Петро
Христос много чего говорил, и все по-разному. Например, он говорил, что кто взглянул на девицу с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в душе. Еще он говорил, что если соблазняет тебя глаз твой, то лучше вырви его. Надеюсь, Вы понимаете, что взрослому мужчине в расцвете сил эти рецепты не годятся?
А Он кому говорил? К тем кто считал себя безгрешными,а других отстоем.Он давал понять что Бог заглядывает внутрь,то что люди обычно прячут.И давал понять что лучше и как бороться чтобы войти в ЦБ.Делать себя калеками Он не мог советовать,значит ищите другой смысл.
Не мог, а все равно советовал. Мне кажется, у Вас что-то не в порядке с навыками чтения.
И родных ненавидеть не советовал,как многие пытаются думать что это теперь требуется всем и во всех случаях.
Тут не думать надо, а читать, что написано. А написано- "Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Вот я не ненавижу ни отца своего, ни мать свою, ни жену и ни детей- да и жизнь свою я пока что не ненавижу. Не могу я быть его учеником. Да и никто в здравом уме не может.
Я начинаю возмущаться, когда его перекореженные идеи (изначально-то, может и неплохие, в тех исторических условиях) начинают внушать моим современникам. Вот это и впрямь возмутительно.
А у вас есть что то в альтернативу? А что?
Альтернатив полно.
Может вы станете ходить вместо Него и учить людей хорошему?
Нет, не пойду
Да пожалуйста,а вот послушают ли вас это мне интересно было бы.
Дык ведь и его не больно-то слушали.
Да ещё как вы сами всё исполняете чему учите тоже. :wink:
Ну я ж не собираюсь учить людей ненависти. Не собираюсь учить их тому, что им не под силу. Поэтому тут никаких проблем бы не встретилось.
Это не более, чем Ваши домыслы. Никаких свидетельств о "жизни вечной" нет.
У кого нет?
Да ни у кого нет
Почему нет?
Очевидно, потому, что и жизни вечной нет.
Нет вообще или пока ? Может для кого то ещё нет,а может пока нет? Ваша жизнь это ваше поле испытаний в вопросе есть Бог или нет.
Нет такого вопроса.
Не станете испытывать,может забоитесь,может ещё что и всё...так ничего и не узнаете.
То, о чем Вы говорите- это не путь познания. Это путь самовнушения. И на этом пути Вы преуспели. Но меня он не прельщает.
Докажите
Шесть вопросов на которые надо ответить одним да или нет. Считайте они тест.
Мне не нужен тест, мне нужно доказательство. У Вас его нет. Я понял.
Как "это" может быть правдой? Ведь нелепица на нелепице..
Но было время что я думал как вы! А теперь перестал. Неужели вы решили что я вдруг поглупел?
А что, вполне реальный вариант!
А может узнал то что просто не мог в своё время и представить?
Ну так и расскажите, что же Вы узнали? Я давно Вас прошу, а Вы все загадками говорите. Может, это оттого, что кроме самовнушения у Вас ничего и нет?
Предъявите.
Подождите.
Жду. Долго ждать? Чего ждать? Когда на горе рак свиснет?
Вот вам учёные обещают всё найти и объяснить и говорят:ждите!
Ну, это нечестно с Вашей стороны. Ученые не просто так говорят "ждите". Они постоянно продвигаются на пути познания. Сравните, что было известно науке каких-то жалких триста лет назад, и что теперь? А теперь скажите, на много ли продвинулись- даже не за 300, за 2000 лет- вы? Нисколько. не продвинулись. Как говорили "ждите", так и продолжаете. Только за это время ручки-то вам немного укоротили. Теперь уж вы своих идеологических противников на кострах жечь не можете.
И я так скажу.В любом случае научный язык я думаю вы понимаете?
Ждать-то долго ли? И чего конкретно ждать?
Вот предъявите, тогда и поговорим, "что тогда"
И я так же на попытки учёных о происхождении всего говорю.
Врете. Мы-то вам уже много чего предъявить можем. А вы нам- так ничего и не показываете.
Работайте,как найдёте послушаю,
Вы уж и прямо сейчас можете послушать и почитать. Только ьананы из ушей нужно вытащить. А то ничего не услышите.
если через пол года не поменяете сами что решили.
Ну так и что же это такое, грех?
Несоответствие правде прежде всего. Правильно не врать,а соврали,правильно не...а сделали,и т.п.
А что такое правда? Хреновое определение.
Да в Писании много чего сказано. И поро 6 дней творения, и про твердь небесную, что отделяет воду от воды. Сами видите, какова всему сказанному цена.
не вижу. Рыбки если бы думали,то наверное про своё аквариум тоже думали что он за час появился или за миллионы лет. А кто то взял и поставил аквариум,а когда пришло время всё вылил. И что? Просто у кого то есть такие возможности у нас другие и что такого?
Не канает. Пятнадцатимиллиардную историю Вселенной куда денете?
Ну почему же нет смысла жить? Почти всегда смысл есть. Но только не вечно.
Не рыбки решают как и сколько им жить,а тот кто их создал. Возможно они могут куда то заплывать куда не предусмотрено,но это для них опасно.Некоторые гибнут быстро,некоторые долго. Вот и разбирайтесь как и что лучше пока живы.
Вы-то, может, и считаете себя рыбкой божией, да я-то человек, а не рыбка.
Какой у Вас смысл жизни? Заслужить "жизнь вечную"? А какой же смысл в "жизни вечной"? Нет его. Сами видите, нет в Вашей жизни никакого смысла!
Я уже её получил. Теперь устоять в ней,приумножить и рассказать о ней другим.
Да уж.. От скромности Вы не помрете. Ну пусть, поверим на минуту, что получили. Что делать-то собираетесь "вечно"? Ведь это же скука неимоверная- первые 15 тысяч лет еще кое-как, а потом хоть в петлю!