Не пойдет. Я просил привести примеры христианского учения, а не ветхозаветно-иудейского. Или Вы не слышали о том, что Иисус прнес Новый Завет?
Еще как пойдет, тов. Малыш. По-первых, Христос не говорил, что ВЗ - это чушь и чтобы люди не поддавались на провокации "ветхозаветно-иудейских" апологетов. Во-вторых, ВЗ - не какой-нибудь апокриф, а совершенно официально признаваемая, канонизированная часть Библии, из которой при каждом удобном случае берутся нужные цитаты. Так что ходить, Малыш - так по-большому. Христианское учение включает в себя на совершенно равных правах как НЗ, так и ВЗ, поэтому "не пойдет" у Вас. :-)
Я еще раз повторяю, как бы Вам этого не хотелось, но ветхозаветные установления, по больше части (практически, за исключением Моисеева закона) к христианству не имеют никакого отношения. В частности, приведенные Вами отрывки противоречат христианскому учению. Христианское учение содержится в Новом Завете. Новый, если Вы не знали, значит - не старый (Ветхий), а другой (новый). Поэтому, если у Вас есть какие-то претензии к христианскому учению, приводите примеры из Нового Завета, ибо в Ветхом Завете христианского учения не содержится. Если Вы утверждаете, что это не так, аргументируйте Ваши утверждения, голословные заявления не принимаются. Ветхий Завет рассматривается в основном как история действия Бога в израильском народе и в мире до прихода Мессии. А иначе бы мы и сейчас делали обрезание и соблюдали субботу, а не воскресенье. В качестве иллюстрации приведу цитату из речи Иисуса Христа к фарисеям (т.е. к ревностным последователям иудаизма): "Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин.8:43, 44)