Автор Тема: Я неплохо знаю Библию  (Прочитано 142406 раз)

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #320 : 23 Июнь, 2006, 17:14:51 pm »
Странная логика у приверженцев библии:
царь Ирод - сволочь последняя, убивал годовалых младенцев, боясь рожденного мессии.
бог добр и великодушен: отправил своих ангелов перерезать египетских первенцев.
Блин, вот сколько лет пытаюсь понять это - не могу!!!
Ангелы, созданные для добра отправляются на Землю резать невинных детей по повелению бога из-за того. что евреев там кто-то притяснял.
И этого бога нужно любить?
Господа!
Евреев во всем мире всегда притесняли.  Вот так госопода еще перемкнет, и он пошлет ангелов перерезать наших перворожденных детей? :evil:  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
Нехристианский взгляд
« Ответ #321 : 23 Июнь, 2006, 17:45:20 pm »
Совершенно случайно попала на этот сайт.
Просто нехристианский взгяд на мир.
Не атеистический.
Идея прекрасная.
Хотелось поделяиться открытием:
http://www.nonchrist.narod.ru/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #322 : 23 Июнь, 2006, 19:30:57 pm »
Цитата: "Atmel"
Да никто не запрещает, в общем-то. Ни чебурашку, ни увлекательные истории Ветхого и Нового Заветов никто не запрещает. Можете даже не обходить, а просто перепрыгнуть. Через все факты и здравый смысл.
Я так всегда и делаю: просто перепрыгиваю через атеистический "здравый смысл" и атеистические "факты". Для меня это не здравый смысл и не факты, а - безумие. :lol:  :lol:  :lol:

Но хочу еще Вам сообщить, что на 99,(9)% никакого избиения младенцев в Вифлееме никогда не было. Нужны обоснования?
Ни в коем случае! :shock: Этого мне еще не хватало! :lol:  :lol:  :lol:
Зачем мне какие-то обоснования, если я точно знаю? :shock:

Цитата: "Малыш"
Объясните, почему с приходом этого "мессии" (Иисуса) вопреки пророчествам не наступило блаженство и справедливый суд для евреев и всего мира на Земле, как и было "предсказано"
А самим не догадаться? Потому что это будет со вторым пришествием. :lol: И самое главное:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть". (Лк. 17:20,21)

Вот и объясните, почему с его приходом евреев продолжали всюду гнать и преследовать, причем так, что и государствености они лишились.
А че тут объяснять? Насильно в рай не загонишь:
"В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, Которые не от крови, не от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (Ин. 1:10-12)
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. А сыны царства низвержены будут во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов". (Матф. 8:11,12)

И, собственно, какой такой "суд" наступил, да еще и приговор вынесли? Кому?
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидете Меня, пока не придет время, когда скажете: "благословен Грядый во имя Господне!" (Лк.13:34,35)

Сатане, что ли? Так Вам уже на пальцах, цитатами из ВЗ доказали, что сатана - не антипод Яхве, не противник ему, а слуга его.
А мне не надо это доказывать.  :shock: Это я всем здесь доказывал, что сатана - не антипод и не противник Богу. Он просто взбунтовавшийся слуга. И даже будучи таковым, он не в состоянии не выполнять прямую волю Бога. Потому что никто не в состоянии. :lol:

Если людям, то скажите это попам. Они то считают, что суд наступит лишь после второго пришествия Иисуса. Да, вроде, и в Апокалипсисе про это описано.
Вы натурально не понимаете! :lol: Будет, конечно, Страшный суд. Но кроме этого в богословии всегда рассматривались и другие виды судов Божьих. По поводу этого Иисус сказал четко: "Верующий на суд не приходит, а не верующий уже осужден!"

Еще? Так почему же? Ведь все должно произойти быстро, безо всяких задержек, а тут решили перенести в неопределенное будущее.
Щас! С чего Вы зяли? У Бога один день как тысяча лет, может, для Него и быстро! :lol:

никакого "второго пришествия пророками не предусматривалось!
:lol:  :lol: А кто такие пророки, чтобы что-то там предусматривать? :lol:  :lol:  :lol:

[/b] Хотя присмотритесь, может быть где-то уже сожительствуют в мире волк с ягненком? Может, образовались отдельные львиные особи , питающиеся соломой?

Мир настолько извратился, что я бы не удивился, если бы узнал, что волк "сожительствует" с ягненком! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #323 : 23 Июнь, 2006, 19:34:02 pm »
Цитата: "EGEN"
Насколько я поняла, мледя за вашими ответами, вы вообще науку отвергаете?
А чего ж компом пользуетесь? :lol:  :lol:  :lol:

Если это Вы мне, то Вы меня неправильно поняли.  :shock: Я вовсе не отвергаю науку, я двумя руками - за! Я отвергаю лишь предвзятое "научное" (пишу в кавычках, обратите внимание!) мнение!

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #324 : 23 Июнь, 2006, 19:47:50 pm »
Господа!
Евреев во всем мире всегда притесняли.  Вот так госопода еще перемкнет, и он пошлет ангелов перерезать наших перворожденных детей? :evil:  :evil:

что, страшно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #325 : 23 Июнь, 2006, 20:07:56 pm »
КОЛЕ
Разговор ни о чем, не находите? :lol: Каждый остается при своем мнении и при этом считает доводы оппонента неубедительными и смешными. И это становится скушно. :cry:
Как известно, наука - это деятельность по производству знаний об окружающем мире, в ее основе лежат наблюдения, эксперименты и практическая проверка различных гипотез и теорий.
Однако следует признать, что наука - не единственный способ познания реальности. Помимо научного, рационального метода изучения природы существуют и другие, основанные на чувственном, эмоциональном познании, на познании интуитивном. К ним принадлежит и религиозная деятельность, которая отражает мир своим специфическим образом, и в поле зрения которой попадают феномены, остающиеся за кадром научных исследований. И, я глубоко убежден в этом, научный и религиозный методы познания не только могут, но и должны дополнять друг друга.
При этом вопрос о том, какой из этих методов подводит нас ближе к истинному положению вещей, быть может, даже и не самый важный. В конце концов, когда речь идет о миропонимании, то решающее значение имеет не столько истинное строение мира, сколько его отражение в сознаниии  людей. По сути дела, каждый человек - своеобразная вселенная, и, как нет двух одинаковых людей, так и не существует двух совершенно одинаковых образов вселенной. Все дело в выборе, который осуществляет тот или иной человек и который определяется его индивидуальными свойствами, наклонностями, воззрениями.
Если бы и удалось достичь достаточно убедительного и неопровержимого с научных позиций доказательства материального единства мира, то скорее всего даже такая аргументация не смогла бы справится с религиозным чувством верующих. Наивно думать, что как только людям будет доходчиво и убедительно раъяснена научная картина мира, они убедятся в том, что религия - это следствие недостаточности научных знаний и что она должна неминуемо отступить под натиском науки. Человеку, у которого доминирует образное мышление, доводы рационального знания кажутся второстепенными и малоубедительными.
Вера в Бога - это реальный факт, с которым нельзя не считаться и который, быть может, имеет даже более важное значение, чем то, существует Бог в действительности или нет. Он существует в сознании многих людей - вот что важно! И с этим нельзя не считаться, так же, как и с тем, что человеку необходимо целостное мировоззрение, в основе которого лежит как научная картина мира,  так и вненаучное восприятие, включая восприятие образное. Приходится согласится с Гомером, по выражению которого "мир надо воспринимать и мыслью и сердцем". :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Нехристианский взгляд
« Ответ #326 : 23 Июнь, 2006, 20:10:44 pm »
Совершенно случайно попала на этот сайт.
Просто нехристианский взгяд на мир.
Не атеистический.
Идея прекрасная.
Хотелось поделяиться открытием:
http://www.nonchrist.narod.ru/

Я смотрю, Вас постоянно всякая фигня привлекает, лишь бы не христианская? Наверное, это карма, а? :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн блаватская

• Афтар
Re: Нехристианский взгляд
« Ответ #327 : 23 Июнь, 2006, 20:25:42 pm »
Я смотрю, Вас постоянно всякая фигня привлекает, лишь бы не христианская? Наверное, это карма, а? :lol:  :lol:  :lol:

и меня тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #328 : 24 Июнь, 2006, 06:50:16 am »
Но хочу еще Вам сообщить, что на 99,(9)% никакого избиения младенцев в Вифлееме никогда не было. Нужны обоснования?
Ни в коем случае! :shock: Этого мне еще не хватало! :lol:  :lol:  :lol:
Зачем мне какие-то обоснования, если я точно знаю? :shock:
Судя по Вашему шок-"смайлу" и безоговорочной уверенности, Вы были в числе этих младенцев? Или всему виной страх разочарования в своих верованиях? Страх посмотреть правде в глаза, то бишь, на факты?

А самим не догадаться? Потому что это будет со вторым пришествием. :lol: И самое главное:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть". (Лк. 17:20,21)...
Что ж Вы не ищете обоснований в Ветхом Завете, а ссылаетесь на более апологетические "свидетельства" Евангелий? Ведь они написаны безумно верующими в Иисуса. К тому же есть веские основания считать их неаутентичными, и написанными гораздо позднее, чем жили гипотетические "Апостолы".

"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. А сыны царства низвержены будут во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов". (Матф. 8:11,12)
Вот Вам и милостивый господь... Так казнить только за неверие в него! Это давно шокирует иерархов всех церквей, потому они пытались придать иной смысл этоим жестоким угрозам, противоречащим догме о милосердном боге, в котором нуждаются верующие.

А мне не надо это доказывать.  :shock: Это я всем здесь доказывал, что сатана - не антипод и не противник Богу. Он просто взбунтовавшийся слуга. И даже будучи таковым, он не в состоянии не выполнять прямую волю Бога. Потому что никто не в состоянии. :lol:
Если так, то почему Бог не успокоит его совсем, чтробы тот не пакостил на Земле? Тогда и в рай попадет народу побольше, и "воинства Господня" прибавится немало.

нечно, Страшный суд. Но кроме этого в богословии всегда рассматривались и другие виды судов Божьих. По поводу этого Иисус сказал четко: "Верующий на суд не приходит, а не верующий уже осужден!"
Нет, натурально не понимаю. Зачем тогда нужно второе пришествие с этим "страшным судом", если все и так уже ясно, и приговоры вынесены.
Кроме того, из слов, приписываемых Иисусу, которые Вы сейчас процитировали, следует, что достаточно только верить, и рай обеспечен. А честные люди, не верующие в религиозную глупость  или верующие в другую реигиозную глупость, будут ввергнуты в "геену" (или еще как осуждены).

Atmel:  никакого "второго пришествия пророками не предусматривалось!
Малыш] :lol:  :lol: А кто такие пророки, чтобы что-то там предусматривать? :lol:  :lol:  :lol:

Как это "кто"? Это люди, которых Бог избрал в качестве провозвестников его воли. Продолжатели, так сказать, моисеевых традиций общения с Яхве. Они так и говорят: явился мне Господь и сказал: возвести мою волю народу израилеву, народу иудееву, что то-то и то-то... Но если Вы им не доверяете, то Матфей, видимо, доверял, отчего и ссылается в нескольких местах на пророков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #329 : 24 Июнь, 2006, 07:06:54 am »
Более того, можно сказать, что избиения младенцев, имеющего отношение к событиям, описанным Матфеем, не было с вероятностью 100%. :-) Для того, чтобы утверждать это есть совершенно очевидные и гениально-простые основания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.