Автор Тема: Я неплохо знаю Библию  (Прочитано 141995 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #360 : 28 Июнь, 2006, 18:21:13 pm »
Цитата: "Малыш"
В том-то и дело, что нет других посредников, кроме Иисуса в Своем человеческом воплощении!
Да, верно, я ошибся — неверно понял слово "посредник". Для общения с богом посредники вообще не нужны — к нему следует обращаться непосредственно. Иисус, к Вашему сведению, не "человеческое воплощение", а обыкновенный человек, избранный богом, чтобы передать людям божественную истину; так в Коране сказано, а это — Несомненное Писание, слова не человеческие, но непосредственно божии. Почему, я уже обосновывал где-то рядом. Ислам является последним, окончательным учением, переданным богом людям через Мухаммада, тоже обыкновенного человека, избранного для этой цели богом: после Мухаммада пророков больше не будет, и это тоже сказано открытым текстом в Несомненном Писании (или Несомненной Книге, как ещё переводят). Ислам не отменяет предыдущих пророков, он лишь дополняет их, доводя учение до совершенства.

До Христа не было ни одного посредника, были пророки и учителя. И Муххамад - не посредник. Разве он может заявить о себе "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30)? Или: "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне: Если чего поросите во имя Мое, Я то сделаю". (Ин.14:13,14)
С Муххамадом такое не пройдет, он всего лишь раб Божий.
Иисус тоже раб божий, и это, как Вы должны знать, не "всего лишь", а большая честь и милость божья к людям. Бог сказал: "Мы создали людей и джиннов лишь для того, чтобы они поклонялись нам". Атеисты, не лезте! В Коране бог всегда говорит о себе или в третьем лице ("Ведь бог всепрощающ, милосерд"), а если в первом лице, то всегда во множественном числе ("мы дали тебе Каусар"). В Коране "следов многобожия" нет, это вам не ВЗ.

А указание на то, что Иисус, якобы, сын — это позднейшие искажения, внесённые в священные тексты. Он лишь один из пророков, и поскольку он знал, что бог един, не родившийся и не рожавший, он просто не мог о себе такого сказать. Его оклеветали. Никакой здравомыслящий человек-единобожник не поверит, что пророк, получающий откровения непосредственно от бога, может ляпнуть такую ересь. Даже про себя. Тем более — публично. Да, мать его зачала без мужчины, и это одно из чудес божиих, явленных пророку для подтверждения. Вторым чудом было, что когда Мария, которая не знала мужа, принесла домой в подоле новорожденного, было ей внушено, чтобы в том день она молчала, и на расспросы ничего не отвечала; и на вопросы родственников ответил новорожденный младенец, говоря: "Я раб божий, дал он мне писание и сделал меня пророком. <...> И мир мне в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда я буду воскрешён." Это было ещё одно чудо, явлённое богом в подтверждение того, что Иисус — его пророк. Всё это описано в суре "Марьям", т.е. Марии. Так что, как видите, в Несомненном Писании сказано, что Иисус — раб божий и пророк. В Коране, между прочим, также говорится, что бог един, не рожал и не рождался, и нет никого, ему равного (сура "Преданность").

Коран, кроме того, сам является одним из главных, непреходящих чудес, данных богом своему последнему пророку. В нём столько откровений о мире, которые лишь в недавнее время подтверждаются методами современной науки.

Она является необходимым и достаточным, но не единственным возможным источником.
Нет, и здесь есть моя ошибка: "необходимое условие" и есть "единственно возможное", т.е. sine qua non, и эта фраза вообще лишняя. Можно быть в душевном покое и без веры (т.е. она не необходима), а вера не всегда даёт душевный покой (т.е. не достаточна).

Или, зависити от того какая философия?
В СССР, как видите, очень даже зависело... :))) Я тоже в этот словарь заглянул для справки, прежде чем ответить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #361 : 28 Июнь, 2006, 20:49:07 pm »
Коля писал:
Бог сказал: "Мы создали людей и джиннов лишь для того, чтобы они поклонялись нам". Атеисты, не лезте! В Коране бог всегда говорит о себе или в третьем лице ("Ведь бог всепрощающ, милосерд"), а если в первом лице, то всегда во множественном числе ("мы дали тебе Каусар"). В Коране "следов многобожия" нет, это вам не ВЗ.

А вы знаете, почему в Коране Бог говорит о себе во множ. числе?
Это позаимствовано проророком из Библии. Элементарное учение о Троице. И здесь в Коране сплоховали по поводу того, что аллах в одном лице.
Коран, кроме того, сам является одним из главных, непреходящих чудес, данных богом своему последнему пророку. В нём столько откровений о мире, которые лишь в недавнее время подтверждаются методами современной науки.

Вы уже не первый раз говорите о "чудесах".
Откройте Бхагават-Гиту. Она написана более чем за тысячу лет до написания Корана. Грандиозное количество чудес, которые теперь доказываются наукой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #362 : 28 Июнь, 2006, 22:33:50 pm »
Цитата: "Egen"
А вы знаете, почему в Коране Бог говорит о себе во множ. числе?
Это позаимствовано проророком из Библии.
Ага, а что — разве в Библии бог себя всегда во множественном числе именует? Нестыковочка — хотя бы "мне отмщение и аз воздам". В Коране было бы "нам отмщение и мы воздадим" или "богу ... и бог..." В общем, ясно.
Цитата: "Egen"
Откройте Бхагават-Гиту. Она написана более чем за тысячу лет до написания Корана. Грандиозное количество чудес, которые теперь доказываются наукой.
(гневно). Да чтобы я руки марал богопротивными писаниями нечистых язычников?! И тем более не стану даже спрашивать, какие такие в ней якобы "чудеса". (нормальным голосом) Egen, как можно сравнивать Коран и какую-то Бхаг... не выговорить даже. В отличие от Бхагават-Гиты, и даже вполне божественных евангелий и Торы, Коран не был "написан". Он был передан непосредственно от бога пророку Мухаммаду.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #363 : 29 Июнь, 2006, 02:06:27 am »
Цитата: "Коля"
Бог сказал: "Мы создали людей и джиннов лишь для того, чтобы они поклонялись нам".
Коль, а джинны - это кто? (не в смысле мифологии и сказок, а в том, в каком их интерпретирует Коран).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #364 : 30 Июнь, 2006, 10:51:43 am »
Я где-то здесь уже упоминал, хотя и не очень по порядку. Попробую рассказать про них, а заодно и про ангелов, и чем они отличаются.

Джинны твари божии, наделённые разумом и свободой воли, т.е. среди них есть праведники и нечестивцы (в отличии от ангелов, которые всегда повинуются богу). Джинны были созданы из огня (ангелы — из света). Ангелы бесполы, джинны, кажется, делятся на два пола, как и люди. И джинны, и ангелы в норме для человека невидимы, но могут принимать видимый для человека образ по велению божию (образ не обязательно человеческий). Джинны могут нашёптывать прямо в сердце человеку, незаметно для последнего,  всякие вещи (по-нашему — мысли и побуждения; см., напр., последнюю суру Корана "Люди"); нечестивые джинны называются шайтанами и нашёптывают, соответственно, нехорошие вещи (это и есть "бес попутал").

Пожалуй, самый известный нечестивец из джиннов — Иблис, который первым в созданном мире ослушался бога: когда бог создал человека, он повелел ангелам и джиннам поклониться ему как наиболее совершенной из тварей, им сотворённых; и все они поклонились, кроме Иблиса, который сказал: "А чего это я, созданный из огня, должен поклоняться твари, созданной из грязи?" За что и был тут же проклят и вышвырнут вон. И с тех пор продолжает хулиганить.

Конечно, не всё это прямо описано в Коране. Добавлены и интерпретации "серьёзных" богословов, основанные на Коране и разъяснениях пророка.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #365 : 30 Июнь, 2006, 15:56:47 pm »
КОЛЕ:
Предлагаю больше не затрагивать тему христианства и ислама. Если Вы верующий мусульманин, то спорить с Вами по этой теме бесполезно и я делать этого не собираюсь. :lol:
Замечу только, что позиция моя и всех христиан по этому поводу совершенно противоположна высказанной Вами. :lol:
Но, повторяю, с верующим я спорить не буду - это бесполезно (по себе знаю! :lol: )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 30 Июнь, 2006, 18:32:42 pm »
КОЛЕ:
Предлагаю больше не затрагивать тему христианства и ислама. - это бесполезно (по себе знаю! :lol: )
тогда буддистам,синтоистам и пр. - обидно очень буе ...
поэтому "Предлагаю" - больше не затрагивать НИ ОДНУ Земную Религию.
А ещё лучше - ограничиваться разговорами о религиях НЕ БЛИЖЕ Юпитерианских(нет,лучше Плутонских).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 30 Июнь, 2006, 18:37:45 pm »
Цитата: "Коля"
В отличие от Бхагават-Гиты, и даже вполне божественных евангелий и Торы, Коран не был "написан". Он был передан непосредственно от бога пророку Мухаммаду.
Сразу в напечатанном виде,а кожаном переплёте,с серебряными застёжками ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #368 : 30 Июнь, 2006, 19:25:11 pm »
Но, повторяю, с верующим я спорить не буду - это бесполезно (по себе знаю! :lol: )
Малыш, с Вами не соскучишься! (Это я в хорошем смысле.) Только объясните мне, почему же тогда Вы спорите с атеистами, которых сами же классифицируете как верующих?! Во-первых, в этом нет смысла, по Вашим же словам, а во-вторых — за что такая дискриминация с Вашей стороны (не обобщаю ни на всех протестантов, ни тем более, на всех христиан) по отношению к правоверным мусульманам? Или Ваши "верующие атеисты" — тоже шутка, которую я не понял? А может, шуткой является процитированное заявление — там, вроде, смайлик висит?..

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #369 : 30 Июнь, 2006, 20:29:44 pm »
И ещё вопрос: разве мусульманину нельзя нести слово божие в среду атеистов и иноверцев?