Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147371 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #630 : 04 Май, 2012, 17:51:12 pm »
Цитата: "muslidag"
....Смешные вы евреи,просто глупо утверждать о том, что Мухаммад переписал Библию хотя бы посмотри на сотворение мира Коран и Библия как описывают,если следовать Библии то мир был бы мертвый,непоследовательности с  с созданием  растительностью,животными,солнцем и т.д.  есть разные притчи которых в Библии нет,в конце концов намного понятней,нету этих библейских "доколе" , "чресл" и т.п. редко используемых слов.они разные как небо и земля.
C чего ты решил, что утверждение о том что Мухаммад использовал Библию при написании Курана,принадлежит евреям? Ведь евреи не писали Библию, и не использовали её, а значит и не могли с ней сравнивать Куран!

В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит:

"По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию. Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен даже по-арабски и его невозможно понять,то тогда становится невозможно перевести его на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане."
 
Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал:

"Коран содержит научные ошибки.
Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»
« Последнее редактирование: 04 Май, 2012, 18:08:30 pm от barux »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #631 : 04 Май, 2012, 18:06:02 pm »
Цитата: "muslidag"
....просто глупо утверждать о том, что Мухаммад переписал Библию хотя бы посмотри на сотворение мира Коран и Библия как описывают....
Cкажу об Усмане, когда он был третьим халифом. Умар к тому времени уже умер.
Ко времени Умара существовали различные кодексы, т.е тексты Корана, а не различные диалектные различия.

Первостепенной задачей Усмана было устранение смысловах различий в тексте Корана (реальные различия в словах и предложениях), он тем не менее не добивался (и фактически не мог добиться) сколько-нибудь значительных успехов и в истреблении диалектных различий.

ты можешь проверить это (о разных чтениях Корана в разных провинциях) в своих мусульманских документах (Ас-Сахих ал-Бухари том 6 стр. 479). Бухари - самый главный ваш авторитет по хадисам:

"Хузайфа испугался различного чтения Корана и сказал Усману: "О глава правоверных! Спаси этих людей (Шама и Ирака), пока они не разошлись во мнениях по поводу книги, как это случилось с христианами и иудеями..."

Чтобы уничтожить текстовые различия, он просто выбрал кодекс Зеида. Для устранения диалектных разночтений он приказал Саиду ибн ал-Асу и двум его товарищам из племени курайш исправлять текст по мере необходимости, дабы привести его в соответствие с их диалектом.
Были именно текстовые различия, а не диалектные.
Диалектные устранил Муджахид только через 300 лет после Мухамада (в 934г)....

Усман приказал сжечь все, за исключением одного кодекса Корана, составленного  соратниками Мухаммада, в которых наблюдались огромное количество разночтений. Произношение никак не относится к написанному тексту. Просто невозможно сжечь различия диалектов в повседневной речи! Для такого радикального приказа требовалась более веская причина, — значит, в рукописях должны были иметь место реальные текстовые различия.

Во времена правления Усмана текст Корана все еще находился в памяти большинства мусульман, и приказ о сожжении не мог уничтожить знания о существовании разночтений. По прошествии времени историки, изучающие текст Корана, такие как Ибн Аби Дауд, который скомпилировал книгу разночтений и озаглавил ее Китаб ал—Масахиф (Книга рукописей) и Мухаммад Абу Джафар ат—Табари, автор монумен-тальной работы о Коране, озаглавленной Джами ал—Байан фии Тафсир ал—Кур’ан (Исчерпывающее собрание комментариев к Корану), сохранили записи всех известных вариантов разночтений текста.Ибн Аби Дауд между измененными словами в своих работах всегда вставлял слово фагхийрах, означающее «измененный, замещенный или с вариациями» — слова, которые мусульмане очень не хотят видеть в качестве ранних указателей, объясняющих изменения, внесенные в текст Корана!

P.S.
Одного из писцов Мухамада в Медине звали Абдалла ибн Сарх. Дашти рассказывает о нем следующее: «В ряде случаев с согласия пророка он изменял заключительные слова стихов. Например, когда пророк сказал: «Аллах могуществен и мудр (азиз, хаким)», Сарх предложил написать (ради рифмы) «сведущ и мудр (алим, хаким)», и пророк не возражал. После неоднократных случаев подобных изменений Абдалла отрекся от ислама на том основании, что данные Богом откровения не могут быть изменены по желанию писца. После вероотступничества он отправился в Мекку и присоединился к курайшитам» (Али Дашти. Двадцать три года: Изучение пророческой миссии Мухамада / Пер. Ф. Ф. Багли. London: George Allen and Unwin, 1985, 98).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #632 : 05 Май, 2012, 07:56:58 am »
Цитата: "barux"
Цитата: "muslidag"
Мухаммад сам говорил:рай Корана-это притча,не более.
25:16. В этих садах благоденствия у них будет всё, что они хотят, и будут они вечно наслаждаться благами. Всё это блаженство, о котором они просили, - обещание Аллаха им в ответ на их просьбу. Поистине, обещание Аллаха никогда не нарушается!

Значит это враньё....замануха для безграмотных и обманутых бедуинов?

Цитировать
весь Коран сплошь притчи и назидательные поучение,так что можешь отказаться от сие идеи.
А можно ссылки! Особенно где Мухаммад говорит о том,что Куран это не слова от Всевышнего а только притчи и поучения человеческие...[/quote]
«Мухаммад» (47), аят 15,
перед описанием Рая сказано:
«Притча о Рае (Саде)», по-
арабски: «маслю-дджинати».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #633 : 05 Май, 2012, 07:59:56 am »
Цитата: "barux"
Цитата: "muslidag"
Цитата: "barux"
Цитата: "muslidag"
Бытие. гл.3.ст.9
И воззвал Господь Бог к Адаму,
и сказал ему: где ты?
То есть от Бога можно было
спрятаться?
Что опять трудности перевода?
Так ведь и в Куране есть трудности ....или нет?

"Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это - только откровение, которое ниспосылается."
(Коран 53:1-3)

"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?"
(Коран 53:19-20)
 
А вот изначальное Откровение Мухаммада :

"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
И аль-Манат — третью, иную?
Поистине, они — высокочтимые богини,
На чье заступничество можно уповать!
Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"


Свидетельства ранних исламских источников:

Случай пророчества Мухаммада засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:
Ибн Исхаком
Вахиди
Ибн Саадом
Табари
Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место.
"Я прошу вас,не используйте метод- лучшая защита это нападение"
Но разъясню на счет богинь. Многие считают,что это фальсификация позже внесенные врагами Ислама ибо большая часть суры 53 говорит о Единобожие и о исключительности того, что у Бога нет сотоварищей.как то не согласуется это.есть и другая версия,что эти стихи сатанинского характера и то что сатана вмешался когда Мухаммад находился в молитвенном экстазе и получал откровение,он то и подумал, что это от Бога,но сразу же на вечер того же дня Архангел Гавриил сказал,что это не Божье пророчество и Мухаммад раскаялся и сказал  Курайшитам то что это наущение сатаны тогда гонения и усилились.
И кто же по вашему из халифов Мухаммада был врагом Ислама,дописавшим в Куран эти слова? А может сам Мухаммад и был врагом Ислама.....?

А то что Мухаммад не отличает слов шайтана от слов Всевышнего,-уже о многом говорит!

22:53 "Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной. "

Но лично я считаю,что Мухаммад просто изучил(через своих учителей-христиан) методы создания собственной церквы и как  Павел решил быть для беззакоников как беззаконик,для единобожников как единобожник,то есть для всех всем,-что бы прельстить как можно больше адептов.....и таким образом обманывал как муслимов так и своих братьев идолопоклоников-курейшитов!


Когда курайшты услышали это, они были обрадованы и восхищены тем, как Мухаммад говорил об их богах, в то время как мусульмане, полностью доверяя своему пророку, не подозревали об ошибке. Когда Мухаммад закончил аят и вышел из прострации, он простерся ниц и мусульмане сделали то же самое, следуя своему пророку и доверяя его словам. Язычники-курайшты, которые были в мечети, тоже распростёрлись, услышав имена своих богов и не было никого в мечети, кто бы не пал ниц пред именами языческих богов. Лишь один Валид бин аль-Мугира не смог сделать этого из за старости, но он взял горсть земли и прижал её ко лбу.

Курайшты восхищались восхвалением своих богов и говорили: "Мухаммед упомянул наших богов самым благоприятным образом, сказав в своём откровении, что они - высокочтимые богини, и что их заступничество принимается с одобрением."

Новость о преклонении мекканцев достигла мусульман в Эфиопии и они сказали: "Курайшты приняли ислам." Сторонники Мухаммада в Эфиопии, услышав о том, что мекканцы присутствовали на молитве Мухаммада и преклонились вместе с ним, подумали, что мекканцы приняли ислам, и поэтому решили вернуться на родину. Но добравшись до Мекки, они поняли, что это не так, и что они не могут войти в город без защиты.
Лживый еврей!Мухаммад никогда не поклонялся камням,не надо мне цитировать даджаловские источники,да не воздастся тебе за такую ложь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #634 : 05 Май, 2012, 08:01:34 am »
Цитата: "Rufus"
Цитата: "muslidag"
Мухаммад сам говорил:рай Корана-это притча,не более.весь Коран сплошь притчи и назидательные поучение,так что можешь отказаться от сие идеи.
Так может, и молитва, и садака, и хадж, и размеры налога, и порядок наследования - это тоже всего лишь притчи? Шариат - это притчи, завуалированное поучение. Как басни Эзопа? А вы все приняли всерьёз и 1400 лет исполняли!
Да и сам Аллах - может всего лишь такая метафора?
Знаете, есть такая индийская притча: Жил-был жрец, и когда проводил обряды своего индуизьма, ему все время путался под ногами кот. Жрецу приходилось кошака на это время привязывать к дереву. Прошло время, жрец умер. Жрецом стал его сын. Он специально купил кота и привязывал его, когда совершал обряды. Думал, что это часть богослужения.
Может, с мусульманами случилось что-то похожее?
Лучше бы ты этого всего не писал.в топку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #635 : 05 Май, 2012, 08:09:39 am »
Гений Мухаммад? Смешно называть безграмотного бедуина знающего только как разговаривать и не разу в жизни притрагивающего к какой либо книги,да еще и с 7 века с соответствующим окружением,гением.он до Корана не был поэтом.так что этот аргумент тоже в топку.про Эдем.допустим так и есть как ты говоришь,но скажи как Господь который над миром будет искать своего раба с риторическим вопросом "где ты?" за деревом как может спрятаться?здесь похоже что образ хозяина-человека в данном стихе принимает Бог.язычество!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #636 : 05 Май, 2012, 15:13:32 pm »
Цитировать
Пакистанец попросил парламент запретить Коран в Испании

Конституционная комиссия парламента рассмотрит просьбу пакистанца Имрана Фирасата о запрете Корана в Испании.

Имран Фирасат, гражданин Пакистана, легально проживающий в Испании как политический беженец, совершил то, что ранее казалось невозможным. Он подал ходатайство о запрете Корана в Испании. И теперь его ходатайство будет обсуждаться в Конституционном комитете испанского Конгресса, сообщает веб-сайт Minuto Digital.

Несколько недель назад Имран передал официальный документ в Министерство президента, Конгресс представителей, Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел, в котором он представил 10 пунктов, по которым он просит поддержать его просьбу.

1. Коран не является священной и религиозной книгой, но насильственной книгой, полной ненависти и дискриминации.

2. Коран является ужасной книгой, которая провоцирует сообщество своими призывами к мусульманам предпринять джихад, убивать невинных людей и уничтожить мир во всем мире.

3. Коран несет ответственность за все (акты) терроризма, которые мы видели в последние годы, в которых тысячи людей потеряли свои жизни.

4. Коран, это книга, которая содержит пагубные учения и принуждает своих верующих к захвату всего мира и всеобщей власти любой ценой.

5. Коран, это книга, которая позволяет легально подстрекать к ненависти и насилию, и по этой причине она не совместима с современным миром, включая Испанию.

6. Коран является книгой, которая прямо дискриминирует человеческую жизнь.

7. Коран является книгой, которая не позволяет ни свободы слова, ни свободы вероисповедания.

8. Коран, это книга, которая заставляет женщин страдать и подвергаться пыткам посредством его тотальной несправедливости и мачо-законов.

9.Коран, это книга, которая, вместо того, чтобы учить единению, учит разобщенности, и таким образом не позволяет верующим формировать дружеские отношения с теми, кто не является мусульманами, потому что в глазах Корана они неверные.

10. Коран является главной угрозой свободному обществу Испании. Книга, которая четко проповедует послания о джихаде, убийстве, ненависти, дискриминации и мести. По этой причине она не может быть совместима с испанской системой в любом смысле этого слова. Эта книга полностью противоречит тому, что говорят закон и конституция Испании, и подстрекает к ненависти и насилию в нашей стране.

"Хотя это еще не формальный запрет Корана, это по-прежнему большой успех для нас. По крайней мере, борьба с насильственным Кораном переходит на следующий уровень. На самом деле, я полагал, что испанское правительство никогда не ответит на мое ходатайство, или что оно проигнорирует его, потому что не хочет иметь конфликтов с мусульманами. Но приветствия и аплодисменты в испанском парламенте сказали о том, что они приняли этот вопрос всерьез, признали ходатайство и отправили его в Конституционную комиссию", - написал Фирасат в письме дискуссионному блогу Gates of Vienna.

"Это обнадеживающая новость для всех нас, кто хочет избавиться от Корана, ислама, Мухаммада и шариата. И это также является примером для всего мира, что нет ничего недостижимого, если мы будем вести умный и жесткий бой. Принятие моего ходатайства в парламенте призывает и толкает меня сделать гораздо больше против распространения исламизма. Вот почему в ближайшее время я собираюсь подать больше ходатайств в Верховный суд Испании и Европейский суд. Давайте лицом к лицу бороться с Мухаммадом (самопровозглашенным, но фальшивым пророком)", - написал Имран Фирасат
так-то
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #637 : 06 Май, 2012, 05:46:21 am »
Цитата: "muslidag"
...Лживый еврей!Мухаммад никогда не поклонялся камням,не надо мне цитировать даджаловские источники,да не воздастся тебе за такую ложь!
Лжёшь ты муслим!

"евреи":
Ибн Исхак
Вахиди
Ибн Саад
Табари
все говорили о том,что Мухаммад поклонялся 3 богиням-идолам а не Аллаху!


(Коран 53:19-20)

"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
И аль-Манат — третью, иную?
Поистине, они — высокочтимые богини,
На чье заступничество можно уповать!
Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"


Ряд историков приводит этот рассказ в своих сочинениях, например, ат-Табари во второй части «Тарих аль-русуль ва-ль-мулюк» («Истории пророков и царей»), а также ибн Исхак в своём «Жизнеописании пророка Мухаммада», а за ним ибн Хишам в своей обработке «Жизнеописания».

Это список всех источников, первые четыре из них — наиболее ранние:
Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY.
Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак.
Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама.
Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада. Дополнительные свидетельства найдены в хадисах Бухари.
Наконец, аяты Корана, подтверждающие свидетельства, что Мухаммад говорил эти слова :


22:53 "Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной. "
 
ПОТОМ ХАЛИФЫ ПОДПРАВИЛИ АЯТЫ О ПОКЛОНЕНИИ 3 БОГИНЯМ! ОНИ ЯВНО ЗАБЫЛИ СЛОВА УЧИТЕЛЯ:сура 17 аят 81. Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #638 : 06 Май, 2012, 06:10:28 am »
Цитата: "muslidag"
Гений Мухаммад? Смешно называть безграмотного бедуина знающего только как разговаривать и не разу в жизни притрагивающего к какой либо книги,да еще и с 7 века с соответствующим окружением,гением.
Разве ты ещё не понял? Не всегда можно верить той биографии(о его полной безграмотности в вопросе веры и т.д.),которая вставлена неизвестно кем в Коран....а для чего вставили,надеюсь тебе обьяснять не надо.....?

Цитировать
он до Корана не был поэтом.так что этот аргумент тоже в топку.
Об этом никто не знает,кроме тех свидетелей-курайшитов,которых он уничтожил!

Цитировать
про Эдем.допустим так и есть как ты говоришь,но скажи как Господь который над миром будет искать своего раба с риторическим вопросом "где ты?" за деревом как может спрятаться?здесь похоже что образ хозяина-человека в данном стихе принимает Бог.язычество!
Всевышний действительно через Свои "силы небесные" может создавать для общения и созидания c человеком, любой образ,начиная от огненого куста и ветерка и заканчивая образом похожим на человека.... и что?

Причём тут язычество?

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Что касаемо вопроса "где ты? ",то вам лучше обратиться к иудеям и их оригиналу Писания!...я думаю у них есть ответ.Другое дело захотят ли они общаться с тем,кто находится в секте где кривятся,изменяются или отменяются слова Всевышнего а значит Святое Писание используется не для познания а для хуления Яхве Аллаха!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #639 : 06 Май, 2012, 06:19:39 am »
Цитата: "muslidag"
...«Мухаммад» (47), аят 15,
перед описанием Рая сказано:
«Притча о Рае (Саде)», по-
арабски: «маслю-дджинати».
Лживый раб бедуинов!...там нет слова притча! :lol:

Кулиев
Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они подобны тем, которые вечно пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разрывающей их кишки?

Османов
Такова картина рая, обещанного богобоязненным: там текут ручьи из воды, которая не портится, ручьи из молока с неизменным вкусом, ручьи из вина, дарующего наслаждение пьющим, и ручьи из чистого меда. В нем — всякого рода плоды и прощение от их Господа. [Неужели тот, кто пребывает в раю], равен тому, кто вечно находится в огне и кого поят кипящей водой, раздирающей внутренности?

P.S.  Коран описывает рай следующим образом:
"Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и вoды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)

Мухаммад стырил этот образ Рая это из Зороастризма,где сходным образом описывается участь праведных: "У них стоят их ложа разубраны, душисты, подушками полны... у них сидят девицы, украшены браслетами, перепоясан стан, прекрасны, длиннопалы и так красивы телом, что сладостно смотреть (Авеста. Ард-яшт II.9;11)"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль