А кроме, есть ещё куча вариантов как можно посмотреть на это явление. Что лишний раз говорит о «противоречивости» и неоднозначности мышления и окружающего мира.
Это лишний раз говорит о другом - прежде, чем затевать спор, следует договариваться об определениях. Но противоречивость у тебя УЖЕ в кавычках. Это радует.
«Противоположные действия
( хочуне хочу)»
Именно так и есть, в реальности алкаш одновременно хочет и не хочет выпить. Он умом понимает, что пить ему нельзя, но зависимость берет свое.
У тебя какое-то идеалистическое представление об алкашах.
В реале ты хрен докажешь алкашу, что ему нельзя пить . Он тебе приведёт навскидку десяток убойных аргументов в пользу того, что выпить ему надо, и, тем более, что выпить ему надо немедленно.
В этом случае выражение "бытие определяет сознание" - самое оно.
Но не это важно, а то что эти
хочет и не хочет относятся к разным аспектам поведения воображаемого алкаша. Т.е., он приближайшем рассмотрении хочет и не хочет разного.
Хочет избавиться от опасной зависимости("потом", "с понедельника", "вот отмечу 8 марта, и тогда- сразу")
Не хочет терпеть прелести абстинентного синдрома(здесь и сейчас).
«происходят не одновременно, а»
Классическая ФЛ сама по себе не касается времени. Темпоральная логика расматривает суждения во времени.
Темпоральная логика немного не об этом.
Одновременность - условие обязательное.
Логика, Челпанов:Таким образом, закон противоречия требует, чтобы мы одной и той же вещи, в одно и то же время, в одном и том же отношении не приписывали противоречащих предикатов В и не-В.В разное время или в разных отношениях - и логического противоречия не будет.
Это трудно понять?