ПетроЕсли для жизни в тюрьме или в Гос.Думе я, теоретически говоря, мог бы как-то приспособиться- то для "жизни вечной" я приспособиться не могу даже теоретически.
Чтобы жить здесь как в аду и там,вам ничего делать не надо,всё получится само.А Христос говорил что надо употребить усилия.
Вы просто наверное не поняли как и куда приложить эти усилия и потому возмущаетесь.
Неверно. Ничего Вы не знаете и не имеете, Вы лишь верите в то, что что-то имеете. Как известно, ни одного свидетельства о существовании "царствия небесного" и "жизни вечной" не имеется. Ну не возвращаются оттуда, знаете ли..
Есть разница между Царствием небесным и Цррствием Божьим. Первое там,а второе уже тут. Жизнь вечная она во Христе происходит,а вне плач и скрежет зубов.
И я даже знаю, кто здесь лжет себе и другим. Это Вы.
Но вы хоть на минутку подумайте о том что если это вы? Что если всё про Бога и остальное правда?! Ведь как вы говорите "оттуда никто не возвращался?!" А если всё же Кто то и возвратился? Что же тогда?
Друг мой, определите-ка для начала, что такое грех. После этого мы сможем поговорить о его влиянии на жизнь человеческую в самом общем смысле.
Ладно,конкретный пример! 70 лет коммунизма в России. Хорошая идея? Да,не плохая. Почему всё вышло так? А потому что за это взялись грешные люди. На своём языке вы сказали бы ,что за дело взялись бессовестные или несовершенные или слабые или хамелеоны или...да много ли как постарались бы оправдать тех кто не осуществил идей коммунизма?! Но что такое несовершенство? В Писании сказано это последствия греха. Христос был совершен,Он как задумал так и осуществил!Даже на кресте продолжал любить людей.То есть от начала до конца,как бы того ни стоило Ему. А что с коммунистами? У каждого была своя цена.
И в христианстве такое бывает. Казалось бы там где всё это известно и на виду,но тоже есть!
И о том, в частности, почему человек не может жить вечно, и чем бы ему грозила эта вечная жизнь, будь она возможна. А так же и о том, для чего вообще нужна смерть индивида, и почему она является обязательным элементов жизни вида.
Не может потому что вы так решили? Учёные решили? Или потому что так уже есть?! А в Писании сказано что Бог так сделал чтобы не оставаться человеку навечно грешником и иметь пи этом жизнь вечную.Да и тяжело жить в таком состоянии.И очевидно что и нет смысла.
Но это или об этом следует рассуждать находясь на этом берегу реки,а находясь там где вы ,это может показаться чем угодно.То есть на этом берегу есть другой смысл жизни и вообще всего.Общее только материя и её законы.
Antediluvian
Всё, что мне было надо, я получил. Именно поэтому ушёл. Противником не стал, стал просто неверующим.
А что это что надо? Наверное военная тайна? А как же вам ваши единомышленники доверяют,ведь вы что то сокрыли от них?! :shock: Может вы тайком от всех дома молитесь? А они тут уши развесили!
Так это критика Ваших взглядов, при чём тут бог? Или Вы считаете себя таковым? Нам не привыкать, тут уже было таких трое или четверо.
Иисус первый дал понятие и жизнь вечную. Я стал рассуждать получиа от Него. Значит вы и Его критиковали и назвали Его идеи тупыми.
Не факт, что он это говорил. Не факт, что он был богом. Да и то, что он существовал, тоже не факт. Ваши рассуждения берутся из одной весьма неумной и лживой книжки, где более половины текста представляет собой именно что тупую брехню.
Так чего же вы от Бога получили? Жребий Иуды? А тот ведь пока не раскусили тоже Апостолом держался!
А я разве сказал, что только Вас? Ну написал же русским языком: "И в этом отношении Вы не отличаетесь от прочих верующих".
А чего вы так испугали показывать фигу в небо? :wink: Там же вам ваш вожатый сказал что никого нет?! :lol:
При чём тут правота, если я говорю про унылость Вашего троллинга? В данном случае речь идёт не о содержании, а о качестве исполнения.
А у вас при этом пальцы не загибаются? Или веером не становятся? А то и такое бывает с людьми,когда они такие высокопарные фразы произносят!
Не просто можно - так жить гораздо интереснее и в целом лучше.
Ну да,интересно. Сегодня кого то ограбили,завтра изнасиловали а после вообще убили. Романтика,ничего не скажешь.
А как интересно когда на телевидении ,а оно с полей атеизма предают,как гламурные сборища выглядят и там и знаменитости эстрады и голубые и зелёные и прочие...Зверинец или зоопарк прямо!Даже с крестами на пол пуза попадаются.Мда...очень занятно.
И что теперь?
А кто разжевал,кто в рот положил,а чего добавил,подмешал ,когда вы не заметили? :wink: А потом отравились и Библия стала вам виноватой?! Странно.
А так за чей то самогон что потравил десяток людей можно сказать что вся страна там плохая.
Не, ну это уже наглость. А можно мы сами решим, есть нам это или не есть?
Наглость,это когда не разобравшись вешают ярлыки.И другим потом самим разобраться запрещают.Так ведь можно пд видом правды и собственные неудачи узаконить в общество. Что собственно в общеобразовательных системах с верой и делают.