ПрохвессорСлово "абсолютно" придумали люди,
Ну, так просвещу Вас, вообще-то ВСЕ слова придумали люди.
Но Вы, тем не менее, ими пользуетесь.
О несовершенстве языка можно уже отдельно гворить (я даже, кажется, это где-то упоминал).
Собственно, даже в существующем языке я показал, что они не разграничеваются однозначно и абсолютно.
Ничего Вы не показали.
А у нас так: если есть излучение кванта - обязательно будет и поглощение "этого" кванта, да. Но не определено точно "где", тут "случайность" имеет место.
Вот, что бывает, когда гуманитарии лезут в естественные науки.
Вы с чего это взяли:
если есть излучение кванта - обязательно будет и поглощение
?
На самом деле это, конечно, не обязательно.
И, конечно же, из того, что существующая на данный момент теория не может ответить на вопрос "где?", не следует, что ответ на этот вопрос случаен.
детерминированность не может быть полной
А это с чего Вы взяли?
Ilyaесли люди веками ищут доказательства чего-либо, например, небезызвестного пятого постулата Евклида, но не находят, то степень правдоподобности этого утверждения уменьшается, до очень малой величины.
Простите, правдоподобность какого утверждения уменьшается до очень малой величины? Пятого постулата Евклида?
Невозможно представить действие без его причины
У меня хорошее воображение. Завидно?
примеров неслучайных недетерминированных систем я не видел
То, что Вы его не видели не только не означает, что его нет, но оно даже не делает хоть сколько менее правдоподобным. Данная область познания настолько фундаментальна, что имеет возможность развития в "настолько бесконечном" количестве вариантов, что даже довольно большое число частных попыток по сравнению с ним практически стремится к нулю.
К тому же Вы сами практически сказали, что у вас мало воображения :wink: . Насчёт вашей дилеммы (назовём смысл данной темы так), смотрите напрмер Проблему Шерных.