ПрохвессорНеизвестно это. Возможно в будущем все фотоны обязательно должны поглотиться, а может и нет. Но я говорил о кванте вообще, а не обязательно о фотоне. Глюон гарантированно поглощается, например.
Никто никому ничего не должен.
И глюон в том числе.
Глюон поглощается, потому что, во-первых, он находится там, где вокруг полно тех, кто его может поглотить, а, во-вторых, его мощно к ним тянет.
Наличие "свободно летящего" фотона ничему научному не противоречит. Ничему не протеворечить будет и его таковое вечное состояние.
Ну так современная физика и исходит из второго варианта - не полностью детерминированы реальные события.
Как я уже писал, это в общем смысле - мнение отдельных людей (Копенгагенская интерпретация), а в узком смысле - несовершенство теорий и принятие идеальных мат. моделей для описания реального мира.
IlyaТогда опишите, хотя бы примерно, как вы представляете такое действие
Вам описать действие без причины?
Пожалуйста, но это мало что разрешит.
Вот я описал любое событие, и что?
Я положил у себя в представлении, что у него нет прчины. Было состояние 1, стало состояние 2. Без причин.
Можете взять абсолютно любое событие.
А это уже Ваши проблемы, доказывать, что у этого события была причина и что именно такое-то событие и послужило этой самой причиной.
А вообще то, забыл, определение причины, пожалуйста.