Автор Тема: Бытие/небытие  (Прочитано 14781 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Бытие/небытие
« Ответ #20 : 02 Февраль, 2012, 10:33:47 am »
Цитата: "DV"
Цитата: "concreter"
Узнать ответ элементарно. Надо склеить ласты. А пока мне ответ неинтересен.
Интересно то, как вы собираетесь узнавать ответ, после склеивания ласт :) Как известно еще со времен книжки С.Л. Рубинштейна "Бытие и сознание", сознания после смерти как раз нет. Так что познавать будет нечем и некому. Таким образом, умерев, вы как раз и ничего не сможете узнать. Следовательно, лучше пытаться узнать пока сердце бьется да мысль журчит ;)
Сознание сохраняется в вашем тонком теле то есть душе.при клинической смерти были случаи когда у больных не происходило кислородное голодание мозга ,то есть мозг фактически умер,но позже такие чудесно выжившие рассказывали те образы.к чему я это.коли полушария полностью отключены,фантазия отключена,откуда собственно образы? Или как могут быть голлюцинации если ты фактически умер?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 02 Февраль, 2012, 11:07:29 am »
concreter
Вот суть твоего неверия в том то и заложенно что ты  не хочешь ничего познавать.ну сиди.мирская жизнь очень короткая.уверен, жажда знаний тебя охватит тогда,когда приблизится старость(то есть смерть) но в конце пути суть познавать будет уже поздно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #22 : 02 Февраль, 2012, 12:20:48 pm »
Цитата: "muslidag"
concreter
Вот суть твоего неверия в том то и заложенно что ты  не хочешь ничего познавать. .
Здесь противоречие. Вера и знания несовместимы. Где есть знания, вера не нужна, где есть вера- знания только мешают.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 02 Февраль, 2012, 13:42:45 pm »
conc
Я понимаю ваши попытки перевести здесь всё в острую плоскость,благо показной ненужной  иронии хоть отбавляй.здесь обсуждаются бытие/небытие уважаемый евгений ваганович.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #24 : 02 Февраль, 2012, 14:23:47 pm »
muslidag:
Сознание сохраняется в вашем тонком теле то есть душе.при клинической смерти были случаи когда...
Не в "душе" а в теле сознание сохраняется. Сознание - это физическое явление которое не прекращается моментально вместе с остановкой дыхания, сердца и циркуляцией крови. Даже в  жарком климате, когда труп начинает очень быстро разлагаться волосы и ногти продолжают расти. И сознание в этом состоянии тела вполне функционирует. Человек не может мыслить, не может ощущать, но поток сознания будет присутствовать. Он имеет ту же природу что и сновидения. Т.е труп ничего не чувствует, но сны переживает. И это факт не раз проверенный. Но только это явление наличие какой то "загробной жизни" никак не доказывает.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #25 : 02 Февраль, 2012, 15:12:00 pm »
tot
Цитата: "tot"
Человек не может мыслить, не может ощущать, но поток сознания будет присутствовать. Он имеет ту же природу что и сновидения. Т.е труп ничего не чувствует, но сны переживает. И это факт не раз проверенный.
Где (у кого) можно об этом почитать детальней? К сожалению, мало что об этом знаю...

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #26 : 02 Февраль, 2012, 15:58:32 pm »
Ортемий, в современной европейской литературе этого нет. Дело в том что в наше время биологические опыты над людьми повсеместно запрещены международным гуманитарным правом. И ни доказать что либо в этом плане ни опровергнуть современные исследователи не могут. Просто не имеют права этим заниматься.
А вот например в Тибете, Китае, Индии, не в наше время понятно, а на несколько столетий ранее, в этом направлении велось очень много практических исследований. И никаких ограничений не было. Возможности конечно были намного хуже, чем потенциально сейчас, но тем не менее есть много интересных результатов. По крайней мере посмертное состояние сознания описаны очень хорошо в независимых источниках. Они вполне совпадают со спорадическими случаями описываемыми коматозниками, с той лишь разницей что что речь идет не о "загробном мире" пропагандируемом католиками, а о "состоянии сознания умершего", которое и изучалось.
Я думаю что вы знаете о существовании такого феномена как "чтение мыслей" близнецами. Когда человек знает о чем думает, что ощущает его брат-близнец, по видимому из-за почти идентичности ДНК. Если взять таких близнецов и подавить одному из них волю гипнозом или наркотиком, то он станет практически зеркалом своего брата, ощущая все его мысли и чувства вместо своих. Далее, если умертвить одного из них, а другому подавить волю, то живой переживет все что переживает умерший. Такие и им подобные опыты проводились во множестве, когда жизнь человека не охранялась международными конвенциями и не стоила ничего. В наше время ничего подобного никто сделать не может потому что для адекватного подтверждения результатов нужны многократные повторы и проверки с реанимацией умервщленного. Остается только или доверять средневековой литературе на подобии "Тибетской книги мертвых", и ей подобных, или просто верить в то что хочется верить потому что верить приятно.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 02 Февраль, 2012, 19:43:01 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "muslidag"
conc, Я понимаю ваши попытки
Какой такой пытка?

перевести здесь всё в острую плоскость,
Спасиба дарагой, острый плоскость? - запишу себе. Можна я буду испльзовать7 (заранее благодарен - спасиба)

благо показной ненужной  иронии хоть отбавляй.
мм да.

здесь обсуждаются бытие/небытие уважаемый евгений ваганович.
Так и я же не спорю, вы ж..Гёте, я поддерживаю в меру своих скромных.
Я за всегда за вас.
Все выше этим мостом подтвердил.дуб.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 02 Февраль, 2012, 21:14:34 pm »
В наше время ничего подобного никто сделать не может потому что для адекватного подтверждения результатов нужны многократные повторы и проверки с реанимацией умервщленного. Остается только или доверять средневековой литературе на подобии "Тибетской книги мертвых", и ей подобных, или просто верить в то что хочется верить потому что верить приятно.
Не надо доверять средневековой литературе, тем более – восточной. Полностью тупиковая ветвь интуитивного познания, так и не перешедшая в состояние науки. Начнем с того, что реанимация одного конкретного человека даст описание всего лишь его субъективных переживаний.
При современном состоянии медицины люди умирают и оживают постоянно, без всяких специальных опытов. Внимательного документирования показаний людей, переживших клиническую смерть, в сочетании с данными современной нейрофизиологии, вполне достаточно, чтобы создать убедительную картину умирания мозга. Ссылки про «жизнь после смерти» тут периодически приводят.
Ну, и что?

Оффлайн DV

• Афтар
« Ответ #29 : 02 Февраль, 2012, 21:25:46 pm »
...труп ничего не чувствует, но сны переживает. И это факт не раз проверенный. Но только это явление наличие какой то "загробной жизни" никак не доказывает.
Это кем и как проверенный? Восточными полурелигиозными практиками? Что-то очень похоже на неправду. Знаю, что "клиническая смерть" - это остановка сердца, но не смерть мозга. Такая смерть длится всего несколько минут, после чего, если человек не реанимируется, умирает по-настоящему.

Смерть мозга или биологическая смерть (смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех его функций, регистрируемом при работающем сердце и искусственной вентиляции легких, а биологическая смерть человека устанавливается на основании наличия ранних и (или) поздних трупных изменений). После такой смерти никто не возвращается к жизни.
Veritas est adaequatio rei et intellectus - истина есть соответствие вещи и интеллекта.