« о должном (это твои "нормы, кретии"), но и как науку о сущем»
Там нигде такого нет, ты это придумал. Мало того, там говорится и подчеркивается, что логика носит нормативный характер т.е. это набор норм, набор правил и и т.д, которые надо учить. Оговаривается, что речь идет чисто о рациональном познании. Также там не говорится, что логика относится к объектам реального мира, а наоборот говорится противоположенное. То, что вы в троем рассуждали о не_противоречивости/противоречивости электрона уже полное не понимания предмета.
Как относится к логике вопрос чисто философский, но никто в здравом уме не скажет, что «логика наука о сущем», наоборот говорят(даже рационалисты), что логика нормативная наука о правильном мышлении(у Маркина с Бочаровом «
о приемах интеллектуально познавательской деятельности»).
В книге описана (по большей части, немного также рассмотрены и другие виды логик) мат. логика нулевого порядка в слегка урезанном, упрощенном виде . Это как я говорил формальная система заданная аксиоматически. Разработана она была математиками, занимаются ей сейчас математики , логика сейчас это часть математики, такая же как арифметика. Бочаров, Маркин — как я понимаю философы они осмысляют логическую науку, дают ей философскую интерпретацию и излагают это дело в книге, в виде доступном для гуманитариев. Но даже с освоением этого минимального материала в упрощенном виде у вас серьезные проблемы.
Хотя, зачем оно тебе, балбесу малолетнему.
Ты щенок, до живи сначала до моих лет, живым( если в реале ты такой же, шансов у тебя не очень много). А потом говори.