"]....Ну где там говорится о том, что только из евреев будет пророки?ты щас глупо выглядишь,процитировал все стихи где написано "вечно", "на веки","навсегда"-реально не привел где опровергается возможный приход Масиха из другого народа
Не доставай!
Повторяю для тех кто в танке:
И сказал мне:Ты
раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но
Я сделаю тебя светом народов,
что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)
Если Мухаммад не "Израель",то он лже-пророк искрививший слова Аллаха!...а второзаконие 18:18 об этом ясно говорит......
ОТ того что говоришь много раз халва,во рту всё равно слаще не станет....Эту тему я уже с тобой обсуждал.Ты же и сам знаешь о том,что Мухаммад пророком не был а лишь воришкой чужих писаний! А после Мусы был из среды их братьев(по крови и вере) пророк Иса Навин,да и о царе-пророке Давиде не стоит забывать.....
Так говорит Аллах о Масихе Дауде:
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
если бы Мухаммад хотел бы лишь власти он бы не отказался от благ курайшитов,в нем чувствуется вера и доказывалась на протяжение всей его жизни когда он пошел в противовес своим интересами ради религии и не может быть сомнений, что он Посланник Высших Сил.читай о его миссии.
Не верю ни одному слову,если история жизни Мухаммада написана арабами!
Вот что известно наверняка,так это то что МУХАММАД-НЕУДАЧНЫЙ МЕССИЯ ,
который противоречил как Таурату,так и Инджилу!Сокровенным желанием Мухаммада(по Карану) было признание его иудеями как посланника Яхве Аллаха.
2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник.
Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. 5:43
«Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины.» [40] Это доказывает то, что автор Корана ЗНАЛ и верил, что текст Торы точен в 7-ом веке По видимому, Мухаммад не подозревал, что будучи безграмотным арабом, он не имеет шансов стать Мессией для иудеев. Рассчитывая, что после переезда в Медину большое число иудеев последует за ним, он обнаружил, что их противостояние ещё в большей степени подрывает его авторитет, чем противостояние мекканцев. Евреи подвергли сомнению его миссию. Более того, Мухаммад ударил в грязь лицом, обнаружв незнание священных книг.
Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек.
Мухаммад понял, что заблуждался, но было слишком поздно исправлять ошибки в Коране. Указывая на искажения в Коране, иудеи подрывали его миссию. Это очень озлобило Мухаммада и его отношение к евреям становилось всё более враждебным. Единственным выходом было - изгнать евреев из Медины и атаковать их обличительными речами в Коране.