновенным (как жилье). У нас же, в постатеистическом обществе, что видно и из некторых ответов темы, бездомные не считаются людьми.

И я предложил бы тому же уважаемому господину Амтелю внимательнее относиться к предмету своих атак - Русской Православной церкви. РПЦ давно ведет деятельность не только по кормлению бездомных, но и устраивает для них приюты и активно участвует в их реабилитации.

Здесь почему-то spawn написал, что атеизм не есть гуманизм. Не думаю, что эти понятия надо отождествлять. Но я видел в других темах, что атеизму не чужд гуманизм. Почему же тут вдруг поворот на 180 градусов?

И, наконец, я прошу господина Амтеля не употреблять слово ригидность не по назначению. Всё же это вас не красит, а не РПЦ.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Re: Атеизм - бездомным
« Ответ #29 : 30 Январь, 2006, 15:02:48 pm »
Цитата: "Стас"
Поверьте, никогда не думал, что атеисты имеют храмы (агностики, говорят, имеют молельни). Да и причем тут храмы?  :? Вас никто не призывал идти жертвовать в храм! Купец и меценат Бахрушин, например, сам строил и больницы, и приюты, и столовые
А Бахрушин был неверующим? Просто интересно.
Цитата: "Стас"
Теперь о вашем понимании, кто такие атеисты. Мне кажется, вы меня пытаетесь дезинформировать. Безверущие - это не атеисты. А вот атеисты - те, кто ПРОТИВ церкви выступают. Именно христианской церкви, потому как современный атеизм имеет не какие-нибудь древнекитайские или иные истоки, а сугубо европейские
Даже чисто терминологически неверующие - это атеисты. По факту я не вижу разницы между неверующими ("безверующий", ИМХО, термин неудачный) и атеистами. Я считаю себя атеистом, но не выступаю против церкви как таковой. Я выступаю против того, чтобы церковь (любая) смешивалась в дела мирские. понадобится человеку пообщаться с богом - он пообщается. Если ему понадобится еще и в церковь прийти для этого - он придет. Но когда церковь публично выступает по сугубо светским (тем более, личным) вопросам, таким, как прерывание беременности, половое просвещение и т.д., неся явную лженаучную чушь, я считаю своим гражданским долгом заявить свою позицию, резко отрицательное отношение ко всем подобным поползновениям.
Так что есть атеисты, которым вообще-то наплевать на все это, а есть люди более активные, которые этим интересуются.