Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170492 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #640 : 10 Декабрь, 2011, 13:33:20 pm »
Цитата: "Крис"

А чо, света без солнца не может быть?  :D Это вы у нас на севере просто не были, белых ночей не видели, или в Питере, тоже очень красиво.  Я думаю основная мысль всё же в словах: отделил Бог свет от тьмы.

А вы не размышляли молитвенно на тему, "Были бы белые ночи в Питере, если б не было солнца?" :lol:

Так не томите же, скажите как официально называется ваша группа? Скажите, хоть, кто принес сие учение в екс-СССР, точнее какая община в США спонсировала визит первых миссионеров? :?:  Не спонтанно же все это возникло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #641 : 10 Декабрь, 2011, 14:21:03 pm »
Петро

Не смысла не видите, а доказательств не видите. Трепло-с..

Не цепляет...с.

Павел сказал хорошо, что да то да. Мне и самому нравится это послание. Но какое оно имеет отношение к Христу? Ровно никакого.

Вообще то сказал Иоанн,но для таких знатоков как ту это ведь не важно?! :wink:  Христос вам сказал или антихрист,лишь бы вам понравилось,да?
Я вот об этом тут и говорю,что надо точно знать от кого мысли.

Батенька, да ведь мы с Вами уже установили, что бог в лице Христа призывает к ненависти. Ну а Павел- тот да, к любви.

Интересно...а кто у кого ученик? Думаю это важно!Разберитесь.

А зачем мне Вас убеждать? Это Вы пришли сюда проповедовать, вот и убеждайте. Слабо? Ну а кто виноват?

Не слабо,а пока не нужно. А то что нужно я уже сделал.Вы же теперь понимаете что надо искать настоящих толкований а не чего попало? Вот значит всё удалось.А виноват антихрист.

А что, можно быть доволным? Что, кругом благодать и благорастворение? Нет ведь, не так.

Так Бог со Своей стороны вроде всё сделал и объяснил,а чего же вы упёрлись? А миллиарды других чего упёрлись? Можэет причину не там ищите?

Ну так и не пытайтесь проповедовать, раз не особенный.

Да ладно,чего вы так от простых людей как я в шок впадаете? Это ведь если настоящие проповедники придут вы наверное совсем от страха помрёте?! :lol:

Да уж Ваши толкования и есть самые извращенные..
Сочту за комплимент,спасибо.

Школьный курс Вы называете "программированием"? Показательно. Дай Вам волю, в школе преподавали бы только Закон Божий. Оно и правильно- зачем рабам божьим науки? Только смущение ума.

Нет не так. Я бы в школе называл всё своими именами. Теории теориями,религию религией. Что и как выглядит на самом деле рассказал бы. А не так что по зубу свиньи строить научные теории и обнадёживать других в том что это научная правда.Есть всегда выход.

Antediluvian

Даже если такой и был, то давным-давно умер. От него мне уж точно ничего не светит.

Почему? Ведьь христианство стало на ноги благодаря тому,что Он воскрес! Читайте НЗ,Апостолы и бывшие с ними сидели взаперти и в страхе,что их тоже найдут и как Христа накажут.Никто толком ничего не мог понять,пока Он не воскрес. Если бы не воскрес никакого христианства не существовало!

Так и с Вами никто ругаться не собирается. Мы просто констатируем факт, что Вы лгун и безответственный демагог.

Может быть,но в данной теме  вы рассуждаете не о том что даёт Христос каждому или большинству верующих. Вы говорите что то от другого духа,потому что о Святом Духе сказано так:

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

К вам пришёл не тот дух и наговорил вам не того и теперь вы тут говорите то что угодно другому,не Святому духу. Так попадают в рабство многие кто становятся противниками Бога и толком не могут понять как это с ними произошло и естественно что в глазах ваших я буду лжецом.Как только снимите очки которые этот дух даёт в комплекте со своими толкованиями,так сразу увидите и поймёте всё.
А пока есть то что есть и я думаю вам стоит начать что то с этим делать.

Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #642 : 10 Декабрь, 2011, 14:28:08 pm »
Цитата: "phat"

А чо, света без солнца не может быть?  :D Это вы у нас на севере просто не были, белых ночей не видели, или в Питере, тоже очень красиво.  Я думаю основная мысль всё же в словах: отделил Бог свет от тьмы.

А вы не размышляли молитвенно на тему, "Были бы белые ночи в Питере, если б не было солнца?" :lol:

А вы можете даже не молиться,а просто подумать вот над чем. На улице ночь,а у вас дома светло как днём,только конечно если киловаттку вместо люстры поставите. :lol:
Неужели Бог кроме солнца ничего не мог придумать на время и не сообщать как и что это было? Или вы решили с ревизией Его навестить? :lol:

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #643 : 10 Декабрь, 2011, 15:02:12 pm »
Цитата: "FriendX"
Цитата: "phat"

А вы можете даже не молиться,а просто подумать вот над чем. На улице ночь,а у вас дома светло как днём,только конечно если киловаттку вместо люстры поставите. :lol:
Неужели Бог кроме солнца ничего не мог придумать на время и не сообщать как и что это было? Или вы решили с ревизией Его навестить? :lol:

Вот те богомол!  Даже не понял, о чем речь.  Речь о том, что источник света  при белых ночах по прежнему солнце, а не некий свет сам по себе,  и конечно не божий. Не было б солнца, не было б былых ночей. Догнал? :mrgreen:

Вот фишка в том, а зачем мне додумывать, что мог бы сделать бог, если этого нигде не наблюдается?   Это делает человек, который хочет уверовать,  скорее всего, по психологическим причинам, а потом уже обосновывать свою веру, подгоняя под неё данные, что вы и неуклюже пытаетесь делаеть.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #644 : 10 Декабрь, 2011, 15:14:32 pm »
К вам пришёл не тот дух и наговорил вам не того и теперь вы тут говорите то что угодно другому,не Святому духу. Так попадают в рабство многие кто становятся противниками Бога и толком не могут понять как это с ними произошло и естественно что в глазах ваших я буду лжецом.Как только снимите очки которые этот дух даёт в комплекте со своими толкованиями,так сразу увидите и поймёте всё.
А пока есть то что есть и я думаю вам стоит начать что то с этим делать.

Благословений.

А как это в рабство попал ваш оппонент Антеделювиан?   И как вы можете продемонстрировать, что вы не в рабстве?  Я могу, к примеру,  заявить со свей колокольни, что вы  - несчастный раб божий, так как вы не познали путь Дао, вы в рабстве своих страхов, концепций, и  ближневосточных табу.  

Можете как-то продемонстрировать свою свободу, может я уверую? Сколько хрюстиан не видел, никто не мог впечатлить своей жизнью - те же комплексы и страхи, что у обычных пипл.  Разве что можно у некоторых поучиться организаторским и ораторским способностям, с помощью которых они получают неплохой доход за счет американских жертвователей. :lol:  Если бабло  - это свобода, то я с вами согласен.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #645 : 10 Декабрь, 2011, 15:28:35 pm »
Крис
Цитата: "Ортемий"
Крис, при чём тут Солнце?!? Солнце будет создано только на четвёртый день (Быт1:16-19). Я вам процитировал Быт1:3-4 - первый день творения. Теперь снова прочтите мой вопрос и попробуйте ответить.
Крис, понятно. Вопросов больше не имею.

Растения без солнечного света вообще на Земле не могли возникнуть. Но для вас, похоже, могли.
Ортемий, а почему, например, вас не смущает говорящая ослица или дождь из лягушек (жаб)?  :)
Меня также не смущают кощей бессмертный, змей горыныч и соловей-разбойник.

Скорее всего вы попали в секту, со слабым пастором, слабым я имею виду в духовном плане. Всё же, чтобы там не говорили, а для новичка опытный наставник очень важен.Если хотите, расскажите подробнее, возможно и я передумаю.
Можете православие считать сектой. В моем атеистическом становлении главную роль сыграл (и продолжает играть) поиск истины, а не "слабость" духовника или приверженность определенным взглядам, традициям.

Скажите, пожалуйста, а какая из теорий о сотворении земли вам кажется наиболее вероятной?
Формирование Земли из протопланетарного диска пыли и газа.

Кстати, есть немало свидетельств людей, которые занимаются наукой, и приходят к Богу, вы не пробовали поговорить с такими?
Говорить не пробовал, но некоторых читал и слушал. У Эйнштейна не такой "бог", как у Ньютона и Жоржа Леметра.

Невмешательство бога в дела зла - лишний раз говорит о его несуществовании.
Почему вы думаете, что Господь не вмешивается в дела зла?
Вы, похоже, следуете совету профессора Ф.Ф.Преображенского и совсем не читаете газет.

Ещё как, если это зло твориться против Его детей, Он вмещается и защитит лучше чем кто-либо другой, это происходит по-разному: Он может послать других людей на помощь, может послать Своего Ангела, и он будет охранять человека в пути, Он положит кожуру от банана на пути преследователя и тот подскользнется и упадет, Он дарует сил и мудрости чтобы справиться с опасной ситуацией.
У вас есть основания так считать. Ваше право. У меня таких оснований нет.

Тысячи вариаций и миллионы свидетельств, когда Бог спасает и помогает в беде, воссоединяет семьи, излечивает от алкоголизма, наркомании, короче делает людей людьми.
Равно как и миллионы свидетельств, когда не спасает и не помогает. Изучайте историю (не библейскую).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #646 : 10 Декабрь, 2011, 15:38:07 pm »
Ещё как, если это зло твориться против Его детей, Он вмещается и защитит лучше чем кто-либо другой, это происходит по-разному: Он может послать других людей на помощь, может послать Своего Ангела, и он будет охранять человека в пути, Он положит кожуру от банана на пути преследователя и тот подскользнется и упадет, Он дарует сил и мудрости чтобы справиться с опасной ситуацией.

Ага, защитника нашли?  Когда на Гаити было землетрсения  Пэт Робертсон (типа ебангелист, клуб 700. что показывают по ТБН) заявил, что боженька наказывает Гаити за культ вуду. Смотрим новости - главные жрецы вуду - живы и целёхоньки, а вот массе хрюстианских миссионеров во время катастрофы пришел конец. Чё то бох не по тем стрелял.   :mrgreen:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #647 : 10 Декабрь, 2011, 16:24:20 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]Ну, я по твоему интеллекту сужу. Внучку мою ты уже превосходишь по развитию, а дочерей пока что не догнала.
Ой, ладно, а! Тот кто громче всех кричит о своём уме, обычно на деле оказывается тупее пробки. Был у нас один такой живой пример, строил из себя знатока литературы и русского языка, на самом деле оказался престарелый козел, с тяжелым психическим расстройством на фоне ранее длительных запоев. К тому же возраст под ...ку лет не делает тебя автоматически мудрым и умным. Великие умы говорили: "я знаю, что ничего не знаю..." Так что свои речи прибереги для "дочек", или для тех, кому они интересны, передо можешь вести себя и попроще. Это понятно?  

Ну допустим, а что в твоём понимании предательство? Какое оно? Может ты курение обычных сигарет примешь за предательство?
Вряд ли, вряд ли.. Скорее сочту это за свою ошибку в их воспитании. Но думается мне, это маловероятно. Возраст не тот
А вот и первое подтверждение моих вышесказанных слов. Читаем вопрос и читаем "ответ" на него. Ноль мыслей, ноль связи, впрочем - это достаточно распространенное явление для таких как ты.

Нет такой секты- "просто христиане".
А с памятью смотрю тоже не очень. Я уже говорила, что мы НЕ состоим в секте. Если хочешь, можешь называть Фрэнда внеконфессионалом, (понимаю, это трудно, но ты соберись и подумай, что обозначает слово ВНЕконфессионал) себя же я к ним не отношу, по одной простой причине... сам догадаешься или подсказать?  :wink:
Какая-то ты борзая стала, дочка. Христос тебя учит смирению, а ты что вытворяешь? Откуда в тебе эта сатанинская гордыня? Налагаю на тебя малую епитимью- повтори тысячу раз "аз есмь червь". Приду- проверю.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #648 : 10 Декабрь, 2011, 17:08:33 pm »
Крис
Крис, при чём тут Солнце?!? Солнце будет создано только на четвёртый день (Быт1:16-19). Я вам процитировал Быт1:3-4 - первый день творения. Теперь снова прочтите мой вопрос и попробуйте ответить.
Крис, понятно. Вопросов больше не имею.
Хм. Так я и говорил, что Паша с оценкой Крис сильно погорячился.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #649 : 10 Декабрь, 2011, 19:10:37 pm »
Мне все стало ясно еще на стадии оценки по аватарам :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen