Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128776 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #90 : 30 Март, 2006, 16:33:11 pm »
Брахман, вы еще совсем ребенок. И ребенок злой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #91 : 30 Март, 2006, 16:35:46 pm »
Цитата: "Trigger"
Так вот, призыв "плодитесь и размножайтесь и заполняйте Землю" тоже можно расценивать как призыв к беспорядочным половым связям. Пример конечно грубый, но я думаю вы поняли, о чём я...
    Благословение Божье на то, чтобы люди имели детей с большим «натягом» можно воспринять как призыв к беспорядочным половым связям, к тому же у Адама и Евы был огромный выбор половых партнеров.

Согласен. Период воинственного атеизма был, но ведь это был не атеизм ради атеизма. Атеизм должен был уничтожить религию, как авторитет, чтобы потом этот самый авторитет передать в руки пролетариата. По-моему это очевидно, религия же сегодня, как и всегда, борется лишь за своё полное господство, отсутствие инакомыслящих и убийством конкуренции.
 А вот здесь я с вами не согласен. Церковь всегда руководствовалась заповедью: Рим.13:1 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога». Более того, в России этот постулат был доказан историей. У церкви было столько возможностей превратить наше государство  в теократическое, но церковные иерархи принципиально не пользовались такой возможностью.  А вот перед революцией церковь никакой властью не обладала. Главой церкви был обер-прокурор— всегда светский и часто абсолютно неверующий человек, который назначался на должность государством.Так что Церковь не имела реальной политической власти и не могла представлять угрозу. Даже советская история говорит, что во время голода или войны церковные иерархи всех конфессий собирали пожертвования  в пользу государства для преодоления трудностей. Атеизм  в Советском Союзе был просто прихотью политиков.

Вы сами себе противоречите! :wink:  Когда вы были неверующим, то верующие от вас проблем не имели, а когда вы сами стали верующим, то неверующие начали вам сильно мешать... То, что вы просто не дискутировали с миссионерами говорит о высоком (надеюсь :) ) уровне вашей культуры,

Абсолютно я себе не противоречу, и вы прекрасно поняли мою мысль. Я пишу, что «посылал миссионеров»— а вы облекаете в эту фразу в красивую оболочку «культурно избегали дискуссий». Я благодарен, что вы меня оправдываете, но просьба больше не «передергивать» мои мысли. Повторюсь еще раз. Знаю сотни случаев, когда атеисты издевались, смеялись или избивали верующих за их убеждения; и не знаю ни одного случая, чтобы группа христиан избила атеиста за то, что он не верует в Бога. Лично с меня безбожники неоднократно срывали крестик в школе и армии. (Чтобы не было лишних вопросов, сразу скажу, что золотые и серебряные крестики я не ношу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 30 Март, 2006, 16:47:11 pm »
Цитата: "Брахман"
8)
СЕРГИУСУ
 :twisted: Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона!

А что тут отвечать? вам удалось довести до "белого каления" какую-то фанатичку и даже записать ее ругательства на магнитофон.  Поздравляю, вы профессионал.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 30 Март, 2006, 16:56:41 pm »

Согласен. Период воинственного атеизма был, но ведь это был не атеизм ради атеизма. Атеизм должен был уничтожить религию, как авторитет, чтобы потом этот самый авторитет передать в руки пролетариата.

"Атеизм должен был уничтожить религию", а уничтожил миллионы верующих. Тех самых пролетариев, которым, якобы, собирался передать власть. Я уже писал, но повторю еще раз: страшнее власти чем безбожная большевистская в мире еще не было. Мы с Вами сегодня свободно выражаем свое мнение, а большивики - атеисты за это расстреливали. Причем в таких количествах. что средневековой инквизиции и не снилось. С точки зрения гуманизма, приверженцем которого Вы являетесь, страшнее этого нет ничего, поскольку человеческая жизнь в гуманизме - высшая ценность. В отличии, кстати, от христианства, где ценности другие.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 30 Март, 2006, 16:59:49 pm »
Цитата: "Малыш"
Брахман, вы еще совсем ребенок. И ребенок злой.

:oops: Я - Малыш,пурпурные глазки! У меня характер ангельский! Папа Эрл всегда вам сможет это подтвердить!Я - Малыш,большой проказник,озорник и безобразник - всё равно дожны меня любить! :wink:
 :arrow:  8)  :arrow:

Пи.эС.Увы :cry:  не моё!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 30 Март, 2006, 17:04:18 pm »

:oops: Я - Малыш,пурпурные глазки! У меня характер ангельский! Папа Эрл всегда вам сможет это подтвердить!Я - Малыш,большой проказник,озорник и безобразник - всё равно дожны меня любить! :wink:

Это Вас мама обманула, что Вас все должны любить.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 30 Март, 2006, 17:05:05 pm »
8) МАЛЫШУ

:?: Смотрел тс Динозавры? Согласись - Малыш бывал очень злым,но его все обожали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 30 Март, 2006, 17:18:13 pm »
8) МАЛЫШУ

:?: Смотрел тс Динозавры? Согласись - Малыш бывал очень злым,но его все обожали...

Не смотрел. Я говорил, что уже вышел из этого возраста. И пусть Вас не смущает псевдоним "Малыш". Я же не думаю, что Вы безличный абсолют (одно из толкований понятия "Брахман"). Не знаю как насчет безличности, но на Абсолют Вы точно не похожи.

Оффлайн Trigger

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #98 : 30 Март, 2006, 17:40:45 pm »
Сергиус, ответьте ка
Рим.13:1 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».
 Как при таком раскладе могла Американская протестанская церковь, в лице многих своих адептов в своё время активно поддерживать рабство, и даже его оправдывать при помощи Писания? Понимаете ли, Писание такая вещь, что трактовать его можно хоть наизнанку! :)  А ещё мне как-то не очень хочется верить Библии по той простой причине, что я не знаю кто её писал... ну конечно, каждый младенец знает кто писал Библию! Всякие там Луки, Иоанны и т.д. Да вот не каждый знает, что до пятого века Библия не распространялась в широких слоях населения и была доступна лишь церковникам. Кстати, уже обнаружены некоторые расхождения между ватикансткой версией и частично сохранившимися оригиналами! Прикольно было бы взглянуть на компанию, которая решила подредактировать Суперкнигу! :)  (кстати я так и не видел этого дибильного, как о нём все отзыаются, мультфильма, а вы?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Trigger »

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #99 : 30 Март, 2006, 18:17:04 pm »

Пи.эС.Увы :cry:  не моё!!!
Серьезный аргумент против любой религии. Думаю услышав такие доводы, тысячи священников снимут с себя кресты и начнут рушить храмы.
Я начал читать Книгу книг будучи верующим ПОЛУдурком.Читал с Брахмой,Одином,Изидой,Астартой,Иеговой и пр.

А сейчас вы стали неверующим...?