Ты точно иудей??!
Я точно не иудей! Ведь Иудаизм сложен и ко многому обязывает!И с избранных и спрос больше чем с других....я пока не готов стать праведником!
Библия гласит: Адам и Ева низвергнуты с небес вместе с сатаной,то есть они не были изначально на земле,тогда какая еще прохлада дня?
Может так гласит языческо-греческая часть Библии,но Тоурат говорит совсем другое...
Адам и Ева созданы на Земле и рай(Эдем ивр.) тоже был на Земле!
Эдем, согласно Книге Бытия, располагался на востоке (Быт.2:

:
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.(Быт.2:10-14)
И нигде в Тоурате-Пятикнижии Моше(Моисей),ты не найдёшь языческие фантазии для запугивания людей, о низвержении сатаны с неба.Ведь сатан подчиняется Всевышнему а противником и помехой он есть только для людей...!Сатан будет обвинителем на суде Всевышнего....
Слово «Сатан» (Сатана) употребляется в Торе в значении «противник» или даже «предатель» (Млахим 1, 5, 18), «обвинитель на суде» (Теиллим 109, 60) и «оппонент» (Шмуэль 2, 19, 23)-но всё это по отношению к человеку,а не к Творцу!
Это слово также употреблялось для обозначения того, кто ставит препятствия на чьём-либо пути (Ваикра 22, 32), когда ангел ставил препятствия Биламу. Но Сатана как отдельное существо, не подчинённое Б-гу, в Торе не упоминался.
Впервые Сатана является в качестве существа высшего порядка в книге Иова, где он фигурирует среди «сынов Б-жьих» (1, 6). В диалоге со Всевышним Сатана предстаёт как участник Б-жественного совета и обвинитель человека. Однако, преследуя человека, видя в его поступках одну лишь несправедливость и грехи, Сатана лишён права действовать самостоятельно, без разрешения Б-го, поэтому его нельзя рассматривать как противника Б-га.
Доктрина монотеизма ничуть не страдает от его существования, как и от признания других небесных сил. Таким же Сатана предстаёт и в книге пророка Зхарьи (3, 1-2), где он является противником и обвинителем первосвященника Йеошуа.
(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Зхарьия 3)
Против Сатаны выступает «ангел Господа», налагающий на него молчание именем Б-га.
В обоих этих случаях Сатана является только в роли прокурора и действует лишь в том случае, когда ему это разрешено.
...ведь этот акт, где Бог якобы искал Адама, произошел до низвержение.из земли они были созданы лишь как физические тела,а когда до низвержения ты хочешь сказать они имели физические тела?я тебя правильно понял?
Никакого низвержения не было не для сатаны,не для Адама!Сатан небесное творение а человек земное...
Пророки Божьи передают слова Всевышнего, который однозначно говорит о создании человека на Земле.
В какой форме человек изначально был создан сказать точно не могу.Возможно я бы с вами и согласился по поводу бестелесого существования первого человека(адам ивр.),но в Быт.1:27 сказано "и сотворил Бог человека" а в Быт.1:28 уже говорится "плодитесь и размножайтесь ".....А зачем и как плодиться и размножаться ,если это существо бестелесое?