Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 127417 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #350 : 09 Апрель, 2006, 11:20:51 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "BUDDA"
Я этого не говорил. Но, согласитесь, для того, чтобы рассуждать о чем-то, надо это знать.

Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

А что такое богословие и почему простой рабочий не может богословом быть - говорить-то все умеют?! Вот - брехать...

А что такое физика или литературоведение? Почему любой рабочий, умеющий читать, не может быть физиком или литературоведом? Вот брехать-то действительно все умеют, а учиться никто не хочет.

:idea: По моему мания величия как раз у тебя,Малыш - теперь ты оскорбил всех рабочих,назвав брехунами!Этому в богословских школах учат-*Люби себя,Начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!*?!?!
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС. В богословские школы берут только маньяков-человеконенавистников?!Забавно - потомок и коллега тех,кто уничтожил Иисуса,теперь здесь его всучивает как залежалый товар...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #351 : 09 Апрель, 2006, 11:35:19 am »
Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

Богословия я изучал в Теологической семинарии и в Библейском институте уже после получения светского образования.

Объясни,пожалуйста - ЗАЧЕМ?! Я вообще не понимаю пресмыкательств людских перед богом?!Зачем он нужен вам - можешь объяснить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #352 : 09 Апрель, 2006, 11:54:22 am »
Цитата: "Брахман"

Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.(1)

А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию(2).![/quote

Будда, ты с каких гор спустился(1)? С Гималайских? Там, может быть, кроме доктора, никаких ученых степеней нет. В России есть еще кандидат наук и новообретенные: бакалавр и магистр(2).

1=Вообще-то с Олимпа - ребята за пивом послали,надоело,понимаешь ли - амброзия,да аброзия!Хочется пожить по-человечески! 2=бакалавр и магистр у меня ассоциируются с инквизицией,Гарпагоном,Ришелье,сожжением Пскова тевтонцами и т.п. Бр-р-р-р!!! А если богословие = наука,то я умолкаю...

А насчёт кандидатов - читал я книгу В.А.Хрусталёвой*Небесный собеседник*Вступление пишет кандидат физико-математических наук Т.Н.Воробьёва и называет собеседников В.А.Х. *существом с острым умом*! Сама В.А.=педагог на пенсии,50 лет от роду,работала директором училища одно время.Её собеседники выдают себя за Троицу и какого-то Могучего Творца(детсадовский титул - до кретинизма!).В.А. зовёт их Господи Боже. И вот что эти собеседнички отвечают о науке(посмотри,в какой науке подвизался кандидат!!!):
В.А.Х.Господи Боже,что такое *ГРАВИТАЦИЯ*?
Г.Б.(сядь,если стоишь,Малыш!)Это придуманный Мною тот шоровый закон,который мешает телам падать!

Я как прочёл - так и упал...А ты говоришь - *кандидат*!!!

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #353 : 09 Апрель, 2006, 12:08:11 pm »
Если для трактования Библии нужны специальные знания,то эту книгу лучше уничтожить,ибо каждая конфессия будет аки лебедь ,рак и щука тянуть к себе хлеб с маслом и никто никогда не откроет истину!!!

А богословов я читал - Мак-Дауэлл,Льюис,ещё кто-то. Мак-Дауэлл просто олигофрен с Ай-Кью грибковой плесени! Чего стоит его *Не просто плотник*!Я уже молчу о *Неоспоримых свидетельствах*....

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #354 : 09 Апрель, 2006, 17:14:30 pm »
Ребята (в частности, Брахман и BUDDA), а вы не можете вести себя покорректнее? Или пригласите ув. собеседника во Флейм, благо такой раздел теперь здесь есть, и там разбирайтесь в таких тонах.

Моё отношение к жрецам (в массе) я выразил достаточно ясно; допускаю, что оно не вполне объективно. Но к чему вы ведёте? Для того, чтобы рассуждать о Библии, как и о любом другом предмете, действительно нужна какая-то подготовка. Если не богословская, то хотя бы историческая. А по вашему можно договориться до того, что к брехунам относятся все учителя (а что они, собственно, делают, кроме того, что говорят, да иногда пишут? Учителя физкультуры и труда не в счёт) и врачи (и слово-то происходит от "врать"!). Вряд ли это конструктивно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #355 : 09 Апрель, 2006, 18:57:29 pm »
:lol:
 :oops: Я с Малышом нормально говоритьуже не могу,а Будда ведёт себя прилично(мне кажется - пока,поскольку Малыш и его уже пару раз оскорбил!Причём - НЕЗАСЛУЖЕННО) :oops:
 :idea: А *врач*скорее всего происходит от *возвращать*.

:idea: А Библию обсуждать имеет право каждый,кто её ВНИМАТЕЛЬНО читал! И не надо богослову нашему приписывать себе права на обсуждение писаний,а других выставлятьдураками!!! :twisted:

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #356 : 09 Апрель, 2006, 19:30:08 pm »
Брахман прав,Коля! Агрессия идёт от христианских участников форумов,выдающих собственные бредни за Истину и набрасывающихся на всех,кто пытается разговорить их.
Я час назад смотрел по НТВ *Воскресный вечер*и там по одному из вопросов выступал А.Кураев.Удивительный дар богословов и жрецов - - всё хорошее они приписывают богу,всё дерьмо выливают на нас,гомо сапиенс!

Сам себя дополню - ночью ещё шёл *Национальный интерес*Е.Кисилёва - среди гостей-собеседников были митр.Кирилл и депутат Н.Нарочницкая,которые в один голос утверждали,что без православия мы скоро докатимся до того,что было недавно во Франции. Св.отец забыл,как и депутатша-историк о жутких по дикости русских бунтах,в коих участвовали ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ...
Был упомянут недавний Собор,рассматривавший-де Права Человека и показана речь Алекса,который как Брежнев еле читал по бумажке плохо соображая,что произносит. Этот Собор прошёл не случайно и надо быть готовым к новым гадостям от правительства...
Я согласен с митр.Кириллом,что вандализм,сопровождавший выступления студентов - недопустим,НО,НО-разве православие(ислам,индуизм и т.п.)является гарантией того,что в случае волнений российские студенты не будут поджигать машины и заниматься мародёрством?!?!Увы,многие из обывателей НЕ ДУМАЯ идут на поводу у Церкви:*Да!Религия-де нас спасёт и сохранит!Натюрлих!*
История,увы,глаголет о другом...
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2006, 06:11:53 am от BUDDA »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #357 : 09 Апрель, 2006, 20:32:45 pm »
Удивительный дар богословов и жрецов - - всё хорошее они приписывают богу,всё дерьмо выливают на нас,гомо сапиенс!
Подмечено верно. Причём, что удивительно, это характерно даже для ислама, где в основу веры входит, в частности, вера в предопределение, в котором всё — и хорошее и дурное — от бога.

Я пока с Малышом непосредственно не общался. Но он, на мой взгляд, обычно успешно демонстрирует (долго)терпение, как это и пристало богослову.

Вы утрверждаете, что относитесь к религиозным системам как к бредням. Но тогда, поскольку вы здесь добровольно, относитесь же к тем, кто в этот бред верит как к психическим больным: не ругайте, не обзывайте психами, а убеждайте. Это трудно, согласен. Но с больными вообще тяжело, а с душевнобольными — особенно. Пользы от такого подхода больше, да и форум только выиграет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #358 : 09 Апрель, 2006, 20:47:28 pm »
Коля писал:
Для того, чтобы рассуждать о Библии, как и о любом другом предмете, действительно нужна какая-то подготовка. Если не богословская, то хотя бы историческая.
Конечно, подготовка нужна.
Но самостоятельное чтение библии и есть та минимальная подготовка, которая уже вам позволит высказывать своё мнение и рассуждать о прочитанном, т.е., о библии.
Если вы пойдёте дальше и ознакомитесь с историей Иудеи, с иудейскими обычаями - это дополнительный плюс.
Неплохо, если вы ознакомитесь также с  историей и хронологией написания библейских текстов - дополнительные знания никому не помешают.
Хорошо бы также прочитать работы исследователей библии. Например, "Сын человеческий" Руслана Хазарзара, который изучил древние языки (древнееврейский, древнегреческий, латынь), чтобы самостоятельно, без посредников и часто недобросовестных переводчиков, прочесть писания на языке оригинала.
Но, повторюсь, самое главное, что уже позволяет вам иметь  своё суждение о книге - это чтение этой книги.
Что же касается преимущества богослова перед простым читателем библии, то это преимущество явно преувеличено, поскольку богослов - лицо очень заинтересованное, и поэтому часто он будет трактовать многие моменты писания крайне однобоко. Это всё равно, если бы вы предложили судить игру Милана vs Челси, но  не нейтральной судейской бригаде, а самым ярым фанатам одной из команд...
Это происходит из-за того, что ни богослов, ни футбольные фанаты не могут подходить к предмету своего почитания критически. Слепая вера вредит объективности.
А по вашему можно договориться до того, что к брехунам относятся все учителя ... и врачи .... Вряд ли это конструктивно.

Возьмем, например, учителя химии. Этот учитель всегда опирается на знания, полученные несколькими поколениями исследователей-химиков. Данные химических реакций, описанных в учебниках, тысячекратно проверены и многократно воспроизводились. Подробно описанные в учебнике свойства разных веществ тоже не вызывают сомнений, - ведь пройденный материал закрепляется на личном опыте: вспомните практические занятия, лабораторные работы. У нас нет никакого повода называть учителя брехуном, потому что  учителю помогают знания, а не чьи-то фантазии.
С богословом - другое дело. Отнестись объективно к библейским текстам ему мешает вера. Вера в богодуховенность библии; вера в то, что бог беспричинно создал человека и вселенную; вера в какие-то абсолютные качества бога; вера в то, что бог хочет человеку добра. В общем, вера в вещи недоказуемые и часто взаимоисключающие.
И, как вы понимаете, в богословии нет лабораторных работ, помогающих познать свойства бога, души и т.д.... . :D  :D  :D  
А вот домыслов – сколько угодно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #359 : 10 Апрель, 2006, 04:41:24 am »
:lol:
АНТИРЕКСУ

Но самостоятельное чтение библии и есть та минимальная подготовка, которая уже вам позволит высказывать своё мнение и рассуждать о прочитанном, т.е., о библии.
Если вы пойдёте дальше и ознакомитесь с историей Иудеи, с иудейскими обычаями - это дополнительный плюсы

:idea: Ты  абсолютно прав. При чтении Библии я приносил из библиотеки,всё что мне могло бы помочь - книги богословов и атеистческие,теософские и исторические,не говоря уже о мифологии Египта и ЭлладыРима,плюс мифологию Индии и античную философию.Всё,что я пишу подтверждается текстуально у различных авторов.
 :idea:  :arrow:  :cry:  :cry: Есть грешок - я никогда не старался запоминать или записывать координаты отрывков,цитиат и их авторов!
Мне важна суть,а не *нумерология* 8) А Малыш вот к этому как раз цепляется:*Давай адрэс!Адрэс - ДАВАЙ!* НО,НО,НО - сам он даёт свои нелепые догматы с единственной ремаркой*
Богословия я изучал в Теологической семинарии и в Библейском институте уже после получения светского образования.
и  
Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.
*и ВСЁ!!!
А я не могу спокойно выносить только две вещи,которые меня,флегматичного меланхолика,мгновенно превращают в Зверя:*СКОТСТВО и ТУПОСТЬ*