Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171281 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #510 : 28 Ноябрь, 2011, 04:29:51 am »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Крис"
Цитата: "Любопытный"
Потому что так написано в оригинале. Вы знаете историю о том, как альма стала б'тулой?
Альма - девушка, молодая женщина с хорошей по ТЕМ временам репутацией, конечно же девственница до замужества.
Это Исайя сказал? Или ФрендХ? С чего вы взяли, что "та" альма, о которой говорит Исайя, не замужем, да еще и девственница? Про репутацию ее едва ли можно что-то сказать.

А вы случайно не гинеколог? А то всё вокруг да около чьих то юбок мыслями вращаетесь.
Ах да..это же такая атрибутика настоящего мужчины?! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #511 : 28 Ноябрь, 2011, 04:46:47 am »
Цитата: "FriendX"
Цитата: "Shiva"
А без политической подоплеки (хотя они до сих пор оттуда кормятся и окормляются), что, по-вашему надо было с пасторами делать?

Кстати, несколько лет назад наблюдал, как пятидесятнический пастор остужал в этом вопросе свою паству. Типа, не надо инсулин выбрасывать, вера, конечно, мощно, но...  Горы там двигать- пожалуйста, на змей и скорпионов- тоже... А инсулин... Ну не надо...
 Может ему ролик такой показали? :)

Да,да..только вы все белые и пушистые. :D
Вы это сейчас к чему?
 Где вы про нас, белых и пушистых, вычитали?  :)
 Можно было просто "сам дурак" написать. :mrgreen:

Паша,ты либо отвечай на мои вопросы,либо если игнорируешь ..игнорируй совсем.
Бросай эти дешёвые трюки. :wink:
Ну так и вы могли бы просто ответить: да, говорю иными языками, или, нет, не говорю...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #512 : 28 Ноябрь, 2011, 05:22:13 am »
Shiva

Можно было просто "сам дурак" написать. :mrgreen:

А чего писать? И так сами всё знаете! :lol:

Ну так и вы могли бы просто ответить: да, говорю иными языками, или, нет, не говорю...

А что непонятно говорю? Ну не знаю... :roll:

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #513 : 28 Ноябрь, 2011, 05:31:44 am »
Уж мы-то, белые и пушистые, знаем конечно. :)
 Правда воспитаны лучше...  :)
 И главное. А ответ-то опять по сути. :mrgreen:

А что непонятно говорю? Ну не знаю...
Не знаете чего? Говорите ли иными язЫками? Ну что ж, и такое бывает.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #514 : 28 Ноябрь, 2011, 05:42:41 am »
А без политической подоплеки (хотя они до сих пор оттуда кормятся и окормляются), что, по-вашему надо было с пасторами делать?

Это я к слову больше, ну может на годик меньше бы дали, учитывая ещё и другие второстепенные факторы.Кормятся , но не работают же на натовския спецслужбы, как работали на КГБ православные попы при советской власти.

Кстати, несколько лет назад наблюдал, как пятидесятнический пастор остужал в этом вопросе свою паству. Типа, не надо инсулин выбрасывать, вера, конечно, мощно, но...  Горы там двигать- пожалуйста, на змей и скорпионов- тоже... А инсулин... Ну не надо...
 Может ему ролик такой показали? :)

Да они свою историю хорошо должны знать.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #515 : 28 Ноябрь, 2011, 05:48:37 am »
Цитата: "Pasha"
Это я к слову больше, ну может на годик меньше бы дали, учитывая ещё и другие второстепенные факторы.Кормятся , но не работают же на натовския спецслужбы, как работали на КГБ православные попы при советской власти.
А при царской- на охранку. Ничего нового...
 Специфика такая у спецслужб, уж больно лакомый кусок- религия. Поводок удобный. Вроде и шипов нет, а держит не хуже строгого.
 Уверен, и сейчас так же...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #516 : 28 Ноябрь, 2011, 06:05:21 am »
Уж мы-то, белые и пушистые, знаем конечно. :)
 Правда воспитаны лучше...  :)
 И главное. А ответ-то опять по сути. :mrgreen:

Конечно...сам себя не похвалишь...кто обратит внимание?
Типа аутотренинг,да?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #517 : 28 Ноябрь, 2011, 06:14:58 am »
Конечно...сам себя не похвалишь...кто обратит внимание?
Типа аутотренинг,да?
Угу. Даже лучше. Поглядишь на некоторые ваши посты и самооценка как-то сама собой повышается.  :wink:

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #518 : 28 Ноябрь, 2011, 13:33:06 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Pasha[/color]"]
 У вас что-то наподобие лютеранского кружка.
Я всё же предпочла бы назвать нас Церковью.

Псевдодуховность, глоссолалия , это все вредно для психики,у адвентистов мракобесие и полное непонимание смысла христианства, они самые глупые верующие "от христианства".Это частности, а  в целом все ереси и секты как правило похожи, суть одна, просто формы разные.
Адвентисты, по-моему личному мнению и опыту одни их самых не агрессивных "христиан"  :D если вообще можно говорить, что такая черта в поведении вообще присуща христианам. Я уже перечислила тебе три основных критерия по которым можно отличить детей Божьих от подкидышей. На это и ровняйся, так как между всеми сектами разница всё же огромная, особенно если копнуть глубже.

Библию писали люди, а не Бог,
Немного не так - Бог написал её через людей.  :)

в Библии хватает противоречий и внутренних,
Нет ни одного. Могу с тобой даже поспорить, на что хочешь? Хорошо, только для тебя, я прокомментирую каждое на твой взгляд встречающее в Библии именно ПРОТИВОРЕЧИЕ, так как незначительные разногласия всё же втречаются, но они все равно не противоречат друг другу. Только давай не всё сразу, а то долго будешь ждать ответа.  :)

И дар Духа и возложение-это вообще не одно и то же.
Совершенно верно, механическое возложение без Духовного дара - ничто.

а о вечных мучениях.
Каждому своё по заслугам. Ни меня, ни моих дорогих братьев и сестер по вере это не ждет.

Ну так что насчет вечных мучений Дьявола, чертей и большинства человечества?
Грех как и все любившие его будут полностью уничтожены, вот и всё.

То есть он не "Отец Небесный" всем нам? Как учил Иисус.
Причем тут это? Все мы Его творение, но у каждого есть свободная воля. Ты, например, как и многие здесь собственноручно отворачиваешься от Бога - ты имеешь на это право, Он никого не заставляет. Только накажет, причем ооочень жестко, но, ведь Он предупреждал.

Дело не в лжепророках,просто в Второзаконии написано, что Бог искушает человека, а у Иакова-что не искушает.
:mrgreen: Паша, твоя наивность меня умиляет. Ты видишь разницу между искушением ЗЛОМ и проверкой веры? Так вот Бог никого злом не искушает, Он есть любовь и несет только хорошее, но проверить силу нашей веры Он может.  Один/ноль :wink:  

С альмой и бетулой хотя бы разберитесь.
А чо там не понятного? Слово "альма" употреблено в еврейской Библии несколько раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает ее, потому что в Библии "альма" всегда относится к незамужней женщине с хорошей репутацией. Например Ревекка будущая невеста Исаака в книге Бытие она "альма" (24:43) в Бытие уже как "бтуле".

Пророк Илия ведь не погиб без Христа?
Он был взят живым на небо, это уже другая история.

Крис вроде не из харизматов
Я не из харизматов.

Shiva[/color]"]
 Отличие Крис от Френда , по большому счету, только в манере общения. А так всё то же... Вид сбоку...
Я приму это за комплимент.  :) Фрэнд во Христе уже много лет, мне до него, как пешком до Китая.

Shiva[/color]"]
Нет, мы не говорим на иных языках, так как данная доктрина является АНТИевангельской, то есть ложной.

Ковалевский[/color]"]
Цитата: "Крис"
Аминь, Фрэнд! Путь к Богу один,...

Зато других множество. :D  Вы их себя лишаете.
Есть всего два пути: к Богу и от Него, третьего не дано. От Него путей действительно множество: от искусства до сатанизма.  :roll:
С любовью, Крис!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #519 : 28 Ноябрь, 2011, 15:37:20 pm »

Нет, мы не говорим на иных языках, так как данная доктрина является АНТИевангельской, то есть ложной.

Крис  скажите плиз, вы верите, что человек спасается после покаяния до погружения в воду, или  после покаяния но в момент погружения в воду.  И второй вопрос можно ли хлопать в ладоши или играть на гармошке на поклонении во время песнопений?

Есть всего два пути: к Богу и от Него, третьего не дано. От Него путей действительно множество: от искусства до сатанизма.  :roll:

Так говорите, будто это доказанный  и неопровержимый факт.  Просто все научные изыскания сводятся к этому постулату! Ох уж эти знатоки потусторонних миров!!!  :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).