Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53697 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Ваше мнение.
« Ответ #250 : 07 Январь, 2012, 13:59:12 pm »
Цитата: "FriendX"
Antediluvian

Да неужели? Вы просто кладезь новостей. А нельзя ли попросить Вас привести цитатку самого Дарвина, где он утверждает возможность появления новых видов животных таким вот незатейливым способом?

Легко!
Что "легко"? Цитата где?

вдруг при гомосексуализме какой то из мужчин когда либо  забеременеет? А что?!
Да ничего, всё происходит в штатном режиме. Вы опять жидко обосрались, пытаясь приписать другому человеку собственные нездоровые фантазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #251 : 07 Январь, 2012, 14:03:48 pm »
Четыре головы

У человека с обезьяной общий предок. Это гены доказывают, батенька, гены.
От обезьяны мы не происходили, так же как от своего брата. У нас с ними общие предки, они наши братья и сёстры многоюродные.

Это говорит о почерке одного Создателя.О том что всё сущетвует из праха земного и тогда чтобы понять это не надо было такой науки как сейчас.
Просто у кого то крыша поехала заметив какое то сходство,бывает.

А как вы?
Астероид - искусственный объект или естественный? Вам вопрос.
Астероидный бог их лепит, или "сами образуются"? Если сами образуются, то почему для Земли такое же сказать нельзя? А если не сами, то вы должны уверовать в астероидного бога.
А что такое сами? Не читали ли такой стих:

[Плач.3:37] Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Получается с астероидом  если его делает тоже Бог ,то Кто же Он или какой на самом деле?
Может иногда некто и пытается Его назвать природой придавая свои ограничения и возможности а не те о каких рассуждают в Его Церкви?
Поэтому такая фраза:[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
говорит о том что Бог это не человек,Ему до всего есть дело и ведение. Но атеист не видя смысла во многом происходящем вокруг просто ограничивает себя в том, что есть помимо научного взора.
И я не знаю откуда вообще взялась мысль ,что вселенные возникают просто так.И что собственно она даёт её обладателям?

А разве гипотеза БВ говорит, о том, что материи когда-то небыло?

ну если всё было величиной с булавочную головку или меньше,то кто может сказать что это бытиё? Никто не знает было ли это на самом деле,сколько времени существовало в таком положении и главное кому и почему это всё надо? То есть возникающее объяснение (как я воспринимаю) есть описание некого плана,замысла,творчества. Но если это описание просто чего то происходящего,то что толку от сознания в пузырьках о том, что они возникают на время и это никому на самом деле не нужно? Это понимание есть некая трагедия для разумных пузырьков.Как же она вдруг разыгралась?  :wink:
Наука об этом ничего сказать к сожалению не может. А в Библии ответы есть.

У вас не спросил.

Не стоит обижаться,как бы то нибыло, а мы по дружески. А то как же? по другому мне нельзя,да и нет того самого... смысла. :)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #252 : 07 Январь, 2012, 14:45:10 pm »
Это говорит о почерке одного Создателя.
Почему "Создателя"? То, что я похож на своего брата, говорит о том, что у нас общий предок, а не то, что нас на одном заводе сделали.
Если котята похожи, о чём это говорит? То, что они родня, или то, что их один и тот же кошачий бог слепил?

И я не знаю откуда вообще взялась мысль ,что вселенные возникают просто так.И что собственно она даёт её обладателям?
Если "не просто так" то зачем? Зачем астероиды бог создал?
ну если всё было величиной с булавочную головку или меньше,то кто может сказать что это бытиё?
А что это? Хер собачий что ли? Давайте "хер" назовём, раз не бытиё.
главное кому и почему это всё надо?
А почему это обязательно кому-нибудь должно быть надо?

Не стоит обижаться,как бы то нибыло, а мы по дружески. А то как же?
Да я и так по-дружески.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #253 : 07 Январь, 2012, 17:54:35 pm »
Четыре головы

Почему "Создателя"? То, что я похож на своего брата, говорит о том, что у нас общий предок, а не то, что нас на одном заводе сделали.
Если котята похожи, о чём это говорит? То, что они родня, или то, что их один и тот же кошачий бог слепил?

Да дело в том что в Писании много просто обобщено и потому понятно многим возрастам и эпохам. То есть некий универсальный язык для тех, кто захочет понять будет доступен.
Научные знания они специфические и порой настолько узконаправленные,что непонятно как какой то процесс в каком то атоме или клетке может вообще играть роль во вселенной. То есть рассуждая об одном как бы остальное упраздняет.Например объяснение как работает поршень в автомобиле не повествует о его создателе практически ничего. И мы только догадываемся насколько тот кто его придумал был умён.Но обобщая и поднимаясь как бы над всей конструкцией мы говорим о том что у неё есть создатель и он был человеком.Только папуас не сможет сразу поверить в это и возможно сначала пройдёт от начала и до конца как всё возникло с автомобилем,пройдя все этапы воикновения всего что в нём есть и как  надо мыслить чтобы постигнуть это. А тут у вас такое же наблюдается...и в науке вообще.

Если "не просто так" то зачем? Зачем астероиды бог создал?
Да я подумав насчитал как минимум десяток возможных целей. Но учитывая то что я точно не знаю не хочу ничего выдумывать ещё.
Мне задавали вопрос и потруднее. :lol:  Мол какой смысл падающей капли дождя во время ливня и типа сколько труда Создатель в неё вложил.Он, этот смысл обязательно должен всегда быть великий и научный?
Кто поставил такие условия? Надо ли ставить всегда такие условия?
А что это? Хер собачий что ли? Давайте "хер" назовём, раз не бытиё.

А может это вообще было в тыщу раз меньше? А собственно если и так допускаете, то почему не могло вообще не быть и этого размером с частицу? Неужели для того чтобы теория "состоялась" непременно требуется хоть какое любое состояние материи? Вы не подозреваете что тут манипулируют сознанием? А мне очевидно что манипулируют.Я потому сопротивляюсь.

А почему это обязательно кому-нибудь должно быть надо?

Потому что любая конструкция(если это конструкция конечно),то значит в ней заложены принципы,законы,закреплены следствия и причины.Разумеется что это дело творчества какого то Разума превосходящего наш.Ведь мы говорим не о кофеварке или ракете,а о мироздании. В котором как ни странно находим законы,причины и следствия и многое другое что потом становится достоянием нашего разума! Ничто и бессмысленность не становятся смыслом лишь потому что мы придали этому событию смысл.
В науке как раз всё поставлено так,что она постигает то что имеет смысл.Это как добыча ископаемых которые добывая мы присваиваем себе,но имеем право использовать их на своё усмотрение.Но мы не копаем лишь бы что в надежде найти лишь бы что и не придаём смысл тому что уже имеет определённый набор свойств,с которыми это можно применить только в каком то диаппазоне для применения, а не как попало.Словом во всём ищем смысл,а значит постигаем предназначение существующего.
Предназначение подразумевает  некую волю,желание чтобы это всё было и существовало,имело свои причины и следствия.
Древним, первое что было известно то, что это был Бог.
И меня кстати не восхищает их уровень научного познания. Меня удивляет то,что он в обобщённой форме тем не менее был.Или мы просто их делаем слишком тупыми в своих представлениях. А они тем не менее делали непонятные до сих пор вещи.Огромные рисунки ,которые можно видеть только с определённой высоты,пирамиды,различные рисунки,составы стали,монументы с большим весом деталей и многое другое. То есть рассуждать о миллиардах лет и что было тогда и не понимать что было пару тысячелетий назад просто как то... :?

Снег Север

• Гость
« Ответ #254 : 07 Январь, 2012, 18:17:59 pm »
В СССР на уровне государственном, даже больше жили по заповедям Божьим чем сейчас вроде бы в свободной России.
И в СССР коммунист К. Симонов публиковал такие стихи:
...И, громыхая сапогами,
Уж третий день посольский дом
Большими меряет шагами
Архиепископ Спиридон.

Возок сломался - не помеха,
За пояс рясу подоткнув,
Он треть пути верхом проехал,
Ни разу не передохнув.

Он был попом военной складки,
Семь лет в ушкуйниках ходил
И новгородские порядки
До самой Вятки наводил.

Ему, вскормлённому войною,
И нынче было б нипочём
И заменить стихарь бронёю
И посох пастырский - мечом.

(поэма «Ледовое побоище»)

Но свидетельствует это только о том, что в СССР не стеснялись брать положительное отовсюду, в том числе и из своей истории, и из христианства. А отрицательное и ложное столь же не стесняясь отбрасывали.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #255 : 08 Январь, 2012, 11:12:38 am »
А может это вообще было в тыщу раз меньше? А собственно если и так допускаете, то почему не могло вообще не быть и этого размером с частицу?
Потому что не могло и всё тут.
Вы не подозреваете что тут манипулируют сознанием?
Кто? И зачем?
Потому что любая конструкция(если это конструкция конечно),то значит в ней заложены принципы,законы,закреплены следствия и причины.Разумеется что это дело творчества какого то Разума превосходящего наш.
Почему это "дело творчества разума"?
Ведь мы говорим не о кофеварке или ракете,а о мироздании. В котором как ни странно находим законы,причины и следствия
Почему "как ни странно"? Разве это странно?
Наоборот, было бы странно, если бы законов причин и следствий небыло. Я даже представить не могу себе это.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 08 Январь, 2012, 14:35:25 pm »
Мир есть,а объяснения к нему пока пишутся атеистами.
Всякая конструкция имеет свои причины,более сложные требуют участия именно разума,а не случайных стечений обстоятельств,поэтому ничего не требуется желать,всё уже есть.
То есть, вы хотите сказать, что объяснение происходящему имеют только атеисты, а верующие ограничиваются словом «бог»? Все правильно, конструкция имеет причины, но вы до сих пор не доказали, что жизнь – конструкция. Довод об «неустранимой сложности» давно уже не актуален: во-первых, наука показывает пути последовательного усложнения, во-вторых, самую неустранимую сложность имеет белый шум.
Более того, если я вам в глаза скажу, что ваш разум – конструкция, начнется другая песнь: «Я не робот, я не робот!»
А у вас кроме веры в Дарвинские предложения? Схожесть ДНК с обезьянами? Но он не знал об этом. Значит просто верил и передал свою веру вам?
Похоже, вы не читали того, кого критикуете. Дарвин выдвинул теорию эволюции видов, опираясь на натурные наблюдения, сделанные на Галапагосских островах. Поскольку физически человек ничем выдающимся от других видов не отличается, было бы странно приписывать ему какое-то отдельное происхождение.
Дарвин выдвинул научную теорию, позже получившую массу независимых подтверждений, а сказки евреев это сказки евреев. Некоторые энтузиасты до сих пор ковчег ищут.
Нет,животные исчезают в больших количествах.Новых не возникает.Или у вас своё видение в разрез с научным?
Значит, меня вы тоже не читаете. Я кому ссылку на новое видообразование давал?
Вас возбуждает всё тот же "друг" человечества,говоря что вы тоже боги или как минимум станете ими!
Похоже, вам праздники по голове ударили. Это когда это атеисты в божества метили? Если принципиальная бесконечность процесса познания – практически постулат.
А Бог между прочим всё дал в управление Адаму просто так,даром.Не заметили как и  в чём сатана удружил людям?
Вы еще не доказали наличие бога-творца, а вам уже требуется ввести наличие сатаны  - еще одной недоказуемой сущности. И после этого утверждаете, что преодолели все противоречия. Смешно.
Например вы сразу сможете проникнуться идеей о том что плод вашей разумности есть держание палки в лапах обезьяны?!  :lol:
Я, конечно, извиняюсь, что порчу вам поэму,  но обезьяна с палкой была раньше разума.
А вот дети проходят этапы эволюции не миллионы лет и не миллиарды образуясь практичеки ни из ничего и с возрастом вдруг обретая осознание себя и своих возможностей.
Вы серьезно не осознаете, что написали бред? Дети появляются не из ничего, а от папы с мамой, и являют собой результат миллиарднолетней биологической эволюции. Причем, сознание в комплект не входит.
А у вас как раз какая то волшебная идея о чередующихся превращениях  ни почему и ни для чего,объяснив которые вы становитесь их владельцем и ещё пытаетесь их перед кем то патентовать. По мне это какое то параноидальное состояние ума который наполнен многими полезными вещами,но именно неспособность их сложить в правильную картину приводят в такое странного его состояние.
Слушайте, а вам диагноз кой-какой не ставили? Что-то вы все за клинические термины цепляетесь.
Вы серьезно верите, что закон природы нуждается в патентовании? И что, без разрешения владельца пользоваться законом ни-ни?
Пример? Общение с атеистами. они говорят так: "Это решение тех людей". То есть само доказательство в том,что атеизм вроде бы освобождая от ответственности перед Богом тем не менее ничем не защищает людей от того что называется грехом.
То есть, доказательств обоснования пользы скотоложества атеистами у вас нет. Поздравляю соврамши.
Содержание рождественских проповедей можете оставить при себе. Вы мне другое скажите: кто создал сатану и на основании чьего замысла он действует? А то вы раньше на человеческий выбор напирали, а тут вдруг оказывается во всем сатана виноват.
Ну, и что?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #257 : 08 Январь, 2012, 15:46:41 pm »
FriendX

Друг, на мой взгляд, когда вы говорите
Потому что любая конструкция (если это конструкция конечно), то значит в ней заложены принципы, законы, закреплены следствия и причины. Разумеется что это дело творчества какого то Разума превосходящего наш.
то вы неизбежно попадёте в тупик, ибо, приминив вашу логику сперва относительно нас и нашего разума, а затем относительно разума, превосходящего наш, естественным образом возникает вопрос: "простите, а кто тогда является создателем разума, превосходящего наш?" И так ad infinitum. Если вы скажете, что разум, превосходящий наш, не имеет создателя, то опять возникает естественный вопрос: "простите, а на каком основании вы решили, что человеческий разум имеет создателя, а разум, создавший человеческий разум, не имеет и почему за точку отсчёта в цепи созданий вы берёте именно разум, превосходящий наш?"

Вы не подозреваете что тут манипулируют сознанием? А мне очевидно что манипулируют. Я потому сопротивляюсь.
Это вы верно сказали. Только осталось выяснить, кто в данном случае манипулятор...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #258 : 08 Январь, 2012, 17:56:06 pm »
Снег Север

Но свидетельствует это только о том, что в СССР не стеснялись брать положительное отовсюду, в том числе и из своей истории, и из христианства. А отрицательное и ложное столь же не стесняясь отбрасывали.
Надо же какая глубокая мысль однако?! :roll:  Значит откуда то взять и присвоить себе это положительно. А потом отрицательно относиться к источнику откуда это хорошее взято и распространять негативное отношение другим к нему это тоже положительно?!
Откуда сей гений :shock:  "ясности мысли и чистоты совести"?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #259 : 08 Январь, 2012, 17:58:31 pm »
Надо же какая глубокая мысль однако?! :roll:  Значит откуда то взять и присвоить себе это положительно.
Что-то я не понял, с каких это пор коммунисты взяли и присвоили себе архиепископа Спиридона.