Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169926 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #700 : 13 Декабрь, 2011, 14:02:25 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Сколько уже наврала Крис?

Она заявила, что:
1 Православные не верят в бога.
2 Бог не имеет отношения к религиозным войнам.
3 Петро захватил Сатана.
4 Земля по библии не плоская.

И нифига не обосновала. Какие же они лжецы всё таки эти христиане!

1.Дулуман: Уж сколько лично я повидал попов-атеистов, - не перечесть Он лжет?
2.С чего бы Бог должен иметь отношение к резне гугенотов и проч.?То, что было в Ветхом Завете-это не религиозные войны,а геноцид.
3.Ну докажи, что Петро не захватил Сатана.лол
4.Ты ей про гору и Матфея объяснял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #701 : 13 Декабрь, 2011, 14:09:19 pm »
Цитата: "FriendX"
Паша,а Писание читать тебе тоже он запретил? Ну тогда лично для тебя процитирую:
FriendX, позорище, хватит демагогию разводить.Мне кажется, что доверчивая Крис в большой степени из-за  вас сейчас тумаки получает,вы тут всех достали.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #702 : 13 Декабрь, 2011, 14:31:27 pm »
Никакой ЕСТЕСТВЕННОЙ истории нет. Есть те истории которые ПРЕДСТАВЛЯЮТ в своём уме на основании того или другого. Но самой ЭТОЙ истории нет.
Здесь вы правы,можно и так сказать.
Точнее она может быть совершенно другой ,но у вас такая ,какую вам предоставили со школы. Как ни называйте и кого ни называйте а реальность прошлого как и будущего никому ясно не понятна.
Начали за здравие,закончили за упокой :(  Ну ведь вы только что сами сказали,на основании того или другого,тоесть каких-то доказательств.Дак как тогда история может быть другой? Я к стати тоже удивлён,толи у вас с самого начала не было образования,толи ради этой книженции вы решили от всего отказаться.
А если задействовать,то надо учитывать все мнения и так же тех, кого называют креационистами.
Да не вопрос,если предоставят вменяемые доказательства.Мне нравятся некоторые ихние идей,но как доходит до доказательств всё,тупик.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #703 : 13 Декабрь, 2011, 14:57:33 pm »
Цитата: "Pasha"
Паша,а Писание читать тебе тоже он запретил? Ну тогда лично для тебя процитирую:
FriendX, позорище, хватит демагогию разводить.Мне кажется, что доверчивая Крис в большой степени из-за  вас сейчас тумаки получает,вы тут всех достали.

Каждый получает то чего заслуживает.Учится тому чему должен научиться. А кто то как Фигаро бегает и служит двум господам. :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #704 : 13 Декабрь, 2011, 14:59:50 pm »
Паша верит в своего бога. Но он, в отличие от некоторых других, не занимается тут проповедями. Поэтому и отношение к нему нормальное, не то, что к Вам.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #705 : 13 Декабрь, 2011, 15:05:37 pm »
gorro

Начали за здравие,закончили за упокой :( Ну ведь вы только что сами сказали,на основании того или другого,тоесть каких-то доказательств.Дак как тогда история может быть другой? Я к стати тоже удивлён,толи у вас с самого начала не было образования,толи ради этой книженции вы решили от всего отказаться.

На оствании чьих то представлений типа представлений Дарвина история одна,на представлении кого то другого,она другая. И везде используют какие то факты.
А вы правы,я отказался от всего что выдумывают насчёт происхождения мира. А от всего остального зачем отказываться если оно не касается этого вопроса?

Да не вопрос,если предоставят вменяемые доказательства.Мне нравятся некоторые ихние идей,но как доходит до доказательств всё,тупик.

Доказательства чего? Если вам доказывают о том что ТЭ не состоятельна по многим вопросам,то чего нужно ещё? Доказать её другим способом? Ведь вам других результатов не надо на самом деле. А эти,что имеются сейчас ,практически все услиия в своё время положиди на развите обычнох фантазий Дарвина.
А в другие фантазии какого нибудь креациониста никто так бездумно вкладывать средства и силы не хочет.Идея у них не та,не популярная,вот в чём дело. :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #706 : 13 Декабрь, 2011, 15:14:53 pm »
Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции. Это установленный научный факт, с которым спорить невозможно. Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Но не по факту. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #707 : 13 Декабрь, 2011, 15:22:08 pm »
Каждый получает то чего заслуживает.

Далеко не всегда.

Учится тому чему должен научиться.

Дорогой Френд,вас не смущает,что люди вас не понимают?

А кто то как Фигаро бегает и служит двум господам. :wink:

Это вам только кажется.Правильнее сказать, что я не служу ни тому, ни другому.У меня свое мировоззрение,довольно сложное, ещё будучи атеистом я был  несколько склонен к мистике.Быть может вам будет легче меня понять, если я скажу,что абсолютное большинство "христиан" - еретики.Поэтому в поисках истины приходится барражировать около гностицизма, дуализма и т .п., доходя даже до перевертыша-ваш "Бог" для меня Дьявол,и наоборот.А научный атеизм-это мировоззрение, в котором много истинных фактов, в отличие от ваших "христианств", противоречащих как ранне-историческому христианству, так и самой Библии.И если я придерживаюсь естественнонаучной картины мира, это только потому, что считаю её истинной, а не хочу кому-то там услужить.Это предельно кратко,вот так-то, "друг" Божий. (Вы ведь считаете себя и Иисуса друзьями?)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь, 2011, 15:27:21 pm от Roland »

Снег Север

• Гость
« Ответ #708 : 13 Декабрь, 2011, 15:22:43 pm »
Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции. Это установленный научный факт, с которым спорить невозможно. Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Но не по факту. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Совершенно верно.
Ламаркизм, номогенез, также как и СТЭ - это разные эволюционные теории. Все они исходят из факта изменчивости видов.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #709 : 13 Декабрь, 2011, 16:43:56 pm »
Крис
Цитата: "Крис"
Цитата: "Ортемий"
Крис, что вы хотите, я всего лишь примитивный атеист без ума Христова,
Когда-то я тоже такой была, сейчас это далеко в прошлом.
Позволю высказать предположение, что вы, Крис, были внетеистом.

Начните изучать Слово Божье, и вы увидите настоящую жизнь Христианина, и это будет только начало великого пути и приключения длинною в жизнь.
Спасибо, уже пробовал и не один раз... Не пошло.

Тридцатилетняя война, религиозные (гугенотские) войны во Франции.
Фи, гадость какая. Я не участвую в религиозных войнах, и Бога в них тоже нет, и не от Него это.
Я ж и говорю - начните изучать историю и увидите, что там нет бога, здесь его нет, тут спокойно дал миллионам погибнуть, там закрыл глаза на массовые истребления, такому-то геноциду позволил случиться, тогда-то не воспрепятствовал вырезанию такого-то народа (включая детей)... И до правильного умозаключения останется всего один шаг.

Кстати, мне стоило бы сказать, что я не люблю глупость, а ПЭдро сам по себе меня не интересует, но его любит Господь, и также ненавидит грех, результатом которого является глупость ПЭдро.  :)
Увидеть чужую глупость - не велика доблесть, вот увидеть свою - оно совсем другое дело...

Да, мы освящены Сами Господом, и мы свет миру. Мы ревнуем о том, чтобы пребывать в Чистом Слове Бога, без всякого искажения, добавлений и т.п. Веруем, что началом пути во Христе может быть только рождения свыше - иначе человек не может спастись. А чтобы родиться свыше, надо пережить Голгофу. Наше собрание - это собрание святых и оправданных детей Божиих. Общение у нас живые и открытые. Мы ходим во Свете и Христос есть освящение наше.
Ещё ни разу не встречал христианина, которой бы не был уверен в собственной богоизбранности и превосходстве над другими. Оригинальные у вас представления о смирении...

Не хулится ли из-за вас имя божее у язычников?
Нет, Ортемий. Хула на Духа Святого - смертный грех, скажите, как духовно мертвый, и уже осужденный на вечное осуждение может совершить что-то ещё более мерзкое для Бога? Потому этот грех может совершить только Христианин.
Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?