Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171369 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #580 : 07 Декабрь, 2011, 05:43:13 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Если для жизни в тюрьме или в Гос.Думе я, теоретически говоря, мог бы как-то приспособиться- то для "жизни вечной" я приспособиться не могу даже теоретически.
Чтобы жить здесь как в аду и там,вам ничего делать не надо,всё получится само.А Христос говорил что надо употребить усилия.
Христос много чего говорил, и все по-разному. Например, он говорил, что кто взглянул на девицу с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в душе. Еще он говорил, что если соблазняет тебя глаз твой, то лучше вырви его. Надеюсь, Вы понимаете, что взрослому мужчине в расцвете сил эти рецепты не годятся?
Вы просто наверное не поняли как и куда приложить эти усилия и потому возмущаетесь.
Я возмущаюсь не поэтому. Собственно, Христос мне ничего плохого не делал, чтобы я начал возмущаться. Ну, ходил он (если ходил, конечно) по своей Палестине и проповедовал своим евреям. Мне, собственно, от этого ни жарко ни холодно. Я начинаю возмущаться, когда его перекореженные идеи (изначально-то, может и неплохие, в тех исторических условиях) начинают внушать моим современникам. Вот это и впрямь возмутительно.

Неверно. Ничего Вы не знаете и не имеете, Вы лишь верите в то, что что-то имеете. Как известно, ни одного свидетельства о существовании "царствия небесного" и "жизни вечной" не имеется. Ну не возвращаются оттуда, знаете ли..
Есть разница между Царствием небесным и Цррствием Божьим. Первое там,а второе уже тут. Жизнь вечная она во Христе происходит,а вне плач и скрежет зубов.
Это не более, чем Ваши домыслы. Никаких свидетельств о "жизни вечной" нет.

И я даже знаю, кто здесь лжет себе и другим. Это Вы.

Но вы хоть на минутку подумайте о том что если это вы?
Докажите
Что если всё про Бога и остальное правда?!
Как "это" может быть правдой? Ведь нелепица на нелепице..
Ведь как вы говорите "оттуда никто не возвращался?!" А если всё же Кто то и возвратился?
Предъявите.
Что же тогда?
Вот предъявите, тогда и поговорим, "что тогда"

Друг мой, определите-ка для начала, что такое грех. После этого мы сможем поговорить о его влиянии на жизнь человеческую в самом общем смысле.

Ладно,конкретный пример!
Не надо конкретных примеров, давайте определение.
70 лет коммунизма в России. Хорошая идея? Да,не плохая. Почему всё вышло так? А потому что за это взялись грешные люди. На своём языке вы сказали бы ,что за дело взялись бессовестные или несовершенные  или слабые или хамелеоны или...да много ли как постарались бы оправдать тех кто не осуществил идей коммунизма?! Но что такое несовершенство? В Писании сказано это последствия греха. Христос был совершен,Он как задумал так и осуществил!Даже на кресте продолжал любить людей.То есть от начала до конца,как бы того ни стоило Ему. А что с коммунистами? У каждого была своя цена.
И в христианстве такое бывает. Казалось бы там где всё это известно и на виду,но тоже есть!
Ну так и что же это такое, грех?
И о том, в частности, почему человек не может жить вечно, и чем бы ему грозила эта вечная жизнь, будь она возможна. А так же и о том, для чего вообще нужна смерть индивида, и почему она является обязательным элементов жизни вида.

Не может потому что вы так решили? Учёные решили? Или потому что так уже есть?! А в Писании  сказано что Бог так сделал чтобы не оставаться человеку навечно грешником и иметь пи этом жизнь вечную.
Да в Писании много чего сказано. И поро 6 дней творения, и про твердь небесную, что отделяет воду от воды. Сами видите, какова всему сказанному цена.
Да и тяжело жить в таком состоянии.И очевидно что и нет смысла.
Ну почему же нет смысла жить? Почти  всегда смысл есть. Но только не вечно.
Но это или об этом следует рассуждать находясь на этом берегу реки,а находясь там где вы ,это может показаться чем угодно.То есть на этом берегу есть другой смысл жизни и вообще всего.Общее только материя и её законы.

Какой у Вас смысл жизни? Заслужить "жизнь вечную"? А какой же смысл в "жизни вечной"? Нет его. Сами видите, нет в Вашей жизни никакого смысла!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #581 : 07 Декабрь, 2011, 06:18:21 am »
Петро

Христос много чего говорил, и все по-разному. Например, он говорил, что кто взглянул на девицу с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в душе. Еще он говорил, что если соблазняет тебя глаз твой, то лучше вырви его. Надеюсь, Вы понимаете, что взрослому мужчине в расцвете сил эти рецепты не годятся?

А Он кому говорил? К тем кто считал себя безгрешными,а других отстоем.Он давал понять что Бог заглядывает внутрь,то что люди обычно прячут.И давал понять что лучше и как бороться чтобы войти в ЦБ.Делать себя калеками Он не мог советовать,значит ищите другой смысл.
И родных ненавидеть не советовал,как многие пытаются думать что это теперь требуется всем и во всех случаях.

Я начинаю возмущаться, когда его перекореженные идеи (изначально-то, может и неплохие, в тех исторических условиях) начинают внушать моим современникам. Вот это и впрямь возмутительно.

А у вас есть что то в альтернативу? А что? Может вы станете ходить вместо Него и учить людей хорошему? Да пожалуйста,а вот послушают ли вас это мне интересно было бы. Да ещё как вы сами всё исполняете чему учите тоже. :wink:

У кого нет? Почему нет? Нет вообще или пока ? Может для кого то ещё нет,а может пока нет? Ваша жизнь это ваше поле испытаний в вопросе есть Бог или нет. Не станете испытывать,может забоитесь,может ещё что и всё...так ничего и не узнаете.

Докажите

Шесть вопросов на которые надо ответить одним да или нет. Считайте они тест.

Но было время что я думал как вы! А теперь перестал. Неужели вы решили что я вдруг поглупел? А может узнал то что просто не мог в своё время и представить?

Предъявите.
Подождите. Вот вам учёные обещают всё найти и объяснить и говорят:ждите! И я так скажу.В любом случае научный язык я думаю вы понимаете?

И я так же на попытки учёных о происхождении всего говорю. Работайте,как найдёте послушаю,если через пол года не поменяете сами что решили.

Несоответствие правде прежде всего. Правильно не врать,а соврали,правильно не...а сделали,и т.п.

Да в Писании много чего сказано. И поро 6 дней творения, и про твердь небесную, что отделяет воду от воды. Сами видите, какова всему сказанному цена.

не вижу. Рыбки если бы думали,то наверное про своё аквариум тоже думали что он за час появился или за миллионы лет. А кто то взял и поставил аквариум,а когда пришло время всё вылил. И что? Просто у кого то есть такие возможности у нас другие и что такого?

Ну почему же нет смысла жить? Почти всегда смысл есть. Но только не вечно.

Не рыбки решают как и сколько им жить,а тот кто их создал. Возможно они могут куда то заплывать куда не предусмотрено,но это для них опасно.Некоторые гибнут быстро,некоторые долго. Вот и разбирайтесь как и что лучше пока живы.

Какой у Вас смысл жизни? Заслужить "жизнь вечную"? А какой же смысл в "жизни вечной"? Нет его. Сами видите, нет в Вашей жизни никакого смысла!

Я уже её получил. Теперь устоять в ней,приумножить и рассказать о ней другим.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #582 : 07 Декабрь, 2011, 06:53:46 am »
А что это что надо? Наверное военная тайна?
Никакой тайны. Я получил понимание того, что такое религия, кому и зачем она нужна. А поскольку я в число тех, кому она нужна, не вхожу, то я её оставил. Не утверждаю, что моё понимание полное и исчерпывающее, но оно вполне достаточное для конкретных выводов.

А как же вам ваши единомышленники доверяют,ведь вы что то сокрыли от них?!
Я не трублю об этом на каждом углу, это верно. Но и ничего не скрываю.

Иисус первый дал понятие и жизнь вечную. Я стал рассуждать получиа от Него. Значит вы и Его критиковали и назвали Его идеи тупыми.
Идеи, изложенные в книжке под названием "Библия", за редким исключением совершенно бесполезны или даже прямо вредны. Кто их так сформулировал, мне доподлинно неизвестно, да и не очень интересно.

Так чего же вы от Бога получили?
- Нет, - решительно сказал великий комбинатор, - вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю вам как специалист по коровам и копытам. (И. Ильф, Е. Петров, "Золотой телёнок").

Ну вот как Вам ещё объяснить, что ничего я от бога не получал по причине отсутствия этого самого бога?

А чего вы так испугали показывать фигу в небо?
Кого я "испугал показывать фигу в небо"? Вас? И Вы так перепугались, что забыли русский язык? Успокойтесь, Вам опять что-то померещилось. [в сторону] Вот что религия с людьми делает...

Там же вам ваш вожатый сказал что никого нет?!
Что "там же нам", какой вожатый сказал? Попейте водички, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, если не поможет - вырубайте компьютер, Вы явно перевозбудились.

А у вас при этом пальцы не загибаются? Или веером не становятся?
С пальцами у меня порядок. Вы лучше о своём психическом здоровье подумайте. А то мы Вас потеряем.

Ну да,интересно. Сегодня кого то ограбили,завтра изнасиловали а после вообще убили. Романтика,ничего не скажешь.
Ну конечно. Только не сегодня-завтра-послезавтра, а три раза в день. Утром ограбил перед едой, в обед изнасиловал и убил после еды, вечером зажарил труп и съел - это, как Вы понимаете, во время еды. Вот такие они, будни атеиста.

А как интересно когда на телевидении ,а оно с полей атеизма предают,как гламурные сборища выглядят и там и знаменитости эстрады и голубые и зелёные и прочие...Зверинец или зоопарк прямо!Даже с крестами на пол пуза попадаются.Мда...очень занятно.
А не могли бы Вы назвать хоть одну атеистическую передачу на нынешнем российском ТВ? Я что-то таких не помню. Зато попов показывают регулярно, в том числе и на гламурных сборищах. Именно что с крестами на полпуза.

А потом отравились и Библия стала вам виноватой?!
Если вы перманентно находитесь в поиске виноватых, то не надо транслировать это на всех подряд. Я не говорил, что Библдия виновата. Это просто книжка такая. Глупая и вздорная, но не виноватая же.

Наглость,это когда не разобравшись вешают ярлыки.
Мы вообще-то вешаем ярлыки, предварительно разобравшись. Вы пришли и утверждаете, что мы в чём-то там разобрались неправильно. Вас просят показать, что неправильно и как надо было разбираться правильно, а Вы вместо ответов на простые и чёткие вопросы начинаете бегать кругами и трещать крыльями. Пока не будет аргументов, я, уж извините, намерен остаться при своём мнении.

И другим потом самим разобраться запрещают.
Вам что, кто-то запрещает разбираться? вас наоборот просят: покажите же, в чём и как Вы разобрались. А Вы ни гу-гу.

Так ведь можно пд видом правды и собственные неудачи узаконить в общество. Что собственно в общеобразовательных системах с верой и делают.
Опять знания русского языка Вам изменили? Я этот кусок текста, выполненный в стиле "неструктурированный поток сознания", понять не в силах.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #583 : 07 Декабрь, 2011, 06:59:25 am »

Я уже её получил.
Вы уверены, что искупили все свои грехи и теперь являетесь праведником, наследующим вечную жизнь в Царствии Небесном? Это уже не просто наглость, а наглость, граничащая со святотатством. Какой же Вы после этого христианин?  :mrgreen:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #584 : 07 Декабрь, 2011, 07:20:31 am »
Цитата: "ФрендХ"
Что если всё про Бога и остальное правда?!
А что если всё про Кришну и остальное правда? Родишься баобабом в следующей жизни!
А если всё же Кто то и возвратился? Что же тогда?
А если Кришна есть, что тогда?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #585 : 07 Декабрь, 2011, 07:33:00 am »
Петро

А Он кому говорил? К тем кто считал себя безгрешными,а других отстоем.Он давал понять что Бог заглядывает внутрь,то что люди обычно прячут.И давал понять что лучше и как бороться чтобы войти в ЦБ.Делать себя калеками Он не мог советовать,значит ищите другой смысл.
Не мог, а все равно советовал. Мне кажется, у Вас что-то не в порядке с навыками чтения.
И родных ненавидеть не советовал,как многие пытаются думать что это теперь требуется всем и во всех случаях.
Тут не думать надо, а читать, что написано. А написано- "Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Вот я не ненавижу ни отца своего, ни мать свою, ни жену и ни детей- да и жизнь свою я пока что не ненавижу. Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.

Я начинаю возмущаться, когда его перекореженные идеи (изначально-то, может и неплохие, в тех исторических условиях) начинают внушать моим современникам. Вот это и впрямь возмутительно.

А у вас есть что то в альтернативу? А что?
Альтернатив полно.  
 Может вы станете ходить вместо Него и учить людей хорошему?  
Нет, не пойду
Да пожалуйста,а вот послушают ли вас это мне интересно было бы.
Дык ведь и его не больно-то слушали.
 Да ещё как вы сами всё исполняете чему учите тоже. :wink:  
Ну я ж не собираюсь учить людей ненависти. Не собираюсь учить их тому, что им не под силу. Поэтому тут никаких проблем бы не встретилось.

У кого нет?  
Да ни у кого нет
Почему нет?  
Очевидно, потому, что и жизни вечной нет.
Нет вообще или пока ? Может для кого то ещё нет,а может пока нет? Ваша жизнь это ваше поле испытаний в вопросе есть Бог или нет.
Нет такого вопроса.
 Не станете испытывать,может забоитесь,может ещё что и всё...так ничего и не узнаете.
То, о чем Вы говорите- это не путь познания. Это путь самовнушения. И на этом пути Вы преуспели. Но меня он не прельщает.

Докажите

Шесть вопросов на которые надо ответить одним да или нет. Считайте они тест.
Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет. Я понял.

Но было время что я думал как вы! А теперь перестал. Неужели вы решили что я вдруг поглупел?
А что, вполне реальный вариант!
 А может узнал то что просто не мог в своё время и представить?
Ну так и расскажите, что же Вы узнали? Я давно Вас прошу, а Вы все загадками говорите. Может, это оттого, что кроме самовнушения у Вас ничего и нет?

Предъявите.
Подождите.  
Жду. Долго ждать? Чего ждать? Когда на горе рак свиснет?
Вот вам учёные обещают всё найти и объяснить и говорят:ждите!  
Ну, это нечестно с Вашей стороны. Ученые не просто так говорят "ждите". Они постоянно продвигаются на пути познания. Сравните, что было известно науке каких-то жалких триста лет назад, и что теперь? А теперь скажите, на много ли продвинулись- даже не за 300, за 2000 лет- вы? Нисколько. не продвинулись. Как говорили "ждите", так и продолжаете. Только за это время ручки-то вам немного укоротили. Теперь уж вы своих идеологических противников на кострах жечь не можете.
И я так скажу.В любом случае научный язык я думаю вы понимаете?
Ждать-то долго ли? И чего конкретно ждать?

И я так же на попытки учёных о происхождении всего говорю.  
Врете. Мы-то вам уже много чего предъявить можем. А вы нам- так ничего и не показываете.
Работайте,как найдёте послушаю,
Вы уж и прямо сейчас можете послушать и почитать. Только ьананы из ушей нужно вытащить. А то ничего не услышите.
если через пол года не поменяете сами что решили.

Несоответствие правде прежде всего. Правильно не врать,а соврали,правильно не...а сделали,и т.п.

А что такое правда? Хреновое определение.  

не вижу. Рыбки если бы думали,то наверное про своё аквариум тоже думали что он за час появился или за миллионы лет. А кто то взял и поставил аквариум,а когда пришло время всё вылил. И что? Просто у кого то есть такие возможности у нас другие и что такого?
Не канает. Пятнадцатимиллиардную историю Вселенной куда денете?

Ну почему же нет смысла жить? Почти всегда смысл есть. Но только не вечно.

Не рыбки решают как и сколько им жить,а тот кто их создал. Возможно они могут куда то заплывать куда не предусмотрено,но это для них опасно.Некоторые гибнут быстро,некоторые долго. Вот и разбирайтесь как и что лучше пока живы.
Вы-то, может,  и считаете себя рыбкой божией, да я-то человек, а не рыбка.

Я уже её получил. Теперь устоять в ней,приумножить и рассказать о ней другим.
Да уж.. От скромности Вы не помрете. Ну пусть, поверим на минуту, что получили. Что делать-то собираетесь "вечно"? Ведь это же скука неимоверная- первые 15 тысяч лет еще кое-как, а потом хоть в петлю!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #586 : 07 Декабрь, 2011, 07:36:43 am »
Цитата: "Четыре головы"
Родишься баобабом в следующей жизни!
Или далбайобом!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #587 : 07 Декабрь, 2011, 07:52:03 am »
Цитата: "Петро"
Или далбайобом!
Так это он не в следующей жизни, а уже в этой родился таким. Наверное Кришну не почитал.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #588 : 07 Декабрь, 2011, 11:02:01 am »
Цитата: "Четыре головы"
А если Кришна есть, что тогда?

Я бы предпочел Кришну Иисусу.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #589 : 07 Декабрь, 2011, 12:09:50 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Я уже её получил.
Вы уверены, что искупили все свои грехи и теперь являетесь праведником, наследующим вечную жизнь в Царствии Небесном? Это уже не просто наглость, а наглость, граничащая со святотатством. Какой же Вы после этого христианин?  :mrgreen:

Это смиренные и кроткие православные не знают спасуться ли они или нет - якобы бог решит, а вот проститанты-ебангелики разных толков знают на все 100%. У них же кровь Исуса все смывает, главное на веру принять и покаяться. Причем член каждой секты будет доказывать, что именно он спасен, а вот члены конкурирующей группы типа нет, мол, они там чё-то не догнали правильно. Вообще, цирк более забавный, чем разные "аншлаги" и т.д..   :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).