Конкретные, о чём я и говорил. Однако писать слова и складывать из них предложения она умеет.
Думаю, что вы пристрастны к девушке.
Нет ошибок в тексте, есть несоответствие содержания составленных ей документов объективной реальности.
А я и имел ввиду логические ошибки. Некоторые из них (такие как ложная посылка и т.п.) связаны с таким описанием в тексте вещей, которое не соответствует реальной природе данных вещей.
Ну что за бред? Текст может содержать кучу логических ошибок и несуразиц, но быть в полном соответствии с правилами языка.
Вы упорно не понимаете в каком смысле мы говорим об языке. Думал, что после пояснения Снега Севера вам должно было бы быть ясно о чем мы. Пока бред пишите вы.
А при чём тут какая-то буква? Отсутствие букв и вообще какой-либо письменности разве мешает "отражению мысей в знаковой форме"?
Слушай, парень! Да ты с какого хутора приехал? Звук-мысль-буква - это примерная триада, описывающая эволюцию мышления человека. Это ясная материалистическая позиция на вопрос о возникновении мышления, идей, идеального мира в целом. Материя - первична, поэтому мысли, идеи, буквы не могут появиться через откровение. Трудовая деятельность - одна из главных причин антропогенеза, именно она, практическая трудовая деятельность, порождает абстрактное мышление, речь, а затем и идеальный мир.
Конечно, это спорная позиция, так как связана с исследованиями со множеством неизвестных, но работами Моргана, Энгельса и пр. она более-менее была освещена и доказана. Если вас на хуторе учили чему-то альтернативному, то расскажите об этом.
О какой из них?
Логике как теории мышления.
С каких это пор "именно это стало называться логическим мышлением"? Это всегда называлось и называется практическим мышлением, и логика тут с боку припёка.
Как вы выбились в модераторы атеистического форума? Да вы же чистый идеалист. Я писал вам о том, что практика порождает логические фигуры; материя порождает дух; природа - мышление и т.п. Улавливаете мысль?
Просто у Вас, мягко говоря, очень своеобразное представление о логике.
Поверьте, самое что ни на есть общераспространенное в учебно-научной литературе. Два учебника я уже здесь опубликовал да и Снег Север дал неплохую ссылку. Может, вам подчитать материал?
Оно так же может быть логичным и не соответствовать практике, и нелогичным, хотя и соответствующим практике. Пример - Августин Блаженный. Рассуждал очень логично, хотя никакой практике большинство его рассуждений не соответствовали.
Мы уже прошли этот этап спора, и согласились, что не говорим уже о формальной логике, а говорим о логике как теории мышления, а вы все еще топчитесь на месте. Ваш пример, в свете уже достигнутого в споре, не является корректным.
Понятия не бывают логичными или нелогичными.
Откройте учебник по логике (даже из тех двух, которые здесь опубликованы) и прочитайте интересные главы под названием "Понятие". Оказывается, что правильно определить понятие означает логично ли вы мыслите или нет. Усеченно, можно говорить о понятиях, определенных логично или нелогично. Нелогичные понятия - это не научный термин, это термин, выведенный из научной теории о понятии. Он означает, что понятие определено неправильно, с нарушением логики. Еще раз прочитайте текст учебника.
П.С. Одно дело если вы не знаете учебный материал по логике, а другое, когда вы начинаете с ним спорить. Если в вашем случае реализуется второй вариант, то лучше не спорьте. Я не люблю, когда на форумах, сайтах и пр. кто-то начинает оспаривать аксиомы или доказанные теории науки, ни на что не ссылаясь, кроме своих собственных откровений.