Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53732 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: Ваше мнение.
« Ответ #240 : 06 Январь, 2012, 16:07:11 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
Одно ясно,что христианство не даёт повода к скотоложству и гомосексуализму,а атеизм вроде как нейтрален к этому явлению и готов даже объяснять его в пользу существования и применения данных явлений.
Толку с того, что христианство не даёт повода к гомосексуализму? Почитав о многочисленных гомо- и педо- скандалах со священниками, можно подумать об обратном: http://en.wikipedia.org/wiki/Catholic_sex_abuse_cases.  Заметьте, это только католическая церковь. Если копнуть православную, ещё не то тот гной польётся и не тот смрад источится... А сколько "замятых" или невсплывших случаев?

Кстати, в атеистическом СССР была уголовная статья за мужеложество, что явно опровергает вторую часть вашего тезиса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #241 : 06 Январь, 2012, 16:18:48 pm »
Материя это вам не магия,где ничего объяснять не требуется,а надо лишь выяснить как её овладеть и управлять.
Я говорил, что нечего "придумывать". Объяснять можно.
То есть космический аппарат без пришельцев был бы в вашем случае природного происхождения.
А как вы опредеояете, космический это аппарат, или астероид? У бесформенных астероидов тоже творец есть по-вашему что ли?
А почему про кофеварку такого сказать нельзя если разработчика уже давно никто не видел?
Потому что кофеварку можно уничтожить и заново собрать. А материю нельзя уничтожить или взять "из ничего". Закон сохранения материи открыт, а вот закона сохранения кофеварок нет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #242 : 06 Январь, 2012, 16:26:52 pm »
Одно ясно,что христианство не даёт повода к скотоложству и гомосексуализму,а атеизм вроде как нейтрален к этому явлению
А почему именно гомосексуализм? Атеизм и про убийство ничего не говорит. Можно ли убивать, насиловать и расчленять - атеизм тоже не говорит.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 06 Январь, 2012, 17:11:30 pm »
Если вы не видите никакой цели веяния ветра,качения шарика,крика птицы,ползания таракана и движение атомов где это всё в совокупности и сразу,то это просто задачка не для вашего ума. :wink:
Её решать не надо.То есть никто этому не обязывает,потому что она уже решена или решается постоянно и не вами.То есть ваши возможности не те. :wink:
Вы, право, как ребенок в песочнице - все пытаетесь превратить в головоломки. Но мы-то взрослые люди и понимаем, что разница принципиальна: головоломки всегда имеют решение, а некоторые вопросы реальности – нет. На чем вы постоянно и прокалываетесь.
А пока я жду простого ответа на простой вопрос: чем еще доказывается существование заявленных вами целей, помимо вашего жгучего желания? К слову о психологии.
Иисус после воскресения  появился среди запертого помещения. То есть тело 70 кг весом полностью устроенное возникло ниоткуда. (о телепортациях мечтаете иногда? А если они кому то под силу уже?)
Друг мой, а какие-нибудь доводы помимо национальных еврейских сказок двухтысячелетней давности у вас имеются?
Так же могли появиться растения в готовом виде,животные и всё остальное. Волшебство?
Вот опять: сам придумал – сам решил. Понимаю, вам сложно это усвоить, но постарайтесь: даже то, что есть сейчас, это не готовый вид – эволюция продолжается.
Нет,просто другие возможности и технологии.Последовательность вам не та? А вы присутствовали при изготовлении,было ли всё так как вы видите теперь?
Такое впечатление, что у вас есть хотя бы малейшие представления о «божественных технологиях». Эволюционная теория предлагает конкретный механизм, проверяемый здесь и сейчас, вручную. А у вас все какие-то чудеса в решете, при которых вы, как я понимаю, не присутствовали.
Вы вынуждаете меня задать пошлый вопрос: а кто сделал бога?
Если ввести чужеродный элемент,такой как эволюция вдруг возникшем в умах людей,то действительно противоречия вроде есть. А если устранить,то всё становится на свои места.
Да, чужеродный элемент есть и его надо устранить. Этот элемент – божество (любое божество) участвовавшее в сотворении жизни на Земле. Если убрать эту совершенно лишнюю сущность, то все сразу встает на свои места, причем, не только по поводу возникновения жизни, но и по множеству других существенных вопросов.
Одно ясно,что христианство не даёт повода к скотоложству и гомосексуализму,а атеизм вроде как нейтрален к этому явлению и готов даже объяснять его в пользу существования и применения данных явлений.
Пример атеистического обоснования пользы скотоложества – в студию! Иначе мы начнем обсуждать то, как авраамические религии (в купе с христианством) являются источником фанатизма, мракобесия и религиозных репрессий.
Ну, и что?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #244 : 07 Январь, 2012, 05:26:13 am »
Ортемий

Толку с того, что христианство не даёт повода к гомосексуализму? Почитав о многочисленных гомо- и педо- скандалах со священниками, можно подумать об обратном. Заметьте, это только католическая церковь. Если копнуть православную, ещё не то тот гной польётся и не тот смрад источится... А сколько "замятых" или невсплывших случаев?

Заметьте что ничего вам сказать против не могу по поводу того что это неправда,хотя я сам никого на месте преступления не ловил,как и вы скорее всего,так? :wink:
Но как мне так и вам понятно,что сама идея гомосексуализма или скотоложства противна христианству и его идее,а вот с атеизмом такого контраста нет!Тут каждый  по поводу этих явлений считает,что истин столько сколько голов.

Кстати, в атеистическом СССР была уголовная статья за мужеложество, что явно опровергает вторую часть вашего тезиса.

В СССР на уровне государственном, даже больше жили по заповедям Божьим чем сейчас вроде бы в свободной России.Так что как видите и тут мы с вами видя одно и тоже где то рядом. То есть видим положительное и отрицательное почти одинаково и даже как то едины,но..Вы не согласны с тем что славу надо воздавать Богу и тут наши пути расходятся.
Если бы вы понимали буквально что тут сказано,то скорее всего тоже думали как и я:

[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
То есть всё хорошее не просто так производят сами люди,потому слава принадлежит Богу. Но как говорил Иисус :
[Ин.12:28] Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
[Ин.17:4] Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

То есть каждый из нас по Божественной идее пришёл в этот мир сделать что то. И этим либо прославит Создателя либо нет.
Так что возможно мы говорим о добром как о добром и о злом как о злом одинаково,но тем не менее не все понимаем их происхождения и откуда исходит на самом деле суд.

Четыре головы

Я говорил, что нечего "придумывать". Объяснять можно.
Можно так объяснять,что сначала надо что то придумать и верить в то что придумал. Например о происхождении человека от обезбяны вначале никто ничего не имел.Но веря в это не одно десятилетие нашёл много каких то фактов которые могли бы доказать эту идею если бы нашёлся сам предок который был бы именно тем что желается найти. Поэтому ТЭ это такая религия с привлечением научных фактов,но пока тщётная.

А как вы опредеояете, космический это аппарат, или астероид? У бесформенных астероидов тоже творец есть по-вашему что ли?
А вы как определяете их бесформенность? Типа нравится или не нравится форма? Насколько бесформенность имеет существовать? Для кого то кофеварка тоже бесформенная вещь.То есть форму определяет человек по тому что это для него значит. Астероид - ничего существенного,а вот статуя Венеры это да!!! :lol:
Но заметьте ,что и эти формы которые нравятся человеку по умолчанию,сам человек не знает по какой причине. Он сам в себя их не закладывал,не вырабатывал и не развивал. Всё развитие заключается в уточнении и обращении внимания на то,на что раньше видя не обращал внимания.
Например чёрные тараканы у меня вызывают неприязнь,хотя я в детстве их ловил руками и засовывал их в спичечные коробки. Они по сути были первыми моими игрушками и друзьями в те бедные советские 60 годы,когда иметь игрушки были привилегиями не для всех. А тут живые.То есть теперь неприязнь связана с взрослением и пониманием того что раньше не замечал.

Потому что кофеварку можно уничтожить и заново собрать. А материю нельзя уничтожить или взять "из ничего". Закон сохранения материи открыт, а вот закона сохранения кофеварок нет.

Попробуйте.А по поводу уничтожения материи...вы задайте вопрос тем кто сторонник БВ,где она была до своего существования. То есть в том виде в каком она существует она не существовала,ведь вода несжимаема совсем.Они говорят что вода образовалась позднее.Странная теория.

А почему именно гомосексуализм? Атеизм и про убийство ничего не говорит. Можно ли убивать, насиловать и расчленять - атеизм тоже не говорит.

Ну и молчал бы совсем,ведь смысла в его говорении как я понимаю нет.Ведь даже камень на дороге может говорить о чём то,хотя бы о том что он мешает продолжать путь.

Yuki

А пока я жду простого ответа на простой вопрос: чем еще доказывается существование заявленных вами целей, помимо вашего жгучего желания? К слову о психологии.

Мир есть,а объяснения к нему пока пишутся атеистами.
Всякая конструкция имеет свои причины,более сложные требуют участия именно разума,а не случайных стечений обстоятельств,поэтому ничего не требуется желать,всё уже есть.

Друг мой, а какие-нибудь доводы помимо национальных еврейских сказок двухтысячелетней давности у вас имеются?
А у вас кроме веры в Дарвинские предложения? Схожесть ДНК с обезьянами? Но он не знал об этом. Значит просто верил и передал свою веру вам?
А что всё состоит их праха земного Писание повествует ранее Дарвина,то есть схожесть в чем то и даже существенно предполагается по умолчанию. :wink:

Вот опять: сам придумал – сам решил. Понимаю, вам сложно это усвоить, но постарайтесь: даже то, что есть сейчас, это не готовый вид – эволюция продолжается.
Нет,животные исчезают в больших количествах.Новых не возникает.Или у вас своё видение в разрез с научным?

Такое впечатление, что у вас есть хотя бы малейшие представления о «божественных технологиях». Эволюционная теория предлагает конкретный механизм, проверяемый здесь и сейчас, вручную. А у вас все какие-то чудеса в решете, при которых вы, как я понимаю, не присутствовали.
Вы вынуждаете меня задать пошлый вопрос: а кто сделал бога?

Вас возбуждает всё тот же "друг" человечества,говоря что вы тоже боги или как минимум станете ими!Вам требуется только всё понять и взять в свои руки. А Бог между прочим всё дал в управление Адаму просто так,даром.Не заметили как и  в чём сатана удружил людям? Ведь править над всем с Богом или без существенно меняет положение в реальности. То есть быть в раю и иметь то же самое и даже больше или быть вне имея только то что нажито в борьбе с Богом и всё тем же сатаной,который на самом деле не помощник вдвойне трудное дело.Напминает притчу о блудном сыне и его мытарствах которые он сам себе выбрал.

Да, чужеродный элемент есть и его надо устранить. Этот элемент – божество (любое божество) участвовавшее в сотворении жизни на Земле. Если убрать эту совершенно лишнюю сущность, то все сразу встает на свои места, причем, не только по поводу возникновения жизни, но и по множеству других существенных вопросов.
Например вы сразу сможете проникнуться идеей о том что плод вашей разумности есть держание палки в лапах обезьяны?!  :lol:
А мне как то понятно что они и сейчас держат.А вот дети проходят этапы эволюции не миллионы лет и не миллиарды образуясь практичеки ни из ничего и с возрастом вдруг обретая осознание себя и своих возможностей.
 А у вас как раз какая то волшебная идея о чередующихся превращениях  ни почему и ни для чего,объяснив которые вы становитесь их владельцем и ещё пытаетесь их перед кем то патентовать. По мне это какое то параноидальное состояние ума который наполнен многими полезными вещами,но именно неспособность их сложить в правильную картину приводят в такое странного его состояние.

Пример атеистического обоснования пользы скотоложества – в студию! Иначе мы начнем обсуждать то, как авраамические религии (в купе с христианством) являются источником фанатизма, мракобесия и религиозных репрессий.
Пример? Общение с атеистами. они говорят так: "Это решение тех людей". То есть само доказательство в том,что атеизм вроде бы освобождая от ответственности перед Богом тем не менее ничем не защищает людей от того что называется грехом.Предложение встроить чип в голову или установить тотальный контроль при этом роботизируя жизнь людей не выход,это попытка устроить жизнь по замыслу сатанинскому.То есть навести порядок по своему замыслу или точнее вроде бы по своему.Потому как сатанизм заключается в том,что сам ничего ЖИВОГО создать не может,но может однако изменить извращая то что создано Богом. То есть в этом и заключается не мудрость противников Божьих.Не в соработничестве с Богом,а в противлении тем самым усугубляя своё положение в реальности и в будущем.

Ну, и что?

Вот и то. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #245 : 07 Январь, 2012, 08:55:14 am »
concreter

Головой об стену попробуй. Ты как в песенке, потерял уже корни мышления.
Наука имеет корни в религии. Это никому даже доказывать не надо. Откровение Бога о том как влияет знание на души есть в Библии и известно тем кто знает о чём идёт речь. Для остальных это сказки.
И кто из нас чего потерял?

Космический аппарат без пришельцев был бы просто удача.

В том то и дело что наша солнечная система может оказаться именно им.
А вот твой космический аппарат как раз имеет бесцельное существование. И ты не овладев им,смыслом его существования будешь ждать когда он либо разрушится,либо по непонятным причинам усовершенствуется(эволюционирует). Или будешь придумывать ему какую то свою историю происхождения и смысла существования.Кому то разумеется понравится и кто то конечно оценит,трудись.

Предложи что нить более логическое, свидетель ты наш.

А сколько раз подряд?

Ну скажи. Бог то тут при чом? Но заметь что человек использует принцыпы которые уже были. Он додумался использовать их (ричом разные). И твой "пришелец" "додумался?" Ты унизил "пришельца." Тебе косяк = кайся.

Как можно унизить того кого не существует?(кстати это - твоя логика)
А Бог создал всё и принципы которые позволяют нам иметь способность познавать остальные принципы. Ведь у других творений такого нет!
Они только взаимодействуют,но не осознают.

Моск побереги. Свой.

Вот я как раз это и делаю,а надрываются атеисты. :wink:

Замечено нами, что "пришелец" хреново решает.

А ты уверен что все его задачки правильно сам все решил? Может сберегая моск ты чего то не учёл в задачке? И вот тебе  такой ответ.

Ты покажи ка где решена то она? "Пасху" не предлагать. Чушь оставь себе.

Например твоё представление о Пасхе и есть решение. То есть козлов от овец. :wink: А ты думал это всё ты сам по себе? Наивен однако!

Покажи ка нам поражение. Где поражение то? Поставь сначала задачу - покажи ответ - и покажи что мы не решили. (да и сходи к пришельцу за объяснением алгоритма = мы поржём)

задача есть,решения ещё нет,но есть дифирамбы победителям. И что же это????....это ТЭ!!! :lol:
Сам сидишь в этой луже и не знаешь чем она пахнет.Привык наверное.

разумность и продуманность этого у "прщшельца" нет. ибо "восскорбел" вопиет о непродуманности.
а с разумностью ваще и рядом не валялось.

Закон сохранения что,не всегда работает? Если бессмысленно всё,то и твоего разума на самом деле не существет,ибо!!!!откуда в общем процессе бессмысленности существования всего,может появиться смысл?!
Почему так противоречивы твои теории?

тебе "пришелец " лично сказал? это уже необычная психология, тебе к обычному психиатру.
А тому кто сказал что "суп был" кто сказал? И почему ему к психиатру не надо? Твой бессмысленный разум подсказал? Случайно выпали кости?

вазьми калькулятор. С Эйнштейном знаком? а=вс2 Закон то твоего "пришельца"
А что, тут действуют только законы Энштейна? Может он чего то не успел заметить ещё?
Или кто то всё облазил и заглянул за край вселенной? :wink:  

у тебя как штырет? скажи ка дядя зачем твоему "пришельцу" для маленькой такой компании создавать ещё с десяток ненаселённых? и гораздо больше. Тока не надо мне об ограниченности моего разума, это как раз касается ограничченности его возможностей. Твой пришелец пользуется только, тем что есть. Он ограничен. Ты его снова оскорбил. кайся.
Меня штырет? А по моему тебя. У тебя нет ограниченности разума? А кто сказал что он у тебя есть вообще? Дядя Федя из соседнего подъезда?
Почему он? Да о нём говорят что он учёный! И всё? Других подтверждений во вселенной нет? Как это похоже на басню о кукушке и петухе,ну да ладно,наверное не осилишь...как всегда. :(

это показывает твою ограниченность. Границы твои далее 7000 лет не двигаются. Ты жутко ограничен. Тем более ты ограничен одним "пришельцем"
а я атеизд безранично унижаю многих пришельцев. Я крут. Ты признал своё порахение перед "пришельцем" Я же победил его заранее.

Ошибаешься,я не уверен в том что вчера было то что я помню или это всего лишь малая часть того что происходило вообще. А ты на миллиарды лет помнишь и видишь?  :shock:
При этом являясь частью всеобщей бессмысленности? Как это загадочно?! А что...увлекает!
Девушки наверное просто млеют от такого количества ума и возможностей :lol: .

Вернее сказать ЧУДИЛ. Щас в Кащенко таких много.
Если бы там было много таких,то ты имел бы то что имеют верующие от Него,то есть разум.Точнее имеешь его ,но имел бы неповреждённый настолько.Да и атеизма уже днём с огнём искать надо было.

Петрик.

Не знаю.

Не отпустило тебя.

И даже не держит,представляешь?!

Кстати по ТЭ скотоложество таки неприемлемо. Чти Дарвина.
ПАчему же? По Дарвину таким образом могли появляться новые виды животных! То есть воздействие окружающей среды обязательно от методичного насилия над козами произвело нового человека с рогами! Или козу с человеческими мозгами. :lol:  :lol:  :lol:
Вариантов ведь просто не счесть!Можешь дерзнуть и проверить теорию Дарвина!
Ох насмешил...молодец,юмор принимаю. :wink:

Покажи ка мне таку "кто ляжет с ишаком" Нет такой. И по США. Самая теистическая страна из развитых. Там президент присягает на библеи. СССР красава атеистическая=была статья уголовное за скототраханье. Так что утрись хрюс.

А мне зачем твои басни,когда я служил с тем кто баловался с коровами у себя в горах.Некоторые в коптёрках с сослуживцами и всё это при СССР!А США это сток всего,где можно найти всё,а ты взял её и по своему разукрасил. Это тебе не елка на новый год. :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #246 : 07 Январь, 2012, 08:57:50 am »
Наука имеет корни в религии.
Да неуэели? И что же это за корни такие?

Это никому даже доказывать не надо.
У-у, какая неловкая попытка скипнуть, чтобы не обосновывать наобум сделанное утверждение. Нет, погодите-ка, для меня вот всё далеко не столь очевидно. Итак, я внимательно слушаю, какие же корни какой науки имеются в религии. Богословие не предлагать - не наука это.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #247 : 07 Январь, 2012, 09:00:13 am »
Кстати по ТЭ скотоложество таки неприемлемо. Чти Дарвина.
ПАчему же? По Дарвину таким образом могли появляться новые виды животных!
Да неужели? Вы просто кладезь новостей. А нельзя ли попросить Вас привести цитатку самого Дарвина, где он утверждает возможность появления новых видов животных таким вот незатейливым способом?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #248 : 07 Январь, 2012, 13:25:18 pm »
Antediluvian

Да неужели? Вы просто кладезь новостей. А нельзя ли попросить Вас привести цитатку самого Дарвина, где он утверждает возможность появления новых видов животных таким вот незатейливым способом?

Легко! Воздействие окружающей среды. В данном случае некто является окружающей средой и её воздействие таким незатейливым способом. Ведь в природе могут быть разные способы? Он же постоянно "играет  в кости"? А вдруг выпадут все шестёрки?! Теория Дарвина в целом держится на этом.
Поэтому атеизм не может в этих вопросах что либо решать,а потому что вдруг при гомосексуализме какой то из мужчин когда либо  забеременеет? А что?! :lol: Всё могут короли!

concreter

И чего я потерял?

Похоже что ничего.Сам догадайся почему.

ну вы же как то молитесь тому что не существует. (ваша антилогика)

В обоих случаях речь идёт о Ком то,как ни крути словами!

ответ в духе создателей пришельца. Там это традицея отвечать вопросом на вопрос. ты их победил. ты двумя.
Это чтобы впредь думал глубже,прежде чем что то предлагать.

"сам ты козёл" просится ответ. Ну верующие конечно не по наивности верят. А по интеллекту. Ну ты доставляешь. Глянь очередь к поясу. одно бабьё. с маразмами. интеллект прёт. годные у тебя союзнеки.

Им кто то сказал что будет чудо,такие и Библии обычно не читают.А возьми массу школьников которые "знают" от кого прризошёл человек когда ещё никто не знает?! Так что кто знает где и что круче поставлено?!

Чё обиделся то?

Это негодование. Сколько можно валять Ваньку то?

ты не читал? прочти ещё раз. а слово смысл забудь ненадолго. моск вывихнешь ненароком.

А моск вообще нужен? Вот смотрю на твои рассуждения и думаю что всётаки нужен,но не на 3 % а меньше.Тогда у нас противоречий не возникнет.

про суп что ли? так хлопец думал. А ты с чего?

А что теперь? Все кто так думает хлопцы?

Там естественный отбор. У тупых противоестественно откуда то появляется противоестественный.
А кто определяет какой отбор естественный? ну всякое ведь случается,например мутации?!Или они тоже входят в набор естественных?
Неужели всё уже по текстам держит так что и мыслить иначе невозможно?
А кстати много из умных и известных  иногда ищут именно противоестественных возможностей. Наверное горе от ума?

И это было прописано в законе? Так я тебе скажу что при Иисусе тоже кого то убивали, и из этого следует что он хреноплёт. по твоей логике.

А закон откуда был взят? ты сверял основополагающие этого закона с Божьим? Неужели сходства не заметил? А Божьи были ох как давно,прежде Маркса и Ленина.

миллиарды раз написано. так и присягает.
And this be our motto: «In God is our Trust.» Из гимна.

И что? Мало ли лозунгов которые некоторые и не собираются осуществлять. Но произнося их думают что теперь что то значат!

а от петрика отмазываешься.

А что..от петрика тебе тоже перепадало? Неспроста ведь запомнил?! :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #249 : 07 Январь, 2012, 13:25:35 pm »
Можно так объяснять,что сначала надо что то придумать и верить в то что придумал. Например о происхождении человека от обезбяны вначале никто ничего не имел.Но веря в это не одно десятилетие нашёл много каких то фактов которые могли бы доказать эту идею если бы нашёлся сам предок который был бы именно тем что желается найти.
У человека с обезьяной общий предок. Это гены доказывают, батенька, гены.
От обезьяны мы не происходили, так же как от своего брата. У нас с ними общие предки, они наши братья и сёстры многоюродные.

А вы как определяете их бесформенность?
А как вы?
Астероид - искусственный объект или естественный? Вам вопрос.
Астероидный бог их лепит, или "сами образуются"? Если сами образуются, то почему для Земли такое же сказать нельзя? А если не сами, то вы должны уверовать в астероидного бога.

Попробуйте.А по поводу уничтожения материи...вы задайте вопрос тем кто сторонник БВ,где она была до своего существования.
А разве гипотеза БВ говорит, о том, что материи когда-то небыло?
Ну и молчал бы совсем,ведь смысла в его говорении как я понимаю нет.
У вас не спросил.