Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171353 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #570 : 05 Декабрь, 2011, 13:35:43 pm »
Петро

Я-то полезу, не сомневайтесь. Где вода?
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

А вот пояснений, почему на шесть разных вопросов нужно давать один ответ, я так и не вижу.

Потому что все шесть вопросов относятся к одному состоянию,то есть имеет то что сказано тут:

[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А не имеющий как может рассуждать о том чего не имеет? Смысл тогда так долго и много рассуждать о том о чём не имеешь понятия? Так что вам хоть шесть,хоть один ни по одному не ответите потому что не имеете и не имели.
Может надо просто попробовать как говорит Христос и тогда получив то чего в тех 6 вопросах ?Потом и рассуждать хорошо это или плохо,работает или нет,почему так а не эдак?
А то топтаться возле ворот ,устраивать митинги по поводу того что там...за воротами можно хоть всю жизнь,а вот некоторые будут входить тем не менее, а остальные так и промитингуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #571 : 05 Декабрь, 2011, 13:54:28 pm »
Antediluvian

Я на них ответил. А вот принцип "логики", по которой на разнородные вопросы надо отвечать либо всегда "да", либо всегда "нет", от Вас так никто и не дождался.
То есть ответ нет на все вопросы? Потому что в совокупности они работают,а по отдельности трудно понять почему вроде бы хорошие вещи а не дают результата который порадовал бы.В совокупности же они дают то,что называется жизнью вечной,которую верующие имеют уже тут.

Опять решили блеснуть телепатическими способностями? Ни о каком Христе и чём-то там полученном от него я и не начинал рассуждать.

Ну а тогда о чём,ком вы все время разговариваете? Обо мне что ли?

Не болтайте ерундой. Какая ещё критика бога с царствием? С таким же успехом можно критиковать Кащея Бессмертного и Бабу Ягу.

Вот именно с таким успехом вы рассуждаете по теме и ничего?!

Мил человек, не надо проекций. Это Вы, а не я, заявили тут, что владеете чем-то таким, что другим недоступно. А на предложение продемонстрировать, что же это такое, шумно сливаетесь.

Я вам сказал,что зашёл на этот сайт с одной мыслью и придерживаюсь этого плана. Ваши попытки поговорить о чем то другом не имеют смысла. Так как вам освоить надо пока всего одну мысль. Она заключается в том,что рассуждающие тут рассуждают находясь вне того о чём рассуждают.И не потому что были и вышли,а потому что кто то дал им иллюзии вместо действительности и они так и не попали куда надо.Теперь собрались вместе поделиться негативными впечатлениями,что я собственно понимаю и смеяться над этим не собирался.
Если мысль понятна,то в принципе  можно мирно закончить разговор,потому что его какие то другие варианты мне видятся глупыми.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #572 : 05 Декабрь, 2011, 15:19:48 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
Я вам сказал,что зашёл на этот сайт с одной мыслью и придерживаюсь этого плана. Ваши попытки поговорить о чем то другом не имеют смысла. Так как вам освоить надо пока всего одну мысль. Она заключается в том,что рассуждающие тут рассуждают находясь вне того о чём рассуждают.И не потому что были и вышли,а потому что кто то дал им иллюзии вместо действительности и они так и не попали куда надо.Теперь собрались вместе поделиться негативными впечатлениями,что я собственно понимаю и смеяться над этим не собирался.
Друг, попробуйте на нашу "упёртость" взглянуть как на защитную реакцию организма (в данном случае - ума).  На форуме очень много людей, "отравившихся" религией/христианством. Нас тоже когда-то завлекли вкусной, но отравленной конфеткой. Теперь вы снова пытаетесь нас угостить конфеткой, а конфетка выглядит один в один как та, которой мы раньше отравились. А вы говорите: "Скушай конфетку, и будешь иметь жизнь вечную". Как вы думаете, много ли желающих найдётся опять рискнуть? Не удивляйтесь нашему "спасибо, не надо". У нас есть веские основания подозревать яд. Вот мы и просим вас показать, что ваша конфетка пригодна в пищу, а вы, по-прежнему, настаиваете на "это другая конфетка, ты сперва скушай, а потом увидишь".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #573 : 05 Декабрь, 2011, 15:27:10 pm »
То есть ответ нет на все вопросы?
То есть четыре ответа "нет" и два ответа "да" в той самой последовательности, в которой я привёл.

Потому что в совокупности они работают,а по отдельности трудно понять
Да мало ли что Вам трудно понять. Для меня это понятно хоть вместе, хоть по отдельности.

почему вроде бы хорошие вещи а не дают результата который порадовал бы.
Опять же - мало ли что радует лично Вас. Меня может радовать что-то совсем другое, а то, что радует Вас, мне может быть абсолютно безразлично. Смиритесь с этим.

В совокупности же они дают то,что называется жизнью вечной,которую верующие имеют уже тут.
Болеют, травмируются и помирают ничуть не хуже неверующих, поэтому рассуждения про "жизнь вечную" представляются, мягко говоря, надуманными. Ну а если прямо говорить, то это всё тупая брехня.

Ну а тогда о чём,ком вы все время разговариваете? Обо мне что ли?
Уже ближе. Хотя и не точно. Не о Вас лично, а о Вашей неспособности отвечать за собственные утверждения. И в этом отношении Вы не отличаетесь от прочих верующих.

Вот именно с таким успехом вы рассуждаете по теме и ничего?!
А покажите-ка пальчиком, где тут у меня критика какого-то бога?

Я вам сказал,что зашёл на этот сайт с одной мыслью и придерживаюсь этого плана.
Пришли потроллить? Тогда вынужден сообщить, что Ваш троллинг - УГ.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #574 : 05 Декабрь, 2011, 15:42:40 pm »
Петро

Я-то полезу, не сомневайтесь. Где вода?
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Во-первых, царствия небесного не бывает. Во-вторых, если бы оно  было, я бы туда не полез. Вы, христианчеги, просто не понимаете, чего хотите.
А вот пояснений, почему на шесть разных вопросов нужно давать один ответ, я так и не вижу.

Потому что все шесть вопросов относятся к одному состоянию,то есть имеет то что сказано тут:

[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А не имеющий как может рассуждать о том чего не имеет? Смысл тогда так долго и много рассуждать о том о чём не имеешь понятия? Так что вам хоть шесть,хоть один ни по одному не ответите потому что не имеете и не имели.
Может надо просто попробовать как говорит Христос и тогда получив то чего в тех 6 вопросах ?Потом и рассуждать хорошо это или плохо,работает или нет,почему так а не эдак?
Ну так на все эти вопросы ответы разные! Не может быть одного ответа на шесть вопросов..
А то топтаться возле ворот ,устраивать митинги по поводу того что там...за воротами можно хоть всю жизнь,а вот некоторые будут входить тем не менее, а остальные так и промитингуют.
Да не хотим мы вечной жизни! Это же ни один человек вынести не сможет.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #575 : 05 Декабрь, 2011, 18:48:22 pm »
Цитата: "Ортемий"
Друг, попробуйте на нашу "упёртость" взглянуть как на защитную реакцию организма (в данном случае - ума).  На форуме очень много людей, "отравившихся" религией/христианством. Нас тоже когда-то завлекли вкусной, но отравленной конфеткой. Теперь вы снова пытаетесь нас угостить конфеткой, а конфетка выглядит один в один как та, которой мы раньше отравились. А вы говорите: "Скушай конфетку, и будешь иметь жизнь вечную". Как вы думаете, много ли желающих найдётся опять рискнуть? Не удивляйтесь нашему "спасибо, не надо". У нас есть веские основания подозревать яд. Вот мы и просим вас показать, что ваша конфетка пригодна в пищу, а вы, по-прежнему, настаиваете на "это другая конфетка, ты сперва скушай, а потом увидишь".

Великолепно, Ортемий! Четко, ясно, образно и правда. ППКС.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #576 : 06 Декабрь, 2011, 23:26:36 pm »
Antediluvian

То есть четыре ответа "нет" и два ответа "да" в той самой последовательности, в которой я привёл.
Значит не доучившись,не дополучив ушли и стали противником? Прям как тов Сталин,тоже говорят семинарию бросил. :wink:

А покажите-ка пальчиком, где тут у меня критика какого-то бога?

Вы критикуете не какого то ,а известного! А вот и сама критика:

рассуждения про "жизнь вечную" представляются, мягко говоря, надуманными. Ну а если прямо говорить, то это всё тупая брехня.

То есть мои рассуждения берутся из того о чём говорил Христос,а вы всё это назвали тупой брехнёй. Вы считаете что только меня критиковали?

Пришли потроллить? Тогда вынужден сообщить, что Ваш троллинг - УГ.

Не надо столько эмоций,это не сделает вас автоматически правее.

Петро

Во-первых, царствия небесного не бывает. Во-вторых, если бы оно было, я бы туда не полез. Вы, христианчеги, просто не понимаете, чего хотите.
Тут вы сами за собой не заметили как минимум двух проблем. Первая о том что говорится о Царствии Божьем в том стихе,а второе в Царствие Небесное вас в таком виде и не приглашали,да и не пускали. Но я при этом не знаю что хочу. "Странно" это даже мягко сказано. Но вам простительно.

Ну так на все эти вопросы ответы разные! Не может быть одного ответа на шесть вопросов..

Почему же?  Если получили на свои все ответы  "да" то вы тогда знаете что такое жизнь вечная и имея её не удивляетесь и не возмущаетесь когда кто то такой как я вам об этом где то скажет. Потому что вы имеете и знаете о чём речь.
А местное сопротивление как раз только вид делает что знает и желает общими умными фразами хотят показать что ничем не хуже. Я если бы ранее этим всем не занимался,то не знал бы как это работает. Потому не доверяю таким "специалистам"ибо практически всё что говорит Христос касается нашей жизни напрямую.Но кто то не может и не старается,а кто то не хочет и не признаётся.Все хотят выглядеть респектно,но кто то явно лжёт и другим и себе.

Потому что тут ,среди греха она  кажется бессмысленной. Я тоже так же вижу как и вы. Но если был бы мир устроен иначе,без греха то кто знает ,может быть ...может быть...

Ортемий

Друг, попробуйте на нашу "упёртость" взглянуть как на защитную реакцию организма (в данном случае - ума). На форуме очень много людей, "отравившихся" религией/христианством.

Как известно по жизни,обычно травятся не тем что выпускают официальные источники,а тем что гонят в подпольях. Хотя всякое бывает,потому Христос сказал:
[Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Ну надо выдавать своё действительное за желаемое,не получается у вас.  :) Но если вы как алкоголики решили убедить друг друга что у вас всё под контролем,то пожалуйста,мне что ли станет хуже? Алкоголик в таком случае ведь не я?!Но плохо однако мне будет тоже,вы же не только себе жизнь испортите но и окружающим,убеждая других что и так можно жить.
Так что читайте на своих конфетках,на фантиках буковки,кто и где выпустил,а потом ешьте. :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #577 : 07 Декабрь, 2011, 02:37:33 am »
Во-первых, царствия небесного не бывает. Во-вторых, если бы оно было, я бы туда не полез. Вы, христианчеги, просто не понимаете, чего хотите.
Тут вы сами за собой не заметили как минимум двух проблем. Первая о том что говорится о Царствии Божьем в том стихе,а второе в Царствие Небесное вас в таком виде и не приглашали,да и не пускали. Но я при этом не знаю что хочу. "Странно" это даже мягко сказано. Но вам простительно.
Вы знаете, есть много мест, куда меня не приглашают и не пускают- а я туда и не хочу! Например, в тюрьму.  Или в Гос.Думу. Странно? По-моему, ничего странного. Но Ваш случай злей всех. Если для жизни в тюрьме или в Гос.Думе я, теоретически говоря, мог бы как-то приспособиться- то для "жизни вечной" я приспособиться не могу даже теоретически.

Почему же?  Если получили на свои все ответы  "да" то вы тогда знаете что такое жизнь вечная и имея её не удивляетесь и не возмущаетесь когда кто то такой как я вам об этом где то скажет. Потому что вы имеете и знаете о чём речь.
Неверно. Ничего Вы не знаете и не имеете, Вы лишь верите в то, что что-то имеете. Как известно, ни одного свидетельства о существовании "царствия небесного" и "жизни вечной" не имеется. Ну не возвращаются оттуда, знаете ли..

А местное сопротивление как раз только вид делает что знает и желает общими умными фразами хотят показать что ничем не хуже. Я если бы ранее этим всем не занимался,то не знал бы как это работает. Потому не доверяю таким "специалистам"ибо практически всё что говорит Христос касается нашей жизни напрямую.Но кто то не может и не старается,а кто то не хочет и не признаётся.Все хотят выглядеть респектно,но кто то явно лжёт и другим и себе.
И я даже знаю, кто здесь лжет себе и другим. Это Вы.

Потому что тут ,среди греха она  кажется бессмысленной. Я тоже так же вижу как и вы. Но если был бы мир устроен иначе,без греха то кто знает ,может быть ...может быть...
Вот и начались бессмысленные заклинания.. Друг мой, определите-ка для начала, что такое грех. После этого мы сможем поговорить о его влиянии на жизнь человеческую в самом общем смысле. И о том, в частности, почему человек не может жить вечно, и чем бы ему грозила эта вечная жизнь, будь она возможна. А так же и о том, для чего вообще нужна смерть индивида, и почему она является обязательным элементов жизни вида.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #578 : 07 Декабрь, 2011, 03:31:12 am »
Значит не доучившись,не дополучив ушли и стали противником?
Всё, что мне было надо, я получил. Именно поэтому ушёл. Противником не стал, стал просто неверующим.

Прям как тов Сталин,тоже говорят семинарию бросил.
И правильно сделал.

Вы критикуете не какого то ,а известного!
Кому известного? Их нет ни одного, а на нет и суда нет, какая уж тут критика?

А вот и сама критика:
рассуждения про "жизнь вечную" представляются, мягко говоря, надуманными. Ну а если прямо говорить, то это всё тупая брехня.

Так это критика Ваших взглядов, при чём тут бог? Или Вы считаете себя таковым? Нам не привыкать, тут уже было таких трое или четверо.

То есть мои рассуждения берутся из того о чём говорил Христос
Не факт, что он это говорил. Не факт, что он был богом. Да и то, что он существовал, тоже не факт. Ваши рассуждения берутся из одной весьма неумной и лживой книжки, где более половины текста представляет собой именно что тупую брехню.

Вы считаете что только меня критиковали?
А я разве сказал, что только Вас? Ну написал же русским языком: "И в этом отношении Вы не отличаетесь от прочих верующих".

Не надо столько эмоций
"Столько" - это сколько?

это не сделает вас автоматически правее.
При чём тут правота, если я говорю про унылость Вашего троллинга? В данном случае речь идёт не о содержании, а о качестве исполнения.

Но плохо однако мне будет тоже,вы же не только себе жизнь испортите но и окружающим,убеждая других что и так можно жить.
Не просто можно - так жить гораздо интереснее и в целом лучше.

Так что читайте на своих конфетках,на фантиках буковки,кто и где выпустил
"Настоящая Библия с пояснениями для читателя является изданием миссионерского общества "Новая жизнь" Кэмпус Крусэйд фор Крайст Интернэшнл" - вот кто выпустил. "Отпечатано в типографии им. Ф. Скорины, 220141, Минск, ул. Жодинская, 18" - вот где выпустил. И что теперь?

а потом ешьте.
Не, ну это уже наглость. А можно мы сами решим, есть нам это или не есть?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #579 : 07 Декабрь, 2011, 04:44:41 am »
Петро

Если для жизни в тюрьме или в Гос.Думе я, теоретически говоря, мог бы как-то приспособиться- то для "жизни вечной" я приспособиться не могу даже теоретически.
Чтобы жить здесь как в аду и там,вам ничего делать не надо,всё получится само.А Христос говорил что надо употребить усилия.
Вы просто наверное не поняли как и куда приложить эти усилия и потому возмущаетесь.

Неверно. Ничего Вы не знаете и не имеете, Вы лишь верите в то, что что-то имеете. Как известно, ни одного свидетельства о существовании "царствия небесного" и "жизни вечной" не имеется. Ну не возвращаются оттуда, знаете ли..
Есть разница между Царствием небесным и Цррствием Божьим. Первое там,а второе уже тут. Жизнь вечная она во Христе происходит,а вне плач и скрежет зубов.

И я даже знаю, кто здесь лжет себе и другим. Это Вы.

Но вы хоть на минутку подумайте о том что если это вы? Что если всё про Бога и остальное правда?! Ведь как вы говорите "оттуда никто не возвращался?!" А если всё же Кто то и возвратился? Что же тогда?

Друг мой, определите-ка для начала, что такое грех. После этого мы сможем поговорить о его влиянии на жизнь человеческую в самом общем смысле.

Ладно,конкретный пример! 70 лет коммунизма в России. Хорошая идея? Да,не плохая. Почему всё вышло так? А потому что за это взялись грешные люди. На своём языке вы сказали бы ,что за дело взялись бессовестные или несовершенные  или слабые или хамелеоны или...да много ли как постарались бы оправдать тех кто не осуществил идей коммунизма?! Но что такое несовершенство? В Писании сказано это последствия греха. Христос был совершен,Он как задумал так и осуществил!Даже на кресте продолжал любить людей.То есть от начала до конца,как бы того ни стоило Ему. А что с коммунистами? У каждого была своя цена.
И в христианстве такое бывает. Казалось бы там где всё это известно и на виду,но тоже есть!

И о том, в частности, почему человек не может жить вечно, и чем бы ему грозила эта вечная жизнь, будь она возможна. А так же и о том, для чего вообще нужна смерть индивида, и почему она является обязательным элементов жизни вида.

Не может потому что вы так решили? Учёные решили? Или потому что так уже есть?! А в Писании  сказано что Бог так сделал чтобы не оставаться человеку навечно грешником и иметь пи этом жизнь вечную.Да и тяжело жить в таком состоянии.И очевидно что и нет смысла.
Но это или об этом следует рассуждать находясь на этом берегу реки,а находясь там где вы ,это может показаться чем угодно.То есть на этом берегу есть другой смысл жизни и вообще всего.Общее только материя и её законы.

Antediluvian

Всё, что мне было надо, я получил. Именно поэтому ушёл. Противником не стал, стал просто неверующим.
А что это что надо? Наверное военная тайна? А как же вам ваши единомышленники доверяют,ведь вы что то сокрыли от них?!  :shock: Может вы тайком от всех дома молитесь? А они тут уши развесили!

Так это критика Ваших взглядов, при чём тут бог? Или Вы считаете себя таковым? Нам не привыкать, тут уже было таких трое или четверо.
Иисус первый дал понятие и жизнь вечную. Я стал рассуждать получиа от Него. Значит вы и Его критиковали и назвали Его идеи тупыми.

Не факт, что он это говорил. Не факт, что он был богом. Да и то, что он существовал, тоже не факт. Ваши рассуждения берутся из одной весьма неумной и лживой книжки, где более половины текста представляет собой именно что тупую брехню.
Так чего же вы от Бога получили? Жребий Иуды? А тот ведь пока не раскусили тоже Апостолом держался!

А я разве сказал, что только Вас? Ну написал же русским языком: "И в этом отношении Вы не отличаетесь от прочих верующих".

А чего вы так испугали показывать фигу в небо? :wink:  Там же вам ваш вожатый сказал что никого нет?! :lol:

При чём тут правота, если я говорю про унылость Вашего троллинга? В данном случае речь идёт не о содержании, а о качестве исполнения.
А у вас при этом пальцы не загибаются? Или веером не становятся? А то и такое бывает с людьми,когда они такие высокопарные фразы произносят!

Не просто можно - так жить гораздо интереснее и в целом лучше.

Ну да,интересно. Сегодня кого то ограбили,завтра изнасиловали а после вообще убили. Романтика,ничего не скажешь.
А как интересно когда на телевидении ,а оно с полей атеизма предают,как гламурные сборища выглядят и там и знаменитости эстрады и голубые и зелёные и прочие...Зверинец или зоопарк прямо!Даже с крестами на пол пуза попадаются.Мда...очень занятно.

И что теперь?

А кто разжевал,кто в рот положил,а чего добавил,подмешал ,когда вы не заметили? :wink:  А потом отравились и Библия стала вам виноватой?! Странно.
А так за чей то самогон что потравил десяток людей можно сказать что вся страна там плохая.

Не, ну это уже наглость. А можно мы сами решим, есть нам это или не есть?

Наглость,это когда не разобравшись вешают ярлыки.И другим потом самим разобраться запрещают.Так ведь можно пд видом правды и собственные неудачи узаконить в общество. Что собственно в общеобразовательных системах с верой и делают.