В том-то и дело, что нет других посредников, кроме Иисуса в Своем человеческом воплощении!
Да, верно, я ошибся — неверно понял слово "посредник". Для общения с богом посредники вообще не нужны — к нему следует обращаться непосредственно. Иисус, к Вашему сведению, не "человеческое воплощение", а обыкновенный человек, избранный богом, чтобы передать людям божественную истину; так в Коране сказано, а это — Несомненное Писание, слова не человеческие, но непосредственно божии. Почему, я уже обосновывал где-то рядом. Ислам является последним, окончательным учением, переданным богом людям через Мухаммада, тоже обыкновенного человека, избранного для этой цели богом: после Мухаммада пророков больше не будет, и это тоже сказано открытым текстом в Несомненном Писании (или Несомненной Книге, как ещё переводят). Ислам не отменяет предыдущих пророков, он лишь дополняет их, доводя учение до совершенства.
До Христа не было ни одного посредника, были пророки и учителя. И Муххамад - не посредник. Разве он может заявить о себе "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30)? Или: "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне: Если чего поросите во имя Мое, Я то сделаю". (Ин.14:13,14)
С Муххамадом такое не пройдет, он всего лишь раб Божий.
Иисус тоже раб божий, и это, как Вы должны знать, не "всего лишь", а большая честь и милость божья к людям. Бог сказал: "Мы создали людей и джиннов лишь для того, чтобы они поклонялись нам".
Атеисты, не лезте! В Коране бог всегда говорит о себе или в третьем лице ("Ведь бог всепрощающ, милосерд"), а если в первом лице, то всегда во множественном числе ("мы дали тебе Каусар"). В Коране "следов многобожия" нет, это вам не ВЗ.А указание на то, что Иисус, якобы, сын — это позднейшие искажения, внесённые в священные тексты. Он лишь один из пророков, и поскольку он знал, что бог един, не родившийся и не рожавший, он просто не мог о себе такого сказать. Его оклеветали. Никакой здравомыслящий человек-единобожник не поверит, что пророк, получающий откровения непосредственно от бога, может ляпнуть такую ересь. Даже про себя. Тем более — публично. Да, мать его зачала без мужчины, и это одно из чудес божиих, явленных пророку для подтверждения. Вторым чудом было, что когда Мария, которая не знала мужа, принесла домой в подоле новорожденного, было ей внушено, чтобы в том день она молчала, и на расспросы ничего не отвечала; и на вопросы родственников ответил новорожденный младенец, говоря: "Я раб божий, дал он мне писание и сделал меня пророком. <...> И мир мне в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда я буду воскрешён." Это было ещё одно чудо, явлённое богом в подтверждение того, что Иисус — его пророк. Всё это описано в суре "Марьям", т.е. Марии. Так что, как видите, в Несомненном Писании сказано, что Иисус — раб божий и пророк. В Коране, между прочим, также говорится, что бог един, не рожал и не рождался, и нет никого, ему равного (сура "Преданность").
Коран, кроме того, сам является одним из главных, непреходящих чудес, данных богом своему последнему пророку. В нём столько откровений о мире, которые лишь в недавнее время подтверждаются методами современной науки.
Она является необходимым и достаточным, но не единственным возможным источником.
Нет, и здесь есть моя ошибка: "необходимое условие" и есть "единственно возможное", т.е. sine qua non, и эта фраза вообще лишняя. Можно быть в душевном покое и без веры (т.е. она не необходима), а вера не всегда даёт душевный покой (т.е. не достаточна).
Или, зависити от того какая философия?
В СССР, как видите, очень даже зависело... :))) Я тоже в этот словарь заглянул для справки, прежде чем ответить.