Где здесь убеждение увидели? У меня вообще нет убеждений...
Вы либо меня обманываете, либо себя.
Аристотель не является современным логиком, Ивин не внес никакого существенного вклада в ее развитие. Это в отличии от Де Моргана.(например)
А я вот думаю, что Аристотель, если и не современный логик, но очень актуальный.
В любом случае, логика появилась и развивалась как дисциплина гуманитарная. Логику развивали философы, а затем ученые-логики. Логика и до сих пор является дисциплиной гуманитарной. Почему? Потому что предмет ее изучения - мышление человека. Предмет изучения науки определяет отношение той или иной науки к гуманитарному или естественно-математическому направлению. Метод науки не является таким классифицирующим основанием. Да, логика использует математические методы, но предмет логики не менялся тысячелетия.
Ничего сказанного вами в тексте нет.
Читайте внимательнее. Ссылку на текст я дал.
Я привел скрин. Где черным по белому написано, что гуманитариям, даже философам дается минимальный набор знаний по логике, а остальным итого меньше.
Ваш скин цитирует рассуждение авторов учебника, связанных с изучением символической логики (выше на один абзац).
В любом случае, тот факт, что авторы сами философы, а логику изучают на специальных кафедрах логики и, в основном, философских факультетах говорит сам за себя.
Логика не изучает мышление, мышление и прочую психическую деятельность изучает психология.
Логика изучает правильное мышление, но все равно мышление. Профессор Ивин, вообще, определяет логику как особую науку о мышлении. Точно также определяют логику и иные ученые-философы, в том числе Челпанов, Кобзарь, Копнин (кстати, почитайте научные труды последнего, очень познавательно).
У вас такие серьезные проблемы с понимаем, даже такого простого текста?

Парень, не позорься. Мне уже ясно, что ты плохо понимаешь то, о чем пытаешься писать. Учебники почитай, и не один, а хотя бы три. А потом обязательно одну-две монографии почитай (советую Копнина), а потом суди-ряди.
Все остальное не комментирую, так как это остальное является почти бредом, сопряженным с обостренной манией величия. Ну, верите, что все ученые, кроме математиков, дураки и невежды в логике, ну, верьте дальше. Наверное, правильно Нобель не давал премию математикам