Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 127688 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 08 Апрель, 2006, 17:14:25 pm »
:lol:
И то правда - обосрал и балдеет!!!
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #331 : 08 Апрель, 2006, 17:14:34 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Малыш"
Не пойдет. Я просил привести примеры христианского учения, а не ветхозаветно-иудейского. Или Вы не слышали о том, что Иисус прнес Новый Завет?
Еще как пойдет, тов. Малыш. По-первых, Христос не говорил, что ВЗ - это чушь и чтобы люди не поддавались на провокации "ветхозаветно-иудейских" апологетов. Во-вторых, ВЗ - не какой-нибудь апокриф, а совершенно официально признаваемая, канонизированная часть Библии, из которой при каждом удобном случае берутся нужные цитаты. Так что ходить, Малыш - так по-большому. Христианское учение включает в себя на совершенно равных правах как НЗ, так и ВЗ, поэтому "не пойдет" у Вас. :-)

Я еще раз повторяю, как бы Вам этого не хотелось, но ветхозаветные установления, по больше части (практически, за исключением Моисеева закона) к христианству не имеют никакого отношения. В частности, приведенные Вами отрывки противоречат христианскому учению. Христианское учение содержится в Новом Завете. Новый, если Вы не знали, значит - не старый (Ветхий), а другой (новый). Поэтому, если у Вас есть какие-то претензии к христианскому учению, приводите примеры из Нового Завета, ибо в Ветхом Завете христианского учения не содержится. Если Вы утверждаете, что это не так, аргументируйте Ваши утверждения, голословные заявления не принимаются. Ветхий Завет рассматривается в основном как история действия Бога в израильском народе и в мире до прихода Мессии. А иначе бы мы и сейчас делали обрезание и соблюдали субботу, а не воскресенье. В качестве иллюстрации приведу цитату из речи Иисуса Христа к фарисеям (т.е. к ревностным последователям иудаизма): "Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин.8:43, 44)
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2006, 08:24:28 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #332 : 08 Апрель, 2006, 17:16:58 pm »
Цитата: "BUDDA"
Цитата: "American atheist"
Помимо закона у человека должна быть и совесть, внутренний свод законов, ограничивающий поведение человека. Например я не убью невинного человека не из-за страха перед светским или божьим законом, а из-за отсветственности перед самим собой. В религии, наоборот, от преступления человека сдерживат СТРАХ перед богом, а не совесть.[/list]
Почему Вы так говорите. Разве Вы когда-нибудь были верующим из-за страха? А если не были, почему обвиняете в этом других? Я еще никогда не встречал человека, верующего потому, что он боится Божьего наказания. Человек верует из любви к Создателю, а в любви нет страха. Пожалуйста, не обвиняйте людей в том, о чем не имеете представления.

Объясни,пожалуйста - ЗА ЧТО его любить?!?!РАЗ!
Наш американский друг НИКОГО не обвиняет,а Малыш опять перевирает всё,как и престало богослову!!!ДВА!
А то,что верующий БОИТСЯ согрешить из-за СТРАХА,а не исходя из общечеловеческих норм=ПРАВДА!!!ТРИ!
ЧЕТЫРЕ=Многие *нищие духом*приходят к вере из-за страха перед посмертным воздаянием - *НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ!!!*

Бессмысленный набор слов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 08 Апрель, 2006, 17:20:49 pm »
Цитата: "American atheist"
Помимо закона у человека должна быть и совесть, внутренний свод законов, ограничивающий поведение человека. Например я не убью невинного человека не из-за страха перед светским или божьим законом, а из-за отсветственности перед самим собой. В религии, наоборот, от преступления человека сдерживат СТРАХ перед богом, а не совесть.[/list]
Почему Вы так говорите. Разве Вы когда-нибудь были верующим из-за страха? А если не были, почему обвиняете в этом других? Я еще никогда не встречал человека, верующего потому, что он боится Божьего наказания. Человек верует из любви к Создателю, а в любви нет страха. Пожалуйста, не обвиняйте людей в том, о чем не имеете представления.

Объясни,пожалуйста - ЗА ЧТО его любить?!?!РАЗ!
Наш американский друг НИКОГО не обвиняет,а Малыш опять перевирает всё,как и престало богослову!!!ДВА!
А то,что верующий БОИТСЯ согрешить из-за СТРАХА,а не исходя из общечеловеческих норм=ПРАВДА!!!ТРИ!
ЧЕТЫРЕ=Многие *нищие духом*приходят к вере из-за страха перед посмертным воздаянием - *НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ!!!*

Бессмысленный набор слов.

Если это бессмысленный набор слов,то что же значат бредни Малыша о боге,а,Будда?!
 :wink:  :arrow:  8)  :arrow:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #334 : 08 Апрель, 2006, 17:23:11 pm »
ТИПИЧНО БОГОСЛОВСКИЕ отговорки!
И какие же мне надо знания для трактования Библии - семинария?! Значит,ежели мы,атеисты,в семинариях не обучались,то мы ТУПЫЕ НЕДОУМКИ и НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БИБЛИЮ БРАТЬ В РУКИ?!?!

Я этого не говорил. Но, согласитесь, для того, чтобы рассуждать о чем-то, надо это знать.

Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

Вот это в духе богослова - оскорбить всех нехристиан так,будто никому вроде и не говорил ничего!
А я действительно ВЗРОСЛЫЙ - ведь я - БОГ,а ты - РАБ,,,

Дурак, сам себе петлю на шею вешаешь. Это не угроза, всего лишь дружеское предупреждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #335 : 08 Апрель, 2006, 17:30:13 pm »
И какие же мне надо знания для трактования Библии - семинария?! Значит,ежели мы,атеисты,в семинариях не обучались,то мы ТУПЫЕ НЕДОУМКИ и НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БИБЛИЮ БРАТЬ В РУКИ?!?!

Я этого не говорил. Но, согласитесь, для того, чтобы рассуждать о чем-то, надо это знать.

Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

Вот это в духе богослова - оскорбить всех нехристиан так,будто никому вроде и не говорил ничего!

Дурак, сам себе петлю на шею вешаешь. Это не угроза, всего лишь дружеское предупреждение.

Ты противоречишь сам себе:Атеизму меня учили в школе и в институте, поэтому я могу рассуждать о нем. А Вас кто богословию учил?

А за дурака в Ад-Мтф.5-7. Вот так то.
А таких друзей тов.Бендер советовал убивать в детстве,из рогатки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #336 : 08 Апрель, 2006, 19:20:43 pm »

:twisted: Чуствует ШАКАЛ,что ЛЬВУ дорогу перешёл,вот и бесится ,нечисть!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #337 : 08 Апрель, 2006, 19:44:59 pm »

Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.(1)

А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию(2).[/quote

1=Убей - не пойму о каких тут знаниях глаголет богослов!!!
2=Если память мне не изменяет - все западные богословы - *док*.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #338 : 08 Апрель, 2006, 20:39:49 pm »
В начале было Слово.Потом словоблудие и лжесвидетельство и нарёк им Бог имя*богословие*в день сотворения их!

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #339 : 08 Апрель, 2006, 20:42:42 pm »
Цитата: "Брахман"

Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.(1)

А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию(2).[/quote

1=Убей - не пойму о каких тут знаниях глаголет богослов!!!
2=Если память мне не изменяет - все западные богословы - *док*.

А я об этом и подумал - вот и фильм смотрел какой-то,там наш на запад попал и его знакомят с шишками - док-р Браун,док-р Блэк и т.д.,а он - Вы что,все врачи?!