Я так понимаю, что вы по своим ссылкам не читаете. Потому, что там ясно написано: Инстинктивные действия в собственном смысле слова, т.е. действия, которые не только исходят из органических импульсов, но и осуществляются независимо от сознательного контроля, наблюдаются лишь в раннем детстве (как-то: сосание); в жизни взрослого человека они роли не играют.
И вообще книга хорошая - рекомендую вам ее действительно изучить, намного меньше чуши городить станете.
Тут же, чуть далее, этот же автор пишет:
"Специфически человеческим видом является волевое действие, т.е. сознательный акт, направленный на осуществление определенной цели. Этим, конечно,
не исключается наличие у человека рефлекторных, инстинктивных и импульсивных актов."
Ранее он же:
"Деятельность человека осуществляется посредством действий различных видов и уровней. Обычно различают
рефлекторные, инстинктивные, импульсивные и волевые действия. Рефлекторных действий вне инстинктивных не существует..."
По ссылкам я читаю, но я не вижу, чтобы автор утверждал однозначное отсутствие у человека инстинктивных действий.