Мы не можем говорить о Его "настроении". Он непостижим до конца. Поэтому нам сложно представить одно существо, у которого есть власть над всем миром. Его представить, может, и нельзя вовсе.
А Вы можете представить хотя бы четырёхмерную сферу?
1) Почему вы считаете, что не можем, говорить о его "настроении" ? Что нам мешает? Что нам мешает предположить, что такое существо в один момент может захотеть уничтожить вселенную которую само же создало, вместе с нами и миллиардами других миров населенными разными существами, некоторые из которых разумны и хотят жить?
2) Если бы такой создатель и существовал, то действительно, всегда бы, оставался непостижимым для нас. Как например организмы в «.net terrarium», они тоже никогда не смогут понять программистов которые вложили в них алгоритмы.. Они просто будут перемещаться в несуществующем пространстве в поисках еды, жрать друг-друга, размножаться пока программу не закроют(хотя некоторые организмы смогут попасть в телепорт, тогда организм будет скопирован через интернет в другие программы террариумы). Но понять создателей виртуальные-организмы-насекомые не смогут, им просто нечем. Поэтому, я с вами согласен, в том, что если бы у вселенной был создатель(то понять его, изучить и т.п.) мы бы не смогли.
Но в отличии от виртуальных-организмов-насекомых из «.net terrarium» у нас все же, есть развитое мышление, мы способны к познавательной деятельности, а потому можем рассуждать и строить предположения. И поэтому, несмотря на то, что представить и познать полностью гипотетического создателя, мы не можем.
Предположить кучу его свойств и сделать массу выводов о нем, мы вполне способны, хотя бы анализируя его творение и творения.
3) Я лично, не могу представить гиперсферу, но могу представить тессеракт(мне так кажется во всяком случае). Но я встречал людей, которые говорят, что могут представлять геометрические объекты вплоть до восьмимерного пространства. И тем-более, думаю, можно представить существо способное уничтожить вселенную. Я во всяком случае могу, такое существо себе представить(предположить точно могу). В чем тут проблема?
Христианство - весьма стройная версия Его существования. Принимая её, я верю и веё пришествие....
Это вам так только кажется стройным. Шизофреникам, тоже кажется очень убедительными и стройными их построения. Когда я был верующим(это было достаточно давно), мне тоже всё это казалось нормальным, теперь кажется ненормальным. Многое, конечно чисто вопрос восприятия, но большинство думаю вообще из любой религии, а особенно из христианства это просто бред ....
Чтобы совместить с реальностью, такие вещи как святая-женатая-девственница, но родившая от духа бога, а не сына от мужа. Чтобы совместить смирение и меч в одном флаконе. Чтобы совместить богатство жрецов и нищих старух несущих в церковь последние гроши из своей пенсии, со словами бога-сына про «верблюда который скорей войдет в рай». И п.р. Чудеса совместить друг с другом и с реальностью. Приходится строится поистине шизофренические конструкции.
Вот хотя бы эта ваша фраза :
Вера не отрицает любовь к жизни. Жизнь - дар Бога. Как можно её не любить. Простое доказательство - суицид является одним из самых страшных грехов. Это однозначно показывает ценность жизни.
Как может иметь место убийство или самоубийство, если смерти нет, а есть только переход в другое состояние, или переход в другой мир? Откуда из библии следует, что самоубийство грех? Где в библии, убийство и самоубийство приравниваются? Если человек, например не из-за отчаяния и не из-за гордыни совершает самоубийство, а например от радости, проснулся так и подумал: «скоро к богу, я блаженный, прыгну-ка я сегодня с 20-ого этажа»? Где тут грех? Почему все верующие, так не делают? Такое поведение, должно быть нормой, для любого верующего, которому, только, что отпустили грехи, он должен сразу же покончить собой, пока не успел снова нагрешить. Однако, в таком случае, верующих не осталось бы и церковь, просто лишилась бы дохода, что не допустимо для церкви. Поэтому, пастве постоянно внушается мысль: «суицид является одним из самых страшных грех». А вот если надо, ради чужих политических амбиций под танки или амбразуры бросаться, тогда это самопожертвование, а не грех(хотя разницы никакой) .
Христианство это самая шизофреническая и не здоровая версия существования творца.(из тех, что я встречал) Стройная версия это деизм (на мой взгляд разумеется).