Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re: Коран-Истина
« Ответ #590 : 30 Апрель, 2012, 21:51:29 pm »
Всем, кто действительно интересуется Исламом и, в частности, дагестанским Исламом - советую не пожалеть пары часов и посмотреть Встречу ученых Ассоциации исламских ученых ахлю-сунна и Духовного управления мусульман Дагестана

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #591 : 01 Май, 2012, 07:03:27 am »
Цитата: "muslidag"
Первым сыном Авраама был
Измаил от Агари, которую ему положила в постель сама Сара.
Не смешите людей!Ишмаель был первым от служанки-рабыни Агари,но это совсем не значит того, что он у князя Авраама вообще был первым среди детей от множества  рабынь....

 В Тоурате (Бытие, 25:1,2) говорится о том, что Аврам после Сары "еще взял жену, Ктуру", и родила она ему шесть сыновей. Кроме того, были еще сыновья от наложниц, которых он "отправил с подарками". Но свое наследие он оставил только Ицхаку, как первому законному сыну своему. И Исмаил в их ряду, как сын служанки, не более того.....

Цитировать
Потомки Измаила, которых
называли израильтянами,
агарянами или сарацинами,
стали предводителями 12
кочевых племен и заняли
большую часть Аравийской
пустыни.
Не смешите людей!Какой потомок Ишмаеля :lol:

Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израель: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28)....

Израельтяне произошли от Иакова а дети рабынь и служанок вообще не обсуждаются.....Авраам не сделал их наследниками,да и по законам они наследниками не являются!

Цитировать
Они неоднократно
мигрировали оттуда в Африку,
Испанию, Персию и даже в
Индию. Из них-то
впоследствии и образовался
арабский этнос.
Уже 100 раз это обсуждали!....арави не являются потомками Ишмаеля,который жил пред Египтом на Синае,а не на Аравийском полуострове!

Да и научные данные подтверждают,что до выдумок Курана,бедуины Аравии понятия не имели ни о Аврааме,ни о Ишмаеле.... и обрезание у них никогда до 7 века н.э. не практиковалось!

Цитировать
Измаил и его
дети были обрезаны еще
патриархом Авраамом. Это
факт общеизвестный и
абсолютно не отрицаемый
приверженцами ислама.
Ну и причём тут Ислам бедуинов?

О обрезании,как союзе со Всевышним,для всех проживающих в доме Авраама(включая и Ишмаеля) рассказывает Тоурат, за тысячи лет до сказаний из Курана....!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #592 : 01 Май, 2012, 07:24:13 am »
Цитата: "muslidag"
....Как они его миссию подрывали, если Библию он знать не мог,без откровений Бога Мухаммад был ноль религиях.
То есть Вы не верите Курану?

2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник.

Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. 5:43

«Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины.» [40] Это доказывает то, что автор Корана ЗНАЛ и верил, что текст Торы точен в 7-ом веке

Цитировать
...лжи на евреев нету,всё по справедливости,вся критика....
Не смешите людей!

В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией.

В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в Коране написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).

И такой лжи на народ Божий, в бедуинском Куране, не счесть!

Цитировать
и никто не заставлял племя Курайз придавать Мухаммада,ведь это было очень скверно
Во время зарождения ислама (VI век н. э.) в Аравии, в том числе в городе Медина, проживало также и местное иудейское население, по арабскому образцу разбившиеся на кланы (племена). Из них наиболее заметными в истории ислама являлись иудейские кланы Бану Кейнока, Бану Надир и Бану Курайза оазиса Ятриб (после исламизации — Медина), а также иудеи оазиса Хайбар. Долгое соседство с иудеями, а также проникновение из Византии мессианских идей (в Аравии, как правило, принимавших форму преследовавшихся византийцами несторианской и монофизитской ересей) способствовало распространению среди арабов-язычников доктрины единобожия. Многие арабы, всё ещё оставаясь язычниками, охотно признавали себя потомками библейского патриарха Измаила.

Иудеи Медины (Ятриба, Йасриба) были довольно влиятельны в городе. Так, клан Бану Кейнока (Кайнука) состоял из золотых дел мастеров и оружейников, владевших собственным рынком и несколькими укреплениями. Бану Надир и Бану Курайза упоминаются, как «священнические» кланы («Alkanihan»). Вместе с тем, местные иудейские кланы были не самостоятельны. Бану Кейнока и Бану Надир являлись вассалами арабского клана Хазрадж (хазраджиты), а Бану Курайза — арабского клана Аус (ауситы). Это обстоятельство сыграло непосредственную роль в происходящих событиях: при разгроме иудейского клана Бану Кейнока за него заступился представитель хазраджитов Абдулла ибн Убайй ибн Салуль, вымоливший для своих вассалов пощаду, «схватившись за халат Пророка».

В начале своей пророческой деятельности Муххамад, по всей видимости, был в хороших отношениях с иудеями, в период 610—623 даже предписав своим последователям молиться на святой Иерусалим (первая кибла). Относительное равновесие в оазисе Ятриб было нарушено с хиджрой (переселением) Муххамада и его сторонников из Мекки в 622 году. Как указывает исследователь Вл. Соловьёв, Муххамад не оставлял надежды обратить иудеев в новую веру, однако они отказались признавать его Мессией, так как он был неевреем. Убедившись в, по выражению Соловьёва, «поверхностном знании Муххамадом Библии», иудеи «посмеялись над ним». К 623 году Муххамад окончательно приходит к выводу о невозможности обращения иудеев. Отношения мусульманской общины («умма») с евреями испортились, и все три указанных иудейских клана (племени) были разгромлены параллельно с разгромом арабов-язычников, не желающих принимать новую веру.

Мусульманские источники упоминают о попытках Муххамада в последний раз обратить в свою веру иудеев клана Бану Кейнока перед его разгромом, приписывая сторонам следующий диалог:

Магомет: О собрание евреев! Берегитесь Аллаха, той мести, которая обрушилась на курайшитов! Покоритесь [примите ислам], вы уже знаете, что я — пророк посланный: об этом найдете в вашем Писании и в обещании Аллаха вам.

Ответ иудеев: О Мухаммад! Ты думаешь, что мы — такие, как твой народ?! Не обольщайся тем, что ты нашел народ, не умеющий воевать, и что ты выбрал удобный момент. Мы, ей-богу, если будем с тобой воевать, то ты еще узнаешь, что мы за люди!

Судьба трёх кланов заметно различалась; если клан Бану Кейнока (Кайнука) был просто изгнан из Медины, Бану Надир изгнан с конфискацией имущества, то в Бану Курайза были истреблены взрослые мужчины племени. Конфликт с этим кланом произошёл на фоне ожесточённой войны уммы с арабами-язычниками, к которым в тот момент присоединился даже собственный клан Муххамада, курайшиты.

Возблагодари же Господа Своего и не говори ложь на народ Всевышнего ибо слово Аллаха гласит:"Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Всевышний.(Исаия 54. 17) "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн buba

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #593 : 01 Май, 2012, 13:13:28 pm »
Цитировать
сыном Авраама был
Измаил от Агари, которую ему
положила в постель сама Сара
Ну и как это понимать, в моральном плане?
Во-первых участники этого акта - уголовники.
Во-вторых то, что получилось - происхождения подлого, животного, даже растительного.
Ну и какого поклонения достойно это безобразие?... Со стороны людей, конечно?
Или что представляют собой поклонники?

Первое впечатление также и от библии в том числе, - довольно мрачные, если не сказать омерзение. Вообще любая глупость, ТУПОЙ НАТУРАЛИЗМ, всегда выглядит довольно мерзко.
И вся Ваша философия, на подобные темы, просто напросто дурно пахнет.

Но Вы не чувствуете этого, друзья, что говорит о Вашей невменяемости (естественнея причина - животный страх или уродство, отнюдь не изначальное качество природы).
Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #594 : 01 Май, 2012, 13:15:08 pm »
Какая разница взял он жену или нет?важно:первым первенцем был Исмаил ты проверь Своё Писание,внимательно.снова говоря о том,что евреи только будут пророки и то что ты выделяешь красным цветом не говорит об этом! племени Курайз никто не навязывал Ислам до тех пор,пока они не предали Мухаммада,очевидно еврейская диаспора Медины чувствовавшая дискомфорт от еще одного ненужного призывника к Единобожию.С целью покончить с этим, они объединяются и готовят заговор с язычниками(Боже, как низко!).когда те двинулись в трое большем количеством воинов да еще с казачками внутри Медины,евреи были уверены в поражение Мухаммада,но грамотная тактика с окопной войной позволили держать врага на расстояние,вдруг откуда не возьмись в апреле становится холодно для изголодавшей армии и потрепаной погодой язычников,это заставило отказаться от идее осаждения Медины,евреи которые  должны были принять язычников, оказались в облеченными в предательстве.Мухаммад дал слово погибающему воину,что сделать с ними:пусть всем мужчинам отрежут головы за предательство..так всё и было,всё я читал и изучал,в отличии от тебя,который подробно не пожелал вникнуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #595 : 02 Май, 2012, 07:13:34 am »
[
Цитировать
quote="muslidag"]Какая разница взял он жену или нет?важно:первым первенцем был Исмаил ты проверь Своё Писание,внимательно.
Может в вашей стране дети от незамужних женщин-служанок(возможно другой веры) и cчитаются первенцами-наследниками,но у иудеев это не так....

«Да не войдет мамзер в общество Господне, и поколение десятое его не войдет в общество Господне» (Втор. 23:3).

А во времена Авраама вообще действовал закон царя Хаммурапи!

Следуя законам своего времени (хурритское право, кодекс Хаммурапи, § 145), Авраам берет себе наложницу-египтянку Агарь. Согласно закону Хаммурапи (§ 146), даже если эта наложница-рабыня родила ребенка, она не должна «равнять себя со своей госпожой». Однако Агарь, зачав дитя, «стала презирать госпожу свою» .

(§ 145) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она не дала ему иметь сына и он захочет взять себе наложницу, то этот человек может взять себе наложницу и ввести ее в свой дом, но эта наложница не должна равняться с бесплодной женой.

(§ 146) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она дала своему мужу рабыню и та родила сыновей, а затем эта рабыня стала равнять себя со своей госпожой, то, так как она родила сыновей, ее госпожа не должна продавать ее за серебро, она может наложить на нее рабский знак и причислить ее к рабыням.

(§ 171) А если отец при своей жизни не сказал сыновьям, которых ему родила рабыня: «Мои сыновья», то после того, как отец умрет, сыновья рабыни не должны делить имущество, что в доме их отца вместе е сыновьями супруги, но рабыне и ее сыновьям должна быть предоставлена свобода.

"....выгони эту рабу и сына её,ибо НЕ НАСЛЕДУЕТ СЕЙ с сыном моим Исааком." (Быт.21:10)

Цитировать
снова говоря о том,что евреи только будут пророки и то что ты выделяешь красным цветом не говорит об этом!
Похоже у вас проблемы с памятью!Уже 100 раз писал вам:

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Таурат.Пс.147:8,9)

Цитировать
племени Курайз никто не навязывал Ислам до тех пор,пока они не предали Мухаммада,очевидно еврейская диаспора Медины чувствовавшая дискомфорт от еще одного ненужного призывника к Единобожию.
Очень смешно! Ещё скажите что это племя Курайз напало на Мухаммада и уничтожала единобожников, что бы "единобожнику" навязать Единобожие... :lol:

Цитировать
С целью покончить с этим, они объединяются и готовят заговор с язычниками(Боже, как низко!)....евреи которые  должны были принять язычников, оказались в облеченными в предательстве.Мухаммад дал слово погибающему воину,что сделать с ними:пусть всем мужчинам отрежут головы за предательство..так всё и было,всё я читал и изучал,в отличии от тебя,который подробно не пожелал вникнуть.
Ты изучал бедуинскую ложь!

Во первых,Иудеи никогда не предавали своих союзников.(об этом говорит история и Таурат).

Во вторых,Иудеи никогда бы не вступили в союз с язычниками,так как это запрещено их законом данным Аллахом.(об этом говорит Таурат и Инджил).


 не давай своей руки нечестивому .....(Исх. 23)
 
Не следуй за большинством на зло…(Исх.23)

Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7

В третьих, Мухаммад конфисковал все земли, которые принадлежали исповедовавшим иудаизм племенам, но разрешил им остаться на прежних местах в качестве испольщиков (с тем, чтобы Харрат-Хайбар, один из основных сельскохозяйственных районов Аравийского полуострова, не пришел в упадок) и взял в жены дочь Хайяя ибн Ахтаба Сафию (предварительно приказав умертвить ее мужа). Согласно мусульманским источникам, ее родня получила многочисленные привилегии.

А сами евреи действительно были изгнаны из северной и центральной частей Аравийского полуострова в начале 640-х гг. преемником Мухаммада халифом Омар ибн ал-Хаттабом , причем формальным основанием для этого послужил хадис (устная передача слов Мухаммада от имени одного или нескольких его сподвижников, слышавших эти слова), в котором Мухаммаду приписывалось заявление о недопустимости существования в Хиджазе двух религий а не из-за их предательства!

В четвёртых,где гарантия того,что твой лжепророк не изганял и не убивал именно единобожников-потомков Ишмаеля,боясь конкуренции с сынами Шема....Да воздастся ему!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #596 : 02 Май, 2012, 14:10:36 pm »
barux
На твой предыдущий пост отвечу,но прежде о том, что в вышем Писание нет руки человека.твой комментарий на это  
Наконец, вечером шестого дня,
когда все было окончательно
или почти окончательно
готово, бог, счастливый и до
кончиков ногтей довольный
своей работой, утомившись,
придумал себе отдых.
Цитируем: "И совершил бог к
седьмому дню дела свои,
которые он делал, и почил в
день седьмый от всех дел
своих, которые делал" (Бытие
глава 2, стих 2).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #597 : 02 Май, 2012, 14:20:45 pm »
Или это
ействительно в нескольких
стихах этого писания
бросается в глаза
сомнительная, с позиции
монотеизма, точка зрения на
сущность Творца.
"Содержание Ветхого Завета,
на первый взгляд, дает
основания видеть в этой книге
скорее проявление
монолатрии, чем чистого
монотеизма, поскольку иногда
отстаивание единобожия
здесь идет на фоне
имплицитного признания
существования иных,
враждебных богов" [38, c. 316]
.
В качестве примера можно
привести следующий стих из
книги "Бытие":
"И сказал Господь Бог: вот,
Адам стал как один из нас,
зная добро и зло; и теперь как
бы не простёр он руки своей,
и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал
жить вечно" (Бытие, 3:22) [7, c.
7].
Сомнительные, с точки зрения
политеизма, моменты явно
проявляются ещё в двух
стихах Ветхого Завета:
"...и вы будете, как боги, знать
..."
Кстати кто там насчет придачи сотоварищей Аллаху говорил?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #598 : 02 Май, 2012, 14:29:28 pm »
Главы Бытие насколько я понимаю входят в Тору? если да,то твой комментарий к сие стиху?"И раскаялся Господь, что
создал человека на Земле, и
восскорбел в сердце
Своём" (Бытие, 6:6) [7, c. 9].
Здесь налицо перенос
исключительного
человеческого понятия
"раскаяние" на Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #599 : 02 Май, 2012, 14:32:53 pm »
"Бог стал в сонме богов: среди
богов произнес суд; доколе
будете вы судить
неправедно..." (Псалтирь,
81:1,2) [7, c. 569].
Кроме всего этого, в 1-й главе
книги "Бытие" говорится о
создании Вселенной Богом.
Однако Бог называется в этой
главе "Элохим", а это слово
переводится с еврейского как
боги (т.е. во множественном
числе).
Псалтирь это я насколько понимаю чисто признается Иудеями.ну что? ты мне говоришь о сотоварищах Аллаху?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »