КрисКрис, что вы хотите, я всего лишь примитивный атеист без ума Христова,
Когда-то я тоже такой была, сейчас это далеко в прошлом.
Позволю высказать предположение, что вы, Крис, были внетеистом.
Начните изучать Слово Божье, и вы увидите настоящую жизнь Христианина, и это будет только начало великого пути и приключения длинною в жизнь.
Спасибо, уже пробовал и не один раз... Не пошло.
Тридцатилетняя война, религиозные (гугенотские) войны во Франции.
Фи, гадость какая. Я не участвую в религиозных войнах, и Бога в них тоже нет, и не от Него это.
Я ж и говорю - начните изучать историю и увидите, что там нет бога, здесь его нет, тут спокойно дал миллионам погибнуть, там закрыл глаза на массовые истребления, такому-то геноциду позволил случиться, тогда-то не воспрепятствовал вырезанию такого-то народа (включая детей)... И до правильного умозаключения останется всего один шаг.
Кстати, мне стоило бы сказать, что я не люблю глупость, а ПЭдро сам по себе меня не интересует, но его любит Господь, и также ненавидит грех, результатом которого является глупость ПЭдро.
Увидеть чужую глупость - не велика доблесть, вот увидеть свою - оно совсем другое дело...
Да, мы освящены Сами Господом, и мы свет миру. Мы ревнуем о том, чтобы пребывать в Чистом Слове Бога, без всякого искажения, добавлений и т.п. Веруем, что началом пути во Христе может быть только рождения свыше - иначе человек не может спастись. А чтобы родиться свыше, надо пережить Голгофу. Наше собрание - это собрание святых и оправданных детей Божиих. Общение у нас живые и открытые. Мы ходим во Свете и Христос есть освящение наше.
Ещё ни разу не встречал христианина, которой бы не был уверен в собственной богоизбранности и превосходстве над другими. Оригинальные у вас представления о смирении...
Не хулится ли из-за вас имя божее у язычников?
Нет, Ортемий. Хула на Духа Святого - смертный грех, скажите, как духовно мертвый, и уже осужденный на вечное осуждение может совершить что-то ещё более мерзкое для Бога? Потому этот грех может совершить только Христианин.
Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?