....Как они его миссию подрывали, если Библию он знать не мог,без откровений Бога Мухаммад был ноль религиях.
То есть Вы не верите Курану?
2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник.
Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. 5:43
«Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины.» [40] Это доказывает то, что автор Корана ЗНАЛ и верил, что текст Торы точен в 7-ом веке...лжи на евреев нету,всё по справедливости,вся критика....
Не смешите людей!
В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией.
В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в Коране написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).
И такой лжи на народ Божий, в бедуинском Куране, не счесть!
и никто не заставлял племя Курайз придавать Мухаммада,ведь это было очень скверно
Во время зарождения ислама (VI век н. э.) в Аравии, в том числе в городе Медина, проживало также и местное иудейское население, по арабскому образцу разбившиеся на кланы (племена). Из них наиболее заметными в истории ислама являлись иудейские кланы Бану Кейнока, Бану Надир и Бану Курайза оазиса Ятриб (после исламизации — Медина), а также иудеи оазиса Хайбар.
Долгое соседство с иудеями, а также проникновение из Византии мессианских идей (в Аравии, как правило, принимавших форму преследовавшихся византийцами несторианской и монофизитской ересей) способствовало распространению среди арабов-язычников доктрины единобожия. Многие арабы, всё ещё оставаясь язычниками, охотно признавали себя потомками библейского патриарха Измаила.
Иудеи Медины (Ятриба, Йасриба) были довольно влиятельны в городе. Так, клан Бану Кейнока (Кайнука) состоял из золотых дел мастеров и оружейников, владевших собственным рынком и несколькими укреплениями. Бану Надир и Бану Курайза упоминаются, как «священнические» кланы («Alkanihan»). Вместе с тем, местные иудейские кланы были не самостоятельны. Бану Кейнока и Бану Надир являлись вассалами арабского клана Хазрадж (хазраджиты), а Бану Курайза — арабского клана Аус (ауситы). Это обстоятельство сыграло непосредственную роль в происходящих событиях: при разгроме иудейского клана Бану Кейнока за него заступился представитель хазраджитов Абдулла ибн Убайй ибн Салуль, вымоливший для своих вассалов пощаду, «схватившись за халат Пророка».
В начале своей пророческой деятельности Муххамад, по всей видимости, был в хороших отношениях с иудеями, в период 610—623 даже предписав своим последователям молиться на святой Иерусалим (первая кибла). Относительное равновесие в оазисе Ятриб было нарушено с хиджрой (переселением) Муххамада и его сторонников из Мекки в 622 году. Как указывает исследователь Вл. Соловьёв, Муххамад не оставлял надежды обратить иудеев в новую веру, однако они отказались признавать его Мессией, так как он был неевреем. Убедившись в, по выражению Соловьёва, «поверхностном знании Муххамадом Библии», иудеи «посмеялись над ним». К 623 году Муххамад окончательно приходит к выводу о невозможности обращения иудеев. Отношения мусульманской общины («умма») с евреями испортились, и все три указанных иудейских клана (племени) были разгромлены параллельно с разгромом арабов-язычников, не желающих принимать новую веру.Мусульманские источники упоминают о попытках Муххамада в последний раз обратить в свою веру иудеев клана Бану Кейнока перед его разгромом, приписывая сторонам следующий диалог:
Магомет: О собрание евреев! Берегитесь Аллаха, той мести, которая обрушилась на курайшитов! Покоритесь [примите ислам], вы уже знаете, что я — пророк посланный: об этом найдете в вашем Писании и в обещании Аллаха вам.
Ответ иудеев: О Мухаммад! Ты думаешь, что мы — такие, как твой народ?! Не обольщайся тем, что ты нашел народ, не умеющий воевать, и что ты выбрал удобный момент. Мы, ей-богу, если будем с тобой воевать, то ты еще узнаешь, что мы за люди!
Судьба трёх кланов заметно различалась; если клан Бану Кейнока (Кайнука) был просто изгнан из Медины, Бану Надир изгнан с конфискацией имущества, то в Бану Курайза были истреблены взрослые мужчины племени. Конфликт с этим кланом произошёл на фоне ожесточённой войны уммы с арабами-язычниками, к которым в тот момент присоединился даже собственный клан Муххамада, курайшиты.
Возблагодари же Господа Своего и не говори ложь на народ Всевышнего ибо слово Аллаха гласит:"Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Всевышний.(Исаия 54. 17) "