«То, что ты перечислял в своей простыне не есть противоречие с точки зрения ФЛ»
С точки зрения ФЛ противоречие это отношение двух суждений. В моих рассуждениях, как я рассматривал проблему противоречие есть. Алкоголизм сложное и не однозначное явление. Как ты рассуждаешь, то да противоречия нет. (но ты просто ушел от сути примера). А кроме, есть ещё куча вариантов как можно посмотреть на это явление. Что лишний раз говорит о «противоречивости» и неоднозначности мышления и окружающего мира.
«Противоположные действия
( хочуне хочу)»
Именно так и есть, в реальности алкаш одновременно хочет и не хочет выпить. Он умом понимает, что пить ему нельзя, но зависимость берет свое.
«происходят не одновременно, а»
Классическая ФЛ сама по себе не касается времени. Темпоральная логика расматривает суждения во времени.
«Противоречие было бы лишь в том случае, если бы один и тот же человек, одновременно, и выпил, и не выпил ( и купил, и не купил, в общем А и неА)»
1) Противоречие это отношение двух суждений, а не действий человека.
2) Тут другой случай. Одновременно выпил и не выпил это когда выпил и сблевал. :lol:
«Был грех, попросил, когда меня заверили, что такое чудо существует.»
1)Противоречивые суждения — существуют и были много раз продемонстрированы.
2)Объекты и явления которые могут восприниматься как противоречивые существуют. (но это зависит от индивидуальных особенностей мышления и восприятия)
3) «Показать в природе» отношение двух суждений — нельзя. Логика и абстрактно-логическое мышление по определению работают с категориями которых нет в природе.
Имею такой вопрос, а как думаешь вкусные яблоки в природе существуют?
И если к тебе дое*ться с вопросом «покажи вкусное яблоко?», ты как показывать будешь?Если в твоём утверждении есть камень, который одновременно и круглый и НЕ круглый, то таки да, ты достиг реального ФЛ-противоречивого суждения, причём малой кровью - переходом к непринуждённому шизофреническому бреду.
Это такой многогранный камень он из далека как круглый выглядит, а вблизи если присмотреться, то видно, что не круглый, но из далека как круглый выглядит.

:lol:
«Явные нарушения логики, нечувствительность к противоречиям, »
1) Тут видимо о том, что бред не подается корректировки и больные люди не видят противоречий, прям как в твоем случае.
2) Многие, бредовые построения логичны.
3) По мне, так это твоя с КВАКС`ом херня больше похожа на психическое расстройство. Вы путаете реальность и абстрактные рассуждения .
И вообще, логическое мышление не является единственным видом мышления. Есть ещё, например творческое мышление. Я вот например, сегодня создал в редакторе «gimp», вот такую композицию(я не дизайнер, я только учусь :lol: ):

И никакой логикой не пользовался.