Ортемий[/color]"]
Задумывался над этим вопросом. Бог оказался плохим коммуникатором, раз его не поняли и продолжают не понимать. Смысл писать всемогущему богу послание именно таким образом, причём наперёд зная, что твоё послание неправильно поймут?
Приветствую, Ортемий!
Библия написана для тех и понятна только тем, кто хочет её понять, для всех остальных это набор сказок и не более. Я не знаю ни одного человека, который бы с легкостью интерпретировал все тексты с самого начала, на это нужны определенные знания и мудрость, также некий опыт. Слово Божье говорит, что сам Господь открывает разум к пониманию Священного Писания, для этого самое главное, это быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию Его Слова. Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте. В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи. Перед чтением Библии, необходима молитва к Господу с просьбой открыть ум к пониманию божественных истин. И Господь обязательно это сделает.
"Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иак 1:5).
Господь говорил, чтобы мы не прекращали общаться с другими верующими. Именно в собрании верующих можно обсуждать непонятные места Писания, делиться откровениями и обмениваться благословениями. Именно в церкви – в духовной семье – можно получить ответы на свои вопросы, а также наставления и пояснения от духовных наставников, без них, пожалуй, совсем никуда.
то почему "правильно" её способны понять только вы с Другом и маленькая кучка ваших единомышленников?
Не такая уж она и маленькая, но, если сравнивать с остальным стадом - да, нас почти единицы.
Нет же, здесь понимаем буквально, здесь фигурально, здесь в духовном смысле, а здесь вообще не читаем, а здесь читаем, но понимаем совсем другое, а сюда рыбу заворачивали, а в этом стихе под "А" понимаем "Б", а в этом под "Б" понимаем "А", а здесь на один стих 100 страниц толкования, а тут толкование на толкование и т.д.
Меня научили тому, что Библия интерпретирует Библию. Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так. Это лишь означает, что я чего-то в ней не понимаю. Библия действительно написана притчами и аллегориями, понимать которые буквально не всегда можно, ровно как и наоборот.
Что лишний раз доказывает - библию не только писали, но и переписывали и редактировали люди.
Ну да, синодальный перевод с большой натяжкой можно назвать богодухновенным, но не думаю, что даже он принципиально искажает весь основной смысл.
А ещё есть люди, у которых представления совсем не соответствуют действительности
Дело в том, что понятие нормы сильно искажено в современном обществе, которую сейчас многие воспринимают за действительность. Посмотрите сколько беззакония творит человек думая только о себе, а когда приходит беда, он начинает махать руками и вопрошать небеса - а за что? Надо полюбить Правду Божию такую, какая она есть на самом деле, и тогда, когда Она против меня, когда Она мне невыгодна, обличает и осуждает меня - понять Правду Бога нелицеприятную ни к кому, не лицемерную, равно одинаковую для всех и каждого по отдельности – именно такая Божья любовь есть Вечная!
Почему бы просто не простить грехи? Зачем весь этот цирк с жертвоприношением?
Погодите-погодите, это на самом деле очень интересная и сложная тема. Дело в том, что жертвоприношения неправильно рассматривать только в свете НЗ, необходимо начать с Ветхого, когда приносили в жертву за грехи людей животного, и только тогда грех прощался, на время.
Это постановление Господа.
"
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр 9:22).
Зачем медлить с прощением грехов?
"Ибо возмездие за грех - смерть".Рим 6:23 Кто-то должен умереть за грех человека. Но Бог не желает смерти людей, и Он разрешил людям приносить "заместительную жертву" за их грехи - кровь животных. Иисус Христос такой же агнец, вместо человечества умер Он Сам, тем самым навсегда освободив нас от смерти, и теперь мы можем выбрать либо самим платить за свои грехи. В данном случае платой за грех будет - вечная смерть - то есть АД. Либо принять заместительную жертву Иисуса Христа, а в замен получить вечную жизнь.
А также, думаю, вам будет полезно почитать Рим 2:18-21
У вас ко мне какие-то претензии?

Кстати, там говорится о хуле имя Божьего у язычников. А как же иначе, на то они и язычники?
Крис, напомните ещё раз, пожалуйста, в чём именно состоит ваш свет миру?
А вы пожалуй правы.
С хуя ли сектанские крысы, советуют старожилу форума свалить от сюда?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".Мф 7:6
Благословений вам, пусть Господь коснется Своей рукой и вашего сердца!