Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 187552 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #600 : 08 Декабрь, 2011, 07:20:22 am »
Цитата: "FriendX"
То есть Христос вас учил учил и потом сказал что всё это ерунда и за вас Он не умирал на кресте? Это точно был Он?...
Вы глупеете прямо на глазах. Сколько ещё раз надо повторить, что никакого Христоса я не знаю и ничему он меня не учил? Христос - это литературный персонаж, в уста которого авторы вложили какие-то высказывания, зачастую глупые и вздорные. Всё.

Да? И как это можно проверить?
Вы решили устроить вернисаж глупостей? У Вас получается. Как Вы думаете, если я сам об этом сказал, скрываю я этот факт своей биографии или не скрываю?

Тогда снова возвращаемся к вашим интерпретациям?
С какой стати?

А от кого вы получили то "что нужно" в начале вашего этого сообщения?
Я же сказал - "от религии". От церкви в целом от отдельных верующих, от литературы религиозного содержания. Или Вам поимённо перечислить всех, с кем я по этому поводу общался и кого по этому вопросу читал?

Не означат ли что на те шесть вопросов вы получали ответ не от Христа?!
Неужели до Вас наконец-то начинает доходить? Поразительная смекалка.

То есть вы тут рассказываете о том,чего не видели.
Нет, я-то как раз  рассказываю о том, что видел. А вот Вы - наоборот.

Видимо анекдот не знаете о том как пионервожатая в детском лагере детям говорила что Бога нет и потому давайте дружно покажем фиги в небо? А забавный анекдот,поучительный,не знаете расскажу!
Знаю. Но у Вас предложения сформулированы так, что понять, какую мысль они выражают, бывает затруднительно. И вообще, при чём тут этот анекдот?

А чьи это будни? Разве знающие Бога станут всм этим заниматься?
Конечно не станут - таких людей попросту нет. А вот верующие в бога всем этим занимаются так, что атеистам фору дадут. Дабы не повторять одно и то же, просто процитирую одну "заметку про вашего мальчика":

Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать "необходимость" и "значимость" религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины "атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет".

А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах -- одной из самых религиозных стран мира.

Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира -- журнале Nature -- было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых -- атеисты или агностики.

Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.

В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.

Что же это такое получается?

Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.

А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, "необходима, поскольку несет нравственные ориентиры".

Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей "моралью и ориентирами" не особо мешает грабить, воровать и разводиться.

А под видом верующих знаете сколько атеистов экстремистов действует? Они только лозунги говорят,что с неверием борятся,а на самом деле сами не верующие. Потому что истина бывает только одна.
Да-да, конечно. Именно об этом Phat уже написал чуть выше.

Все передачи где уверенным голосом говорят о миллионах лет.
А почему об этом надо говорить неуверенным голосом, если все данные исследований указывают именно на миллионы лет? И при чём тут атеизм? К вопросу "существует ли бог" эти миллионы лет никакого отношения не имеют.

Да 99%  атеистические.
Так вот назовите хоть одну. Напомню, атеистическая передача - это такая передача, где зрителю тем или иным способом внушается атеистическая идея. А идея эта исключительно проста: "Бога нет"

Ясно. Значит остаётся что виноваты вы сами раз не так её поняли.
Шедеврально. Если Библия не виновата, то виноват я. А что, из нас двоих обязательно кого-то надо назначить виноватым? В чём?  :mrgreen:

Аргументы вы сами выкладываете ,но у вас просто нет обратной связи к тому что сами пишите. Говорите что получили от Христа...

[тяжело вздыхает] Ну не говорил я этого. Ещё раз напоминаю про шестой приём литературной полемики (по К. Чапеку).

...а ведь там ясно сказано "научитесь от Меня"!
Угу. На сарае тоже много чего бывает написано.

От кого же вы на самом деле учились?
Уже подробно объяснил. Или Вам ещё подробнее и со сканами паспортов?

Может хорош врать и извиваться?
Достойный лозунг. Следуйте ему.

Знаю я вашего папашу (не того кто вас физически родил).
Физически меня родила мама, а не папа. Прикиньте?

И не пытайтесь мне доказать что может
И не собирался. Вы бы факты какие-нибудь привели, а Вы вместо этого всё какие-то бестолковые цитатки даёте.

Ба..а!Вы что ли меня судить будете христианин я или нет?
Ну почему же я? Передаю микрофон:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #601 : 08 Декабрь, 2011, 07:23:56 am »
Цитата: "FriendX"
Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.

Почему не может? Если вы поняли куда зовёт Христос а ваши близкие нет? То если вопрос ребром то может и до ненависти стоит довести дело.
Не надо демагогии, Иисус в этом фрагменте не говорит о том, что "может и до ненависти стоит довести", а прямо говорит: кто не возненавидит, тот не может быть учеником. Тут всё чётко и однозначно.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #602 : 08 Декабрь, 2011, 09:02:40 am »
Здравствуй, Петро!
Ты всегда так эмоционален, и в жизни тоже? Ты либо слишком молод, что гормоны..., либо тебя действительно сильно обидели? Буду рада, если не то и не другое.  :)

Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]Альтернатива еще хуже для Вас- если у Вас все в порядке с чтением, значит, Вы злонамеренный демагог, лжец и тролль.
Ни я, ни Фрэнд, ни наверняка ещё кто-то из Христиан не сказали НИ ОДНОГО мата, нецензурного слова или пошлости, если это не так, покажи.  :wink: Как-то немного несправедливо называть дорогого моему сердцу человека злонамеренным демагогом, лжецом и троллем, только потому, что у тебя нет аргументов и нечего ответить. Опять же, буду рада, если сейчас ты докажешь обратное.

Вы понимаете написанное, но из своих корыстных интересов толкуете его вкривь и вкось. Стыдитесь!
Слушай, давай конкретно и по тексту, только не "ТУПО" как Паша, я так не умею.

О чем Вы толкуете? Какое спасение? От чего мне спасаться? Как еврейский проповедник, померший около 2-х тысяч лет назад, может меня от чего-то спасти?
Не только может, Он уже это сделал, и для тебя в том числе. Я расскажу тебе, если ты до сих пор не в курсе.

И ради этого я должен ненавидеть своих близких? Вы в своем уме?
Согласись, что при некоторых обстоятельствах это всё же возможно?  :wink:

Ни у кого нет. Предъявите хоть одного, у кого есть- тогда и поговорим.
Ну у меня есть, этого достаточно? Диалогу я буду очень рада.

у Вас нет, кроме самовнушения. Ни аргументов, ни фактов.
Какие ты хочешь аргументы? Я предоставлю тебе их с удовольствием.

Ваш брат, протестант.
Он нам не брат, и мы не протестанты. Это понятно?

А сколько неправды, насилия совершалось и ныне совершается во имя Христово?
Это правда, было и такое. Только Господь потом скажет таким людям, что они не Его, и Он их никогда не знал.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
...
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.   Матф 7 21-23
Понял?  :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #603 : 08 Декабрь, 2011, 09:08:26 am »
Цитата: "Крис"
Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не могу обращаться к тебе на "ты"?
Потому что мы не знакомы, и не родственники.
Ты слышал о таком понятии как "клевета"? Именно этим ты здесь занимаешься. Пока не доказана ложь "лжецов" - твои обвинения клевета на них.   И не более.
Ложь христианства давно доказана. "Недоказана" она только для тупых фанатиков вроде вас.
Ответ: не хочу - подойдет?
Ну для твоего мужа пойдёт. Тем более, что ты его не любишь.
Да ладно, а тыджикские ученые доказали, что она черная, и хрустит на зубах.  
Но библию писали не таджиксткие учёные, а невежественные еврейские пастухи. Потому у них и плоская земля.
Одно дело, когда Бог лишает жизни Своих врагов.
А бог не лишает. Лишают люди по приказанию того самого бога. Но бога на самом деле нет. Так что лишают именно люди жизни своих врагов.
Так вот в библии "бог" (на самом деле те кто говорил якобы от его имени) приказывал убивать людей включая женщин и детей. А после Иисуски это стало почему-то грехом. Почему? Потому что бог изменился? Нет.
Значит в христианстве убийство как такавое (в том числе и убийство детей) не есть грех. Грех это только тогда, когда оно сделано без разрешения верховного Фюрера христианства - Яхве.
Понял?
Яснее ясного.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #604 : 08 Декабрь, 2011, 09:36:22 am »
Здравствуй, Петро!
Здравствуй, дочка!
Ты всегда так эмоционален, и в жизни тоже? Ты либо слишком молод, что гормоны..., либо тебя действительно сильно обидели? Буду рада, если не то и не другое.  :)

Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]Альтернатива еще хуже для Вас- если у Вас все в порядке с чтением, значит, Вы злонамеренный демагог, лжец и тролль.
Ни я, ни Фрэнд, ни наверняка ещё кто-то из Христиан не сказали НИ ОДНОГО мата, нецензурного слова или пошлости, если это не так, покажи.  :wink:
Да лучше бы он матерился, но не врал. Матершина не украшает, но она простительна.
Как-то немного несправедливо называть дорогого моему сердцу человека злонамеренным демагогом, лжецом и троллем, только потому, что у тебя нет аргументов и нечего ответить. Опять же, буду рада, если сейчас ты докажешь обратное.
А ты, дочка, почитай нашу с ним переписку. Посмотри, как он переворачивает на свой лад слова Христа. Убедись, что он либо лжец и тролль, либо не умеет читать по написанному.

Вы понимаете написанное, но из своих корыстных интересов толкуете его вкривь и вкось. Стыдитесь!
Слушай, давай конкретно и по тексту, только не "ТУПО" как Паша, я так не умею.
См. выше
О чем Вы толкуете? Какое спасение? От чего мне спасаться? Как еврейский проповедник, померший около 2-х тысяч лет назад, может меня от чего-то спасти?
Не только может, Он уже это сделал, и для тебя в том числе. Я расскажу тебе, если ты до сих пор не в курсе.
А расскажи, дочка.
И ради этого я должен ненавидеть своих близких? Вы в своем уме?
Согласись, что при некоторых обстоятельствах это всё же возможно?  :wink:
При некоторых- возможно. Если близкие меня предадут, тогда, возможно. Но не ради иллюзорного "спасения" незнамо от чего.
Ни у кого нет. Предъявите хоть одного, у кого есть- тогда и поговорим.
Ну у меня есть, этого достаточно? Диалогу я буду очень рада.
Доказательства- в студию!
у Вас нет, кроме самовнушения. Ни аргументов, ни фактов.
Какие ты хочешь аргументы? Я предоставлю тебе их с удовольствием.
Аргументы- в студию!
Ваш брат, протестант.
Вы же не католики, не православные. Теперь оказывается и не протестанты. А как же называется ваша секта?

А сколько неправды, насилия совершалось и ныне совершается во имя Христово?
Это правда, было и такое. Только Господь потом скажет таким людям, что они не Его, и Он их никогда не знал.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
...
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.   Матф 7 21-23
Понял?  :wink:
Да, это нам знакомо. Нередко начальство скрывает собственные ляпы , сваливая вину на исполнителей. Но это не красит такого руководителя. Подчиненные его боятся и презирают.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #605 : 08 Декабрь, 2011, 09:48:33 am »
Ой, Крис, как интересно! Расскажите, пожалуйста, что же этот проповедник сделал для нас всех? Я слышал, по требованию РПЦ... - ой, извините, по требованию религиозных властей провинции Иудея - его распяли как дестуктивного сектанта. И что якобы этим он принес жертву за всех нас.  Но кому? И что изменилось в мире после этого? Стало меньше зла и страданий? Нечестивые поняли, что за свои грехи придётся отвечать? (Оглядываясь по сторонам) Да вроде нет... Все по-прежнему...
А, вспомнил! Ваш Бох решил после того, как ему надрали задницу за сектантство, что нужно судить-рядить не только евреев, а всех людей. Расширить, так сказать, сферу влияния. Но чего он так долго думал? Воевал с соседними авторететами?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #606 : 08 Декабрь, 2011, 14:03:35 pm »

:D Господь Бог и есть свет, как в прямом, так и в переносном смысле:
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Ин 1:5)

Никогда не сомневался в материальности бога. А скорость божьего света такая же как обычного? Уверен, в него супер-термоядерный реактор вставлен - думаю инопланетяне поработали. А верующие думают, что тут духовное, неземное. Свет  - это материальное явление. :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #607 : 08 Декабрь, 2011, 15:20:21 pm »
А релятивисткие эффекты нужно учитывать?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #608 : 08 Декабрь, 2011, 15:56:25 pm »

Вот если б вы веровали в обязательность крещения для спасения, я б подумал, что вы одна из ЦХ-шных членок. Ну просто симптомы те же самые что у них и шифрование по поводу своей секты, мол ,  мы не право- ни лево- славные, ни прости- танты...   :?: Скажите, какова история вашей группы? Откуда истоки, скажем в веке 19-м? Только не надо говорить мол,  мы от апостолофф 1-го века исходим.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #609 : 08 Декабрь, 2011, 16:15:26 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А что в Иисуса уже не веришь?

Иисус обещал отправить большинство человечества на вечные мучения.Так что лучше попасть в колесо Сансары, даже если будешь перерождаться в какую-нибудь свинью.

Цитата: "[color=#FF0040
Крис[/color]"]
Здравствуй, Паша!

How do u do?

Цитата: "[color=#00BF00
Крис[/color]"]
Я с тобой "тупо" говорит не могу, как и смотреть "ТУПО" на текст, не умею в принципе, но, тебе можно.

В том значении слова "тупо" , какое вкладываешь ты, как раз умеешь, но не унывай, у тебя бывают прояснения.Слово "тупо" можешь заменить на "элементарно".
 Но все это демагогия.По сути есть что сказать? Или далее будешь упорствовать в ереси, будто между Паралипоменон и Книгами царств нет противоречий?

Крис[/color]"]
Может уже хватит кривляться, давай поговорим серьёзно?

Это от тебя зависит.

Крис[/color]"]
 Какие у тебя лично "претензии к Богу"?

Изложены в книге Иова.

Крис[/color]"]
И что ты делаешь на форуме атеистов, коль таковым не являешься? Ну, я так думаю.  :roll:

Наверно то же, что и ты делаешь, нет?Я ищу истину,а ты уже все познала?