Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53826 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: Ваше мнение.
« Ответ #190 : 19 Декабрь, 2011, 16:14:32 pm »
Снова позволю себе, своим скромным присутствием разбавить вашу мужскую кампанию.

Цитата: "[color=#BF0000
Yuki[/color]"]
Ну, и чем же вашему богу не угодили младенцы, которых он превратил в урдов? И те детишки, которых он замучил руками маньяков?
:shock: Yuki, посните пжлста, о каких младенцах идет речь, и каких детишек имеете ввиду?

можете молиться хоть кастрюле.
Зачем кастрюле? Мы молимся Богу. Кастрюля вещь конечно нужная, в хозяйстве пригодится, но всё же это - вещь. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #191 : 19 Декабрь, 2011, 18:56:33 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Ребята, а ведь нет ничего странного, что и этот форум загибается.
Шли годы... А за ними еще годы. А Москвитин все так же заходил "время от времени". Бегло осматривая новые темы, Москвитин не без удовольствия в очередной раз глубокомысленно замечал: "А форум-то загибается все так же, как прежде!" И сладкая мысль опьяняла его мозг: "Если Бог загибает этот форум, значит Он есть!"
Аминь.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #192 : 19 Декабрь, 2011, 20:51:00 pm »
"Бог в первую очередь наказывает тех, кто первым заметил его отсутствие" (с) из ЖЖ

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 20 Декабрь, 2011, 19:55:14 pm »
Цитата: "Крис"
:shock: Yuki, посните пжлста, о каких младенцах идет речь, и каких детишек имеете ввиду?
Если вы прокрутите форум немного вверх, уважаемая, то поймете, что я намекаю оппоненту на вопрос теодицеи.
У вас есть свой взгляд на эту проблему?
Зачем кастрюле? Мы молимся Богу. Кастрюля вещь конечно нужная, в хозяйстве пригодится, но всё же это - вещь. :)
Суть в том, что не имеет серьезного значения, как вы называете то, чему молитесь.
Ну, и что?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #194 : 20 Декабрь, 2011, 22:13:40 pm »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "Крис"
Суть в том, что не имеет серьезного значения, как вы называете то, чему молитесь.

Вот именно, где ж вы видели бога, не похожего на кастрюлю?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #195 : 21 Декабрь, 2011, 02:17:43 am »
Antediluvian

Да всегда пожалуйста. Вы, главное, вякните ещё что-нибудь тупое...

Как всё предсказуемо. Зацепили за гордыньку атеиста и он сразу отреагировал.
Вы все предсказуемы,от дворника,до профессора. Как только атеист сталкивается с трудностями,то сразу вокруг увеличивается количество дураков. :lol:

Yuki

Если бы для конструктивных выводов людям требовалось пронаблюдать начало и завершение каждого исследуемого процесса, ядерной бомбы не существовало бы.

Ну да,по такой аналогии и существует БВ,с условии что рассматривать всё не требуется.

То есть, я прав, и вы не понимаете методологии науки. Срочно читать Лакатоса.
Внимательно посмотрите на монитор и поймите, что хотя электрона никто не держал в руках, последствия его существования вполне наблюдаемы. Точно так же и ящерицы появились давно, но для понимания, что условия их появления вполне реальны, нет необходимости отправляться в мезозой.

То же самое могу сказать том,что для понимания того что любой механизм и вообще что либо стало существовать и работать требуется идея, расчёт и её воплощение,возможно и испытание перед.В вашем случае всё объяснение кроется под таинственным покровом миллионов и миллиардов лет.

Ваша уверенность в том, что все идет по плану, равносильно утверждению, что все шарики обязаны попасть в лузы. Это заблуждение.

Но и если брать уже готовые шары,готовую доску ,движение даже по направлению в лузы,то если не придать значение и смысл движущимся шарам,то куда бы они не попали или не попали ни в том ни в другом случае нет определённого смысла в их движении. Но находятся умники которые начинают придавать смысл готовым вещам и можно даже сделать игру в которой смысл в том,чтобы не попадать в лузы,потому что это считается ч с каким счётом ты проиграл,а не выиграл.
То есть придавая свой смысл наблюдаемому ,мы исключаем то что и доску и шары и даже приданное им движение никто не делал и не участвовал в этом.Всё начинается с чуда.То есть всё то же языческое мировоззрение.А смысл применения этому чуду вы придаёте свой.При этом возникает ощущение собственной уникальности и ещё владением процесса и смыла процесса.То о чём я ранее говорил уже.

Желание выдумать себе могущественного опекуна называется страхом перед жизнью. Если бы у существования высшего существа было бы разумное обоснование, я бы с этим не спорил. А так ситуация напоминает вечное требование жуликов платить и каяться, платить и каяться. За что? Да за адамов грех!
Жулики есть везде и в науке. Везде с ними ведётся борьба. От этого истина не перестаёт быть истиной,как ложь ложью.
Важно что вы сами с чем смешиваете и пчему. Остальное своих свойств от вашего мнения не изменит.

Уважаемый, вы что, думаете, что приватизировали термин «механизм»?

Вы хотите отнять у меня право на владение?

То есть, они совершенно индифферентны к результату, у них есть только свойства и условия проявления этих свойств. Все.

Значит Библия права,говоря что всё состоит из земного праха. И права в том что есть Творец и Его идеи воплощения из общего материала того или иного существа или предмета. То есть неопределённость какого то малого элемента в том чем он будет в последствии не говорит о том что он сам и всё что из него делается слепым случаем. А так на складах с запчастями иногда от землетрясений вдруг собирались бы автомобили. :lol:

Лож – вот это ваше утверждение. Ваше собственное изобретение, которое вы приписываете умным людям исключительно из-за вашей дремучести.

Ну то что считали что белый и серый заяц это два разных вида кстати в науке считали и ничего. И о клетке была попытка протащить такой взгляд у эволюционистов. Я об этом лет десять назад читал.

Тема «Атеизм не религия» на форуме существует, и я не собираюсь переносить ее сюда. Вкратце, атеизм – не религия.
А я не собираюсь доказывать то что другим очевидно,что атеизм это одна из форм религиозного сознания. Тоже кратко.

Притяжение земли может наблюдать каждый желающий. А ваши умозаключения трагически недоказуемы.
[Притч.21:12] Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
Пожалуйста,наблюдайте,всё теперь и не праведникам очевидно.

Если для вас действительно важно, я надыбаю ссылок про мух и бактерий, в том числе из солидных печатных изданий. Но напрягаться «на слабо» не буду.

Если там не происходит из бактерии мухи,то не надо.А то что из обычной фиалки получают кучу разновидностей,я и так знаю. Но ни одной розы из них не получилось. А для меня это важно.

Семья и социальное окружение. Этапы развития психики ребенка хорошо описаны. Причем, если семьи и окружения нет, то ребенок вообще не становится человеком и никакая божья воля ему на помощь не придет.

Так это и есть Божья воля чтобы человек рос в обществе людей. И этому можно найти массу объяснений ,только не в вашем духе.

Не придуривайтесь. У камней тоже создателя нет. Все эти неумные вопросы про часы, самолеты и телевизоры отражают исключительно неспособность вопрошающих воспринимать процесс в развитии.
А так, вообще-то, можете молиться хоть кастрюле.

У каких камней? Вселенная состоит из больших событий и микроскопических. Если ни вы ,ни кто либо не способен разом охватить и объяснить что происходит,пусть даже процессов копирующих друг друга,но приводящих к каим то результатам временным или постоянным,то это не означает что во вселенной и её существовании нет никакой идеи заложенной в ней.
Поэтому вам даны кубики на ковре,а вы можете видеть или не видеть в них смысл разглядывая отдельно,может сложив всего лишь несколько. Но что из них вообще возможно сделать вам неведомо и что? Всё объявить нелепостью в которой вы снова всплывёте как специалист,но со своим смыслом? Вы хотите отнять авторитет у Кастрюли Чудосамоварки? :lol:
Ну тогда понятно..

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #196 : 21 Декабрь, 2011, 05:42:03 am »
Цитата: "FriendX"
Как всё предсказуемо.
Да, с кретиноционистами по-другому и быть не может. Или Вы хотели непредсказуемых реакций на тупые и однообразные заявления?

Вы все предсказуемы,от дворника,до профессора. Как только атеист сталкивается с трудностями,то сразу вокруг увеличивается количество дураков.
А где тут трудности? Кретиноциониста учить - это да, дело нелёгкое. Ну так ведь никто его на себя и не взваливает. Да и зачем его учить? Такого учить - только портить.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 21 Декабрь, 2011, 08:18:26 am »
Вы все предсказуемы,от дворника,до профессора. Как только атеист сталкивается с трудностями,то сразу вокруг увеличивается количество дураков.

Дело не в этом. Количество дураков - величина постоянная, просто они, дураки эти, становятся более заметны, когда открывают рот.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #198 : 21 Декабрь, 2011, 22:08:46 pm »
Ну да,по такой аналогии и существует БВ,с условии что рассматривать всё не требуется.
Вы так рассуждаете, словно слово «экстраполяция» услышали только от меня. Да, есть такой метод. Со своими ограничениями и не абсолютный, но есть.
То же самое могу сказать…
Не надо. Просто докажите, что эти лишние сущности необходимо вводить.
Но и если брать уже готовые шары,готовую доску , ...
Это не серьезно, уважаемый. Шарам без разницы, готовые они или нет, и вообще каким образом они такие появились. Так же происходит любое описанное наукой явление – одинаково, вне зависимости от того, частью чего оно является.
Но находятся умники которые начинают придавать смысл готовым вещам…
Вот именно. Придать смысл вещам могут только люди.
То есть придавая свой смысл наблюдаемому ,мы исключаем то что и доску и шары и даже приданное им движение никто не делал и не участвовал в этом.Всё начинается с чуда
Сделайте последнее усилие и признайте, что другого смысла у вещей нет.
Вы хотите отнять у меня право на владение?
Нельзя отнять то, чем вы не владеете. Вы можете даже называть кошку собакой, но лаять от этого она не станет.
Значит Библия права,говоря что всё состоит из земного праха. И права в том что есть Творец и Его идеи воплощения из общего материала того или иного существа или предмета.
Ладно, назовете вы материю земным прахом, ей от этого ни жарко, ни холодно. Но вот где прибывают идеи творца до момента их воплощения? Например, компьютеры. Их бог сотворил? И еще, стесняюсь спросить, а почему возникают неопределенности в таком глобальном плане?
Ну то что считали что белый и серый заяц это два разных вида кстати в науке считали и ничего. И о клетке была попытка протащить такой взгляд у эволюционистов.
Причем тут зайцы, уважаемый? Ваша ложь заключается в утверждении, что клетку предполагают происшедшей сразу с механизмом воспроизводства. Наоборот, ведутся работы по выяснению пути образования этого самого механизма у безъядерных клеток. И никак иначе.
Либо вы это признаете, либо мы идем в раздел «Эволюция» обсуждать вашу ссылку, которую вы, конечно же, приведете.
А я не собираюсь доказывать то что другим очевидно,что атеизм это одна из форм религиозного сознания. Тоже кратко.
Всем, кто это прочел, предлагаю зайти в тему «Атеизм не религия». Клиент безнадежен.
Пожалуйста,наблюдайте,всё теперь и не праведникам очевидно.
А какой смысл в ваших наблюдениях, если вы ничего доказать не можете?
Если там не происходит из бактерии мухи,то не надо.А то что из обычной фиалки получают кучу разновидностей,я и так знаю. Но ни одной розы из них не получилось. А для меня это важно.
А никто и не говорил, что из розы можно получить фиалку – предшественники этих видов разделились достаточно давно. Тем не менее, новые виды образуются на наших глазах, о чем и говорится в моей ссылке. Что еще раз доказывает, что вы не понимаете того, что критикуете. Как максимум – повторяете научные термины, не вникая в их смысл.
Так это и есть Божья воля чтобы человек рос в обществе людей. И этому можно найти массу объяснений ,только не в вашем духе.
А при попадании ребенка в волчью стаю божья воля заключается в том, чтобы он превратился в волка? Причем, необратимо. И то, что для возвращения детей-зверят в общество должны работать специально обученныелюди, вы тоже сможете объяснить.
С нетерпением жду вашего объяснения. Или опять сболтнули не подумав?
Если ни вы ,ни кто либо не способен разом охватить и объяснить что происходит,пусть даже процессов копирующих друг друга,но приводящих к каим то результатам временным или постоянным,то это не означает что во вселенной и её существовании нет никакой идеи заложенной в ней.
Это вопрос из разряда антиномий. Может быть, если кто-нибудь сумеет охватить мыслью всю вселенную, он и найдет способ ее куда-нибудь приткнуть, а может и нет. Но вы-то чирикаете не про то, что вообще может быть, а про совершенно конкретные вещи. В них человеческий ум вполне способен разобраться, при минимальном желании.
Вы просто боитесь снять шоры, потому что чувствуете – доказательств ваших убеждений не существует.
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #199 : 21 Декабрь, 2011, 22:10:23 pm »
Цитата: "antirex"
Дело не в этом. Количество дураков - величина постоянная, просто они, дураки эти, становятся более заметны, когда открывают рот.
Золотые слова!
Ну, и что?