Так вот, призыв "плодитесь и размножайтесь и заполняйте Землю" тоже можно расценивать как призыв к беспорядочным половым связям. Пример конечно грубый, но я думаю вы поняли, о чём я...
Благословение Божье на то, чтобы люди имели детей с большим «натягом» можно воспринять как призыв к беспорядочным половым связям, к тому же у Адама и Евы был огромный выбор половых партнеров.
Согласен. Период воинственного атеизма был, но ведь это был не атеизм ради атеизма. Атеизм должен был уничтожить религию, как авторитет, чтобы потом этот самый авторитет передать в руки пролетариата. По-моему это очевидно, религия же сегодня, как и всегда, борется лишь за своё полное господство, отсутствие инакомыслящих и убийством конкуренции.
А вот здесь я с вами не согласен. Церковь всегда руководствовалась заповедью: Рим.13:1 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога». Более того, в России этот постулат был доказан историей. У церкви было столько возможностей превратить наше государство в теократическое, но церковные иерархи принципиально не пользовались такой возможностью. А вот перед революцией церковь никакой властью не обладала. Главой церкви был обер-прокурор— всегда светский и часто абсолютно неверующий человек, который назначался на должность государством.Так что Церковь не имела реальной политической власти и не могла представлять угрозу. Даже советская история говорит, что во время голода или войны церковные иерархи всех конфессий собирали пожертвования в пользу государства для преодоления трудностей. Атеизм в Советском Союзе был просто прихотью политиков.
Вы сами себе противоречите! :wink: Когда вы были неверующим, то верующие от вас проблем не имели, а когда вы сами стали верующим, то неверующие начали вам сильно мешать... То, что вы просто не дискутировали с миссионерами говорит о высоком (надеюсь
) уровне вашей культуры,
Абсолютно я себе не противоречу, и вы прекрасно поняли мою мысль. Я пишу, что «посылал миссионеров»— а вы облекаете в эту фразу в красивую оболочку «культурно избегали дискуссий». Я благодарен, что вы меня оправдываете, но просьба больше не «передергивать» мои мысли. Повторюсь еще раз. Знаю сотни случаев, когда атеисты издевались, смеялись или избивали верующих за их убеждения; и не знаю ни одного случая, чтобы группа христиан избила атеиста за то, что он не верует в Бога. Лично с меня безбожники неоднократно срывали крестик в школе и армии. (Чтобы не было лишних вопросов, сразу скажу, что золотые и серебряные крестики я не ношу).