Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 127603 раз)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #340 : 08 Апрель, 2006, 20:45:25 pm »
Я этого не говорил. Но, согласитесь, для того, чтобы рассуждать о чем-то, надо это знать.

Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

А что такое богословие и почему простой рабочий не может богословом быть - говорить-то все умеют?! Вот - брехать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #341 : 08 Апрель, 2006, 21:09:35 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "BUDDA"
ТИПИЧНО БОГОСЛОВСКИЕ отговорки!
И какие же мне надо знания для трактования Библии - семинария?! Значит,ежели мы,атеисты,в семинариях не обучались,то мы ТУПЫЕ НЕДОУМКИ и НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БИБЛИЮ БРАТЬ В РУКИ?!?!

Я этого не говорил. Но, согласитесь, для того, чтобы рассуждать о чем-то, надо это знать.

Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

Вот это в духе богослова - оскорбить всех нехристиан так,будто никому вроде и не говорил ничего!
А я действительно ВЗРОСЛЫЙ - ведь я - БОГ,а ты - РАБ,,,

Дурак, сам себе петлю на шею вешаешь. Это не угроза, всего лишь дружеское предупреждение.

А ты ублюдок тот ещё,ну и мразь...Если ты ещё раз употребишь слово *друг*и производные,то я прокляну всю твою родню до скончания рода человеческого! :oops:
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС. Брахма сиди рядом и смеётся = ему не терпится растолковать тебе на пальцах(а их у него только на передних лапах -28 :roll: )за что его родные дети назвали П...дарасом!А потом он со своим БРАТОМ Сатаной Иеговой популярно объяснит,что есть ПОЛИТЕИЗМ и почему еврейские жрецы отошли от него около 2000 лет назад...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #342 : 08 Апрель, 2006, 21:21:44 pm »
Малыш писал:
Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний
Брахман писал:
Убей - не пойму о каких тут знаниях глаголет богослов!!!

Дык, просто ведь всё..
Под знаниями видимо следует понимать
знание всех мыслимых отговорок, придуманных богословами за 2000 лет. Отговорок, которыми следует пользоваться при толкованиях бесчисленных противоречий и глупостей, которыми насыщены и ВЗ, и НЗ. А раз не знаешь богословского словоблудия, то толковать библию не моги. :D
Вопрос Малышу:
А с чего вы взяли, уважаемый, что богословы правильно толкуют библейские тексты? Я например, не делегировал им (и вам)  своего права на осмысление
мифов дикарей из бронзового века (ВЗ) и
писаний иудеев-ренегатов, обзывавших себя христианами(НЗ).
А чтобы претендовать на единственно верное понимание изречений библейских персонажей, вам следовало бы для начала доказать, что вы имеете это самое понимание, не искажённое
ни вашими субъективными переживаниями,
ни вполне земными меркантильными интересами ваших предшественников.
А доказать это ой как трудно - ведь не исключено, что самая забитая верующая старуха будет более близка к пониманию библейских изречений, чем хорошо отдрессированные богословы, занимающиеся скользким делом - выуживанием из цитат нужного им смысла.
Тем боле, что из всякой достаточно пространной цитаты можно выудить любые толкования, причём иногда даже взаимно противоположные.
Мы уже убедились, что вы не знаете, каков есть (есть?) бог и каковы Его желания и предпочтения. И именно поэтому вы и не можете, не рискуя ошибиться, толковать "боговдохновенные" тексты дикарей. Ведь, не зная ЕГО желаний и предпочтений, вы не можете с уверенностью сказать и того, какой смысл Он желал вложить в эти тексты, а потому вы высказываете свои (или чужие ) догадки о неизвестном, не более того. А догадки о неизвестном стоят одинаково немного, в не зависимости от того, кто их, эти догадки, генерирует, - богослов, атеист или пролетающий транзитом инопланетянин. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 08 Апрель, 2006, 21:22:00 pm »
:twisted:
Дурак, сам себе петлю на шею вешаешь. Это не угроза, всего лишь дружеское предупреждение.

Кому ты,пёс смердячий угрожаешь?!?! Как посмел ты,Христианская Мразь,что-то вякнуть в адрес Человека,червь навозный?!
Ты не Игнатий Лойола?! Постой - дай угадаю :рэббе Алекс?! В.В.Путин?!Лужков?! Кто ты,САТАНА?! Видимо твой бог есть,раз такая мразь поганит Землю...Калоши сними!!
Пи.эС. Радуйся,смерд! Брахма как раз такой,каким ты бога выставляешь,но для тебя он исключение сделает!(До встречи в Аду,Шакал!!!=*Палач - работа нервная!Но - что не говори:работа-то -НА ВОЗДУХЕ;работа-то - С ЛЮДЬМИ!!!*

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #344 : 08 Апрель, 2006, 21:24:14 pm »
:oops: Могу и подпись поставить - ДЕМОН ВОЗМЕЗДИЯ.

Пи.эС. Мы - НАБЛЮДАЕМ за вами...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 08 Апрель, 2006, 21:40:04 pm »
antirex
Читатель

Должен тебя жестоко огорчить - бронзовым веком там и не пахнет:перечитай сцену жертвоприношения Исаака Авраамом - старик берёт с собой ГОРШОК С УГЛЯМИ!!! :oops: А супруга Моисея делает обрезание сыну(по Торе она бога по члену ножом полоснула!)КАМЕННЫМ ножом!!!
 :oops: Так что в те дни,когда Рим строил дороги,используемые до сих пор ,евреи продолжали охотиться на птеродактилей!                        
Пи.эС.Забавнейшее совпадение - по РТР сейчас прошёл Парк Юрского периода! :wink:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 08 Апрель, 2006, 21:41:23 pm »
:cry:
До завтра,до 16:00 - мне с утра на похороны...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #347 : 09 Апрель, 2006, 08:27:17 am »

Богословия я изучал в Теологической семинарии и в Библейском институте уже после получения светского образования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #348 : 09 Апрель, 2006, 08:31:17 am »
Цитата: "Брахман"

Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.(1)

А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию(2).[/quote

1=Убей - не пойму о каких тут знаниях глаголет богослов!!!
2=Если память мне не изменяет - все западные богословы - *док*.

А я об этом и подумал - вот и фильм смотрел какой-то,там наш на запад попал и его знакомят с шишками - док-р Браун,док-р Блэк и т.д.,а он - Вы что,все врачи?!

Будда, ты с каких гор спустился? С Гималайских? Там, может быть, кроме доктора, никаких ученых степеней нет. В России есть еще кандидат наук и новообретенные: бакалавр и магистр.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #349 : 09 Апрель, 2006, 08:34:28 am »

А что такое богословие и почему простой рабочий не может богословом быть - говорить-то все умеют?! Вот - брехать...

А что такое физика или литературоведение? Почему любой рабочий, умеющий читать, не может быть физиком или литературоведом? Вот брехать-то действительно все умеют, а учиться никто не хочет.