Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147206 раз)

Оффлайн barux

• Афтар
Re: Коран-Истина
« Ответ #600 : 02 Май, 2012, 14:45:06 pm »
Цитата: "muslidag"
barux
На твой предыдущий пост отвечу,но прежде о том, что в вышем Писание нет руки человека.твой комментарий на это  
Наконец, вечером шестого дня,
когда все было окончательно
или почти окончательно
готово, бог, счастливый и до
кончиков ногтей довольный
своей работой, утомившись,
придумал себе отдых.
Цитируем: "И совершил бог к
седьмому дню дела свои,
которые он делал, и почил в
день седьмый от всех дел
своих, которые делал" (Бытие
глава 2, стих 2).
Вот где уж точно есть рука человеческая,да ещё и бестолковая:

Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предоприделил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #601 : 02 Май, 2012, 15:08:21 pm »
Или это
ействительно в нескольких
стихах этого писания
бросается в глаза
сомнительная, с позиции
монотеизма, точка зрения на
сущность Творца.
"Содержание Ветхого Завета,
на первый взгляд, дает
основания видеть в этой книге
скорее проявление
монолатрии, чем чистого
монотеизма, поскольку иногда
отстаивание единобожия
здесь идет на фоне
имплицитного признания
существования иных,
враждебных богов" [38, c. 316]
Монолатрия явно в головах детей шайтана а не в Иудаизме!

В качестве примера можно
привести следующий стих из
книги "Бытие":
"И сказал Господь Бог: вот,
Адам стал как один из нас,
зная добро и зло; и теперь как
бы не простёр он руки своей,
и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал
жить вечно" (Бытие, 3:22) [7, c.
7].
Всевышний говорит это созданым Им духам и ангелам,то есть силам Небесным(Божьим),.....ведь только эти духи в те времена знали (как и Творец) разницу между добром и злом!

Сомнительные, с точки зрения
политеизма, моменты явно
проявляются ещё в двух
стихах Ветхого Завета:
"...и вы будете, как боги, знать
..."
Читаете языческие(греческие) переводы и хотите понять суть?

Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)

В Писании есть куча мест, где в одном стихе это слово означает разные сущности. В общем слово сие означает множество сил и тех кто ими обладает. Это могут быть как несколько различных сущностей обладающих какими-то силами, а может быть и ОДНА СУЩНОСТЬ обладающая ВСЕМИ СИЛАМИ. В последнем случае имеется в виду Творец. Собственно ВСЕСИЛЬНЫМ Он потому и называется, что обладает всеми силами.

слово «Элохим» — вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/Бог/Всесильный/могущественные и т.п.

Это слово имеет до 16.000 определяющих смысловых значений слову "бог" - и доставит вам не малое волнение (если мы хотим по настоящему исследовать)в таком большом спектре разнообразия взглядов и мнений....

Кстати кто там насчет придачи сотоварищей Аллаху говорил?
Не знаю о чём Вы,но Аллах называл Моисея и Авраама Своими друзьями....Или не веришь Аллаху?

Отойдя же от лица Божьего, сошел архистратиг к Аврааму, к дубраве Мамре, и нашел праведного Авраама в поле, сидящим подле подъяремных быков, возделывавших землю, с сыновьями Масековыми и другими слугами числом двенадцать.......Архистратиг же, почтительно приветствовав его, сказал: "Радуйся, досточтимейший отче, праведная душа, избранник Божий, истинный друг Небесного!" {Иак. 2:23. .}

А ты Израель,раб Мой Иаков,которого Я избрал,семя Авраама,друга Моего(исая 41:8)

/11/ И ГОВОРИЛ ВСЕВЫШНИЙ С МОШЕ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, КАК ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ СО СВОИМ ДРУГОМ, И ВОЗВРАЩАЛСЯ МОШЕ В СТАН; А СЛУЖИТЕЛЬ И УЧЕНИК ЕГО, ЙЕhОШУА БИН НУН, НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ШАТРА. (Исход 33)
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #602 : 02 Май, 2012, 15:20:42 pm »
Главы Бытие насколько я понимаю входят в Тору? если да,то твой комментарий к сие стиху?"И раскаялся Господь, что
создал человека на Земле, и
восскорбел в сердце
Своём" (Бытие, 6:6) [7, c. 9].
Здесь налицо перенос
исключительного
человеческого понятия
"раскаяние" на Бога.
Прекращайте цитировать мне подложные тексты от антихристов(противники ивр.)! Или изучайте иврит и читайте с оригинала или прекращайте заниматься богохульством...Да не воздастся вам!

Всевышний не может каяться,так как покаяние это очищение от грехов,но Всевышний благ и свят....или ты на стороне антихриста(Аль-Масих ад-Даджаля)?

Читай не раскаялся а сожалел!
 Мир тебе!
« Последнее редактирование: 02 Май, 2012, 15:36:42 pm от barux »
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #603 : 02 Май, 2012, 15:35:27 pm »
"Бог стал в сонме богов: среди
богов произнес суд; доколе
будете вы судить
неправедно..." (Псалтирь,
81:1,2) [7, c. 569].
Очередной раз прошу вас не уподобляться без-законикам и безбожникам,цитируя их поддельные переводы!

Вот как это переведено с иврита:
82
1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я уподобил вас ангелам(исполнители Его воли), всех вас - сыновьям Всевышнего.
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Кроме всего этого, в 1-й главе
книги "Бытие" говорится о
создании Вселенной Богом.
Однако Бог называется в этой
главе "Элохим", а это слово
переводится с еврейского как
боги (т.е. во множественном
числе).
А ведь Вы не муслим! В Куране ведь тоже Аллах везде на Вы.....!

Что касаемо элохим:
Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»).

В некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает языческих идолов: «Да не будет у тебя кумиров-владык» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).

Подразумеваемое в имени единство и вместе с тем множество подтверждается в Быт. 1:26 (мн. число), 1:27 (единство); также Быт. 3:22. Означая главным образом понятие "Сильный". В ТАНАХЕ слово Элохим встречается около 2500 раз.

Псалтирь это я насколько понимаю чисто признается Иудеями.ну что?
Что значит признаётся? Это есть чисто иудейское Писание,....но не читайте его в языческих кривых переводах и будет вам счастье!
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #604 : 02 Май, 2012, 15:48:48 pm »
"...и вы будете, как боги, знать..(Быт.3:5). -даю тебе перевод с иврита:

5. НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО"(Быт.3:5).
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #605 : 02 Май, 2012, 16:13:18 pm »
Цитата: "barux"
barux
На твой предыдущий пост отвечу,но прежде о том, что в вышем Писание нет руки человека.твой комментарий на это  
Наконец, вечером шестого дня,
когда все было окончательно
или почти окончательно
готово, бог, счастливый и до
кончиков ногтей довольный
своей работой, утомившись,
придумал себе отдых.
Цитируем: "И совершил бог к
седьмому дню дела свои,
которые он делал, и почил в
день седьмый от всех дел
своих, которые делал" (Бытие
глава 2, стих 2).
Вот где уж точно есть рука человеческая,да ещё и бестолковая:

Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предоприделил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
Как это по русски?лучшая защита-это нападение.забавно то что вы процитировав,ничего по сути мною процитированного стиха не сказали,а лишь указали на мнимую ошибку Кораном.так вот,ты не видел, что между стихами о двух днях стоит другой стих то есть тот который как продолжение является новым повествованием в итоги всё ровно 2+4=6.и прекрати нас называть детьми Иблиса,ради Яхве.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #606 : 03 Май, 2012, 04:17:34 am »
Главы Бытие насколько я понимаю входят в Тору? если да,то твой комментарий к сие стиху?"И раскаялся Господь, что
восскорбел в сердце
Здесь налицо перенос
исключительного
человеческого понятия
"раскаяние" на Бога.
Прекращайте цитировать мне подложные тексты от антихристов(противники ивр.)! Или изучайте иврит и читайте с оригинала или прекращайте заниматься богохульством...Да не воздастся вам!

Всевышний не может каяться,так как покаяние это очищение от грехов,но Всевышний благ и свят....или ты на стороне антихриста(Аль-Масих ад-Даджаля)?

Мир тебе!
Какая разница?Всемогущий Бог может сожалеть?это что за язычество?это чисто людские руки.да мы же дети Иблиса по твоему мы уже по вашей логике служим Антихристу,зачем спрашиваешь? Мой Господь-Аллах он и ваш Господь,но ты думаю воспротивишься сейчас.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #607 : 03 Май, 2012, 04:27:08 am »
Бытие. гл.3.ст.9
И воззвал Господь Бог к Адаму,
и сказал ему: где ты?
То есть от Бога можно было
спрятаться?
Что опять трудности перевода?

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #608 : 03 Май, 2012, 08:25:35 am »
восскорбел в сердце
Здесь налицо перенос
исключительного
человеческого понятия
"раскаяние" на Бога.

Мир тебе!
Какая разница?Всемогущий Бог может сожалеть?это что за язычество?это чисто людские руки.да мы же дети Иблиса по твоему мы уже по вашей логике служим Антихристу,зачем спрашиваешь? Мой Господь-Аллах он и ваш Господь,но ты думаю воспротивишься сейчас.
А с какого гашиша ты считаешь что Аллах не может сожалеть? Или он по твоему один из каменых идолов Каабы......

Может забыл,что Он Бог "живой"?
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #609 : 03 Май, 2012, 08:55:45 am »
восскорбел в сердце
Здесь налицо перенос
исключительного
человеческого понятия
"раскаяние" на Бога.

Мир тебе!
А с какого гашиша ты считаешь что Аллах не может сожалеть? Или он по твоему один из каменых идолов Каабы......

Может забыл,что Он Бог "живой"?
Сожалеть-это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО повторяю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прерогатива мирской твари.Как Бог который знает Всё,будущее,Властелин всего может сожалеть о том,что сотворил?вся научная Библия-на уровне науки того времени когда питались книги входящие в Библию.75% научных сказок,я просто заглянул и был неприятно удивлен,люди знатно над редакцией поработали.